17 год вышел весьма насыщенными в плане книг, музыки или фильмов с сериалами и мультфильмами. Фанаты "Игры Престолов" дождались очередного сезона, я же дождался выхода "Гадкий я 3". Каждый получил по своим ожиданиям.
И совершенно тихо и без лишней рекламы в сети появился мультик "Сахара", на который я натолкнулся совершенно случайно. Я даже не уверен в том, что он шел в кинотеатрах (или будет идти).
Хочу честно признаться в том, что меня уже немного воротит от голливудской (читайте как американской) рисовки, и хотелось бы что-нибудь этакого. Отличающего от прилизанных и гротескных персонажей, которые и на людей то не похожи.
Я получил то, чего искал. В этом мультике главными героями являются змеи. Поэтому если вы не любитель ползучих друзей человека, то не могу рекомендовать вам мультик к просмотру.
Всем остальным, кого заинтересовала возможность посмотреть что-нибудь про бескрылых, не могу не пожелать приятного просмотра. На один раз история зайдет прекрасно.
А может быть кому-нибудь даже понравятся эти герои. Отрицать не буду, нарисовано действительно атмосферно.
год: 2017
страна: Франция, Канада
режиссер: Pierre Coré
сценарий: Pierre Coré, Nessim Debbiche, Стефан Казанджян
продюсер: Эрик Альтмайер, Николас Альтмайер, Michel Cortey
композитор: Жером Реботье
монтаж: Fanny Bouquard
В величественной пустыне обитают два клана змей. Один из них, клан зелёных змеек, пользуется всеми благами природы. Заняв живописный оазис, они наслаждаются безмятежностью и блаженствуют в изобилии воды и еды. Другие же змеи, ядовитые аспиды, вынуждены каждый день сражаться за собственное выживание. Они противостоят жаре, засухе, ночному холоду, отсутствию растительности, воды и пищи. Кроме того, им приходится сражаться с хищными птицами.
Есть два абсолютно разных мира, где живут неудовлетворенные своей судьбой герои нашей истории. Один из клана пыльников мечтает о более спокойной жизни, где не приходится воровать еду, драться со своими же ради куска арбуза.
Арбуза, Карл! Не знаю как вы, а я впервые вижу, чтобы змеи ели такое. Вот до чего Сахара доводит своих жителей. Как говорится, захочешь жить, и арбуз найдешь в пустыне.
И есть клан более успешных змей, которые оккупировали оазис. У них есть вода, еда, тень от деревьев и кустов. Живи в свое удовольствие, нюхай пыльцу и ни о чем не парься.
Примерно так и проповедует образ жизни клана старый и мудрый змей. Но как вы понимаете, у него есть дочка, которая не такая как все, ей не нужна сладкая и спокойная жизнь. И вообще она уже не маленькая, поэтому папочка и мамочка, я буду жить одна.
Стандартная ситуация подросткового бунта из "золотой семьи", когда ничего не умеющий толком подросток хочешь доказать всему миру, и прежде всего самому себе то, что он может прожить без денег родителей.
Вначале меня напомнило это "Ромео и Джульетту" и я ожидал противостояние между двумя кланами, которые по намекам в начале мультика должны недолюбливать друг друга. Но я ошибся, и создатели "Сахары" решили не делать такую привязку.
Они просто столкнули нос к носу наших героев, которые так и познакомились. Он измазался глиной и грязью для того, чтобы попасть в райские кущи, а она сделала тоже самое, чтобы вкусить глоток свободы.
Собственно, вот и вся завязка этой истории. Да, вы правильно понимаете то, что это стандартная история про "найди меня, я люблю тебя", Нечто подобное мы уже видели в поисках Немо и Дори, и в других мультиках или фильмах.
Нашу прекрасную змейку похищают, и её новоявленный возлюбленный (типичная любовь с первого взгляда и укуса, ага) бросается на выручку.
Из плюсов я могу выделить действительно оригинальную и красивую рисовку не только самих змеек, но и окружающего их мира. Был приятного смотреть на этот мир, серьезно.
Понятное дело, что ничего сверхоригинального мы не увидели, но спасибо и на этом. Мягкие краски, интересные сцены и неплохие для такого мультика диалоги.
Да и персонажи не вызывают постоянное желание пробить себе череп ладонью или встречей со стенкой. Да, банально, шаблонно, и тривиально, но подача неплохая. Скажем так, стандартные приключашки в стиле змейки.
Да и улыбка у них прикольная. У змей, ога.
К сожалению, главным минусом и недостатком мультика является его сюжетное обрезание. Добавь они немного дополнительных минут первого знакомства персонажей, чтобы объяснить причины нашего путешествия по всей пустыни, добавь немного больше логики "злодею" мультика (а точнее, предыстории, чтобы было понятно как именно он стал тем, кем стал) и я бы даже поднял еще один балл.
А так мы получили стандартный детский мультик про превозмогания ради своей любви и друзей. Как говорится. не можешь бежать за своей мечтой - ползи!
Твердая тройка и поднятый вверх палец. Посмотреть один раз мультик можно смело. Потом уже будет просто не интересно. А так я доволен.
Приятного просмотра друзья! И до новых встреч. Берегите себя)