Сговорились долины и долы Буйством красок июльских цвести. Сколько мёду! Успеют ли пчелы Все собрать и на крыльях снести? Как торопятся! Как припадают К разогретым тычинкам цветов! Как их сладкая тяжесть кидает На гудение тесных летков!
Я очень люблю сладкие, ароматные, цветочные парфюмы. Люблю нотки иланг-иланга, франжипани, кокоса, карамели, пачули, ну конечно же меда. Этот список очень велик и можно перечислять до бесконечности.
Тем более в зиму, когда холодно, так и хочется обернуться в теплый, согревающий и уютный парфюм.
Героиня моего сегодняшнего отзыва парфюмерная вода - Elie Saab "Le Parfum Intense".
Elie Saab Le Parfum Intense
Я уже знакомила читателя с ароматамибренда. Мне очень нравятся все те парфюмы, которые успела узнать. Как и любого модного дома, Elie Saab имеет свою отличительную нотку. Какую конкретно вычленить не могу. Но вот такая фирменная, знаете?)) Как у Диор или Герлен, допустим. Вот и в Сааб я слышу эту нотку во всех ароматах. И она мне безумно нравится! В основном все ароматы у марки сладкие и густые, насыщенные. Я люблю гурманские парфюмы и здесь есть где разгуляться!))
Elie Saab Le Parfum Intense
С медовыми ароматами я знакома. Эта нотка в сочетании с цветами, особенно полевыми или луговыми, успокаивает, навевая мечты о грядущем лете. Мед в парфюмерии не липкий, не приторный, а согревающий и очень ароматный.
Медовая нота может быть достаточно яркой, явной, насыщенной. Которую улавливаешь сразу, четко различимой. А может быть спокойной, лёгкой и невесомой вуалью, сдерживая излишнюю яркость других компонентов.
Elie Saab Le Parfum Intense
Мед имеет очень много сторон. Он прекрасно сочетается как со звенящими цветочно-фруктовыми букетами, так и с тягучими восточными ароматами. Великолепно звучит в тандеме с остреньким табаком и свежим спилом дерева. В общем - универсальная нота.
Да и впечатляющий список парфюмерных шедевров, в котором заявлена нота "мед", говорит о многом.
Например:
Mirror Mirror Collection - A Travers Le Miroir Mugler
Pure Oil Of Royal Honey - Carolina Herrera
Miel d'Oranger - Yves Rocher
Eau de miel - l'occitane en provence
MAC Creations Hue Naked- Honey MAC
Honey - Demeter Fragrance
Chergui - Serge Lutens
И многие другие. Существует множество различных видов меда и все они отличаются по цвету, вкусу, запаху. Цвет варьируется от белого до темно-коричневого, и вкус, который естественно сладкий, может иметь различные оттенки: мягкий, с горчинкой, но как правило сладкий. Вот так же и в парфюмерии. В разных ароматах звучит по разному.
Elie Saab Le Parfum Intense
Вот вы помните, как пахнет летний луг, поле или степь, разогретая лучами солнца? Или может быть цветочный сад, с его невообразимым разнообразием пышных, ароматных цветов? Когда я познакомилась в первый раз с этим парфюмом, я именно это и представила себе. Согласитесь, как любой аромат по жизни может влиять на нашу память.
Elie Saab Le Parfum Intense
Вызывать стойкие ассоциации с чем бы то ни было. Как в данном случае с летним, жарким, днём. Когда вдыхаешь все эти травы, цветы и конечно же мед! Он везде, им пропитана каждая травинка, каждый солнечный лучик. Этот медовый аромат, как кусочек янтаря, притягивает к себе. Парфюм точное мое воспоминание о детстве. О цветущей в моем дворе акации, с ее густыми, белоснежными ветками. Это жужжащий рой пчел, летающий вокруг этого дерева. Это как выйти в поле, собирать васильки...эх ностальгия! Бывают такие вот ароматы - камбэки в прошлое. Что-то я замечталась!)))
Вот такое впечатление навевает этот аромат.
Elie Saab Le Parfum Intense
Он теплый, очень цветочный, хотя цветов в нем не так уж и много. ? меда здесь хоть отбавляй! Но все таки он не приторный, а просто сладковатый. Парфюм отнесла бы к тяжёлым и возрастным. Так он достаточно глубокий и непростой. На юной девушке не представляю.
Характеристики аромата:
вид продукции - парфюмированная вода
входит в коллекцию Le Parfum
выпускается объемами - 30 мл, 50 мл, 90 мл
Elie Saab Le Parfum Intense
Парфюмер - сам маэстро Francis Kurkdjian. Обожаю его творения.
Что я нашел увлекательным в работе с Эли Сааб, это идея интерпретации света; в моей голове не было конкретного изображения, просто ощущения: белизна солнце в зените, сияющая женственность, современная интерпретация сладострастия» - объясняет парфюмер.
Стартует аромат насыщенным ароматом тропического, влажного флердоранжа. Другое название апельсинового цвета - флердоранж - заимствовано от французского «fleur d'orange». Аромат флердоранжа немного напоминает жасмин, но с более терпкими, чуть медовыми оттенками. То есть сам по себе медовый аромат усилен нотами этого цветка. Громкое и многообещающее начало.
Elie Saab Le Parfum Intense
Сердце открывается нотками цветочного меда и сливочного иланг-иланга. Мед здесь очень натурально звучит. Вот брала бы ложку и пила бы чай. Шутка!)) Вкусно и необычно подано сочетание цветов и сладости меда.
Иланг-иланг является активным афродизиаком, влияющим на увеличение полового влечения. Его аромат способен вызывать различные положительные эмоции: нежность, ощущение тепла, чувственность и сексуальное желание.
Elie Saab Le Parfum Intense
База тоже радует шикарными нотками. Амбра и пачули одни из самых любимых моих аккордов. А в этой композиции как нельзя лучше они поданы. Они придают аромату стойкости и усиливают великолепный шлейф. Пачули здесь невероятные! Золотистые!)
Такого красивого цветочного аромата в моей коллекции больше нет. А может и есть?)))
Стойкость и когда носить:
Стойкость выше всех похвал! Уже само название говорит само за себя. Intense - интенсивный. То есть более насыщенный, чем обычный парфюм. Расход очень экономный. Одно распыление с утра и на весь день без обновления. Распыляет отлично, хорошим таким облачком.
У Сааб все парфюмы очень стойкие. И этот не исключение. Держится очень долго, до первой стирки. Дублёнку приходиться пшикать только им, так как другие ароматы он забивает и перекрикивает. Ну да и ладно! Шлейф очень хвостатый и заметный. Носить лучше в холодное время года. Прохладной осенью шикарно звучал. А зимой возвращает в лето своим волшебным ароматом.
Таких духов хватит надолго, уж поверьте мне.
Оформление:
Коробку описывать не вижу смысла. Обычный картон. А вот флакон просто загляденье. Все флаконы бренда очень красивые. Флакон крупный, гранёный с янтарной жидкостью внутри. С массивной пластиковой крышкой.
Elie Saab Le Parfum Intense
Сильви де Франс - дизайнер, который создал роскошный флакон, во всех традициях парфюмерии. Его чистота линии и невероятный блеск выражает решительность эстетичной современности.
Прозрачность и яркость благородного стекла, вырезан как кристалл, является истинной призмой, через грани, которой льется свет и передается к бесконечности сладких духов.
Elie Saab Le Parfum Intense
Продается в Сетевых магазинах и ИМ.
Средняя цена в ИМ за 50 мл - 1320 грн. или 3465 руб.
Я покупала в ИМ пару лет назад.
?????????????????
Итог:
Если вы любите, как и я, сладкие ароматы, то парфюмерная вода Elie Saab Le Parfum Intense будет находкой. Дизайнер создаёт не только шикарные и знаменитые платья для красной дорожки, но и прекрасные, элитарные парфюмы. Так давайте же и мы прикоснется к прекрасному!
Elie Saab Le Parfum Intense
Для покупки вслепую не рекомендую! Только с предварительным затестом! Аромат громкий и может сразу напугать. Но кто ищет мед в парфюмерии, обязательно его здесь обретет! Многоооо меда!))
Совет - если вы ожидаете посылку с духами, дайте им отстаяться какое-то время. Чем дольше, тем лучше. Я понимаю, я и сама нетерпеливая, но это надо сделать. Тогда вы почувствуете всю красоту композиции. А так с дороги аромат может очень разочаровать. Дайте ему и себе время!
Как раз пришли libre ysl сеголня ? завтра получу и дам отстояться! ??? Очень захотела понюхать Eau de miel - l'occitane en provence. И вообще захотела медовые духишечки??
люблю сладкие ароматы, но вот цветочно-медовое скорее мимо меня...а особенно иланг-иланг, франжипани, флердоранж...ну и луговые-полевые цветочки! Флакон классный ❤️ а вот кокос, карамель - это нравится, но чтоб необычное звучало 😁