Опубликовано 3 Август, 2015 - 11:40

Многогранная история об одиночестве, которое может настигнуть человека в любом возрасте, о том, как важно встретить неравнодушного к своей личности человека в череде множества людей, которые заняты собой и, конечно, о семейных ценностях.

Название: Последняя любовь мистера Моргана/Mr. Morgan's Last Love

Год: 2013

Страна: Германия, Бельгия, США, Франция

Слоган: «Жизнь не кончается, пока ты можешь мечтать»

Режиссер Сандра Неттельбек

Композитор: Ханс Циммер

Жанр: Драма

С первых минут лента вызывает сочувствие к главному герою. Американский профессор философии Мэттью Морган (Майкл Кейн) живет в Париже, но волшебство жизни проходит мимо него. Потеряв любимую жену три года назад, он просто доживает свой срок, ничто его не держит в этой жизни, даже его дети и внуки. Да, проблема отцов и детей также есть в этом фильме.

… бывает, ты встречаешь того, кто вбирает всю любовь, на которую ты способен и если теряешь его, то думаешь, что вокруг всё остановится, но всё остальное продолжает жить (с) Мэттью Морган

И вот в череде безрадостных дней он встречает Полин (Клеманс Поэзи) - очаровательную, живую, обезоруживающе обаятельную, полную энергии и света девушку. Светлая душа всегда привлекает, энергия оказывается заразительной. Мистер Морган будто просыпается от долгой спячки. Да, его потеря, его боль всё еще с ним, но его мир снова становится цветным и интересным! Он нашел друга и начал жить!

-----------------------------------------

В этой ленте вы не найдете спецэффектов и разрушений, нет в нем и героических личностей, совершающих подвиги.

Великолепная музыка Ханса Циммера, гениальная в своей простоте, виды Парижа, неспешная Сена, даже убранство квартир героев придают особый характер фильму. Он - светлый, пронзительный и созидательный - об обычных людях.

Блистательный Майкл Кейн и утонченная Клеманс Поэзи составили замечательно взаимодействующую гармоничную пару на экране.

Фильм, вызывающий эмоции.

Рекомендую к просмотру!

Достоинства
  • Великолепное музыкальное сопровождение
  • Глубоко эмоциональный
  • Прекрасная актёрская игра
Ninushaрекомендует
03.08.2015
хочется посмотреть 😂
03.08.2015
Juliy@, посмотрите!))) Есть в нём цепляющее, стоящее.
04.08.2015
Давно хотел посмотреть все глаза не доходят =)
04.08.2015
stiz1981, если посмотрите, напишите отзыв или комментарий))) Интересен мужской взгляд на этот фильм.
договорились 😉
13.08.2015
отзыв заинтересовал, посмотрю
14.08.2015
Oquarius, посмотрите, он такой приятно-европейский)))
22.08.2015
О, а вот этот фильм мне захотелось посмотреть, а то в последнее время читаю отзывы на одни ужастики, а хочется чего-то для души. Спасибо!
22.08.2015
Очень люблю психологические фильмы) Спасибо за отзыв, добавлю в видео-лист!
23.08.2015
Очень интересно!!!
24.08.2015
Девочки, спасибо за внимание к отзыву!)))
13.11.2015
Это же Флер из Гарри Поттера)
16.11.2015
It-girl, ничего себе! 😲 Совершенно её не помню по Гарри Поттеру!
17.11.2015
Ninusha, а она вроде бы в той части была, где приезжали другие школы на соревнование. И она была красоткой-француженкой. И по-моему там еще лав стори была с кем-то из рыжих братьев Рона. Мда, пора мне тоже пересматривать ГП.
А фильм этот возьму на заметку, спасибо за рекомендацию!
It-girl, я всё книги ГП перечитать собираюсь! 😜
Мистера Моргана, конечно, посмотрите!)))
17.11.2015
Ninusha, я наверное только на английском решусь
19.11.2015
It-girl, очень круто! 😊 Восхищена!
08.01.2016
Беру в закладки
21.01.2016
Спасибо за отзыв, обязательно посмотрю!