Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 19:11

год или более
    Около 5000

С туалетной версией "Le Parfum" я познакомилась в одно и то же время, что и с парфюмерной и, надо сказать, что она мне понравилась куда гораздо больше, чем парфюмерная. Это даже видно по опустевшему наполовину флакону)).

Обычно у меня происходит всё с точностью наоборот и если выбор стоит между туалетной и парфюмерной версией одного и того же аромата, то я выберу на 99% именно второе, так как "eau de parfum" мне всегда кажется гораздо интереснее и гуще, чем "edt".

Но, в случае с "Le Parfum" "Elie Saab", случилось исключение из правил - на мой взгляд, именно туалетная вода более привлекательна, чем парфюмерная.

Немного информации:

Год создания: 2012

Концентрация: туалетная вода

Группа: цветочные

Верхние ноты: цветок мандарина

Средние ноты: апельсиновый цвет и гардения

База: ветивер, роза, мед

Флакон

Флакон "Le Parfum" как-то не располагает к художественным одам в свой адрес)). Простой, прозрачный, из плотного стекла. Мне он чем-то напоминает флаконы "Chanel" - такой же минимализм и скромность во внешнем виде.

Единственное "но" - как и у парфюмерной воды "Le Parfum", у туалетной тоже очень сложно снять колпачок с горла флакона, так как он "сидит" невероятно плотно и туго!

Жидкость во флаконе изначально была, конечно, гораздо светлее, но, спустя 4 года превратилась в весьма желтую субстанцию, отдаленно напоминающую разбавленный водой мед.

Аромат

"Le Parfum" - это творение Ф. Куркджана, а с его ароматами у меня достаточно сложные и вовсе не приятельские отношения. Как говорится, это не мой парфюмер - большинство из его парфюмерных произведений мне совершенно не нравятся и "Le Parfum", пожалуй, является в этом деле исключением.

Как я уже писала выше, туалетная и парфюмерная версия капитально друг от друга отличаются, это видно даже по их пирамиде.

И, на мой сугубо личный взгляд, именно туалетная версия "Le Parfum" одерживает победу в этом сравнении - она более акварельная, с мягким цветочным аккордом, звонкими цитрусами и ненавязчивой медовой нотой.

Очень невесомый и воздушный аромат! Стартует пронзительными нотами цитруса и легких летних цветов. Цитрусы очень яркие и сочные, горькости они лишены - тут и свежесть цитрусового сока и запах цитрусовых цветов, и слегка сладковатый аромат мякоти самого плода.

В начальных цветочных нотах мне почему-то отчетливо слышится жасмин, хотя, в пирамиде аромата он не заявлен. Скорее всего, у меня "ольфакторый глюк")).

Что касается медового аккорда, то в туалетной воде "Le Parfum" он гораздо более нежный и деликатный, чем в парфюмерной воде. Он лишь дополняет собой остальные ноты аромата, не перетягивая на себя основное внимание.

Смягчает звучание аромата, делая цитрусовые аккорды менее крикливыми и выпирающими, а цветочным нотам добавляет мягкую и воздушную сладость.

Именно из-за этого цветочно-медового и слегка сладковатого звучания, запах туалетной версии "Le Parfum" мне отдаленно напоминает аромат белого донника, особенно спустя час-полтора после нанесения. Если закрыть глаза, то так и представляются летние зеленые поля, усыпанные гроздьями этих белых благоухающих цветов.

Кстати, про сладость - "Le Parfum" вполне можно назвать сладким, но точно не приторным или конфетным. Его сладость лишена свербящих нот, в ней нет липкости и вязкости.

В целом, туалетная вода "Le Parfum", это очень деликатный и мягкий аромат, без резких и неожиданных нот, достаточно спокойный, хоть и весьма яркий по звучанию.

Он универсален для любого времени года, но гармоничнее всего будет "смотреться" именно весной-летом - благодаря своей легкости и ненавязчивости, а так же за счет ярких и сочных цитрусовых аккордов.

Туалетная версия "Le Parfum" мне понравилась гораздо больше парфюмерной - она более интересная и яркая, хотя, конечно, неординарной ее не назовешь.

Но она менее скучная и менее монотонная, чем парфюмерная "Le Parfum".

Стойкость

Что касается стойкости, то эта туалетная вода ничем не хуже парфюмерной и держится на коже очень долго - 8-9 часов. Аромат сложно отмыть с запястья даже самым "жестким" мылом.

К концу своей "жизни" аромат не "замыливается" и не превращается во что-то невнятное - просто его звучание постепенно угасает, становясь более слабым.

Шлейф "Le Parfum" яркий, звонкий и длинный - любителям объемных парфюмерных "хвостов" этот аромат точно придется по душе)).

Итог

Хороший, добротный и ладно скроенный цветочно-цитрусовый аромат, с легким аккордом меда. На звание шедевра не претендует, но объективно хорош, особенно в летнее жаркое время, когда большинство ароматов раздражает.

Единственная печаль - именно эту туалетную воду сняли с производства((. Найти сложно, но можно. Парфюмерная же вода "Le Parfum" всё еще продается.

Достоинства
  • Деликатность цитрусовых нот
  • Красивый шлейф
  • Не приторный
  • Сладкий, но не удушливый
  • Тонкий и нежный аромат
Недостатки
  • Не выявлено
maple_teaрекомендует
16.04.2020
Один из самых комплиментарных у меня был)) все его замечали. Но сейчас обзавелась другими фаворитами Smile
17.04.2020
Про комплиментарность абсолютно согласна с Вами!)
16.04.2020
Не обращала внимание, что есть и в тв. В ПВ меня жасмин задушил. Теперь хочу ТВ и Интенс версию.
17.04.2020
Вот в пв меня жасмин тоже несколько отталкивает - он там уж чересчур плотный и насыщенный! Тв совсем другая, на мой взгляд, более интересная и гораздо легче))