Опубликовано 8 Июль, 2015 - 15:41

Первое впечатление от спектакля «Женитьба» по пьесе Гоголя я составила по записи с участием ушедшего Олега Янковского, а также блистательной Инны Чуриковой и Леонида Броневого. Много смеялась и когда выдалась возможность, решила посмотреть «вживую».

Сначала о хорошем.

Иван Агапов блистателен в роли Кочкарева, прекрасный актер и образ явно подходит.

Александр Збруев (смотрите также в спектакле "Вишневый сад" и в симпатичной киношной мелодраме "Северное сияние") прекрасен в роли Анучкина. Я видела некоторые другие постановки «Женитьбы», из виденных Анучкиных Збруев точно лучше всех. Персонажа наделили заиканием и рожицы он строит очень уморительно.

Теперь о грустном.

Сваху Фёклу Ивановну играет сейчас Татьяна Кравченко. На мой взгляд, не убедительно. Это должен быть персонаж комический, т.е. актриса должна заставлять зал смеяться, но было не смешно. Она старалась, что-то говорила, но эмоцию это не вызывало.

Еще более горько было смотреть на Дмитрия Певцова в роли экзекутора Яичницы. Явный актерский и режиссерский крах. К Певцову отношусь уважительно, но это совсем не его роль! Он старается всячески, но положение спасти не может. Считаю, что это крупная режиссерская недоработка.
Жевакина играл Александр Сирин, выглядело это совсем бледно и не смешно. Олег Иванович был значительно более ярким в этой роли.

Виктор Раков в роли Подколесина и Александра Захарова в роли Агафьи Тихоновны неплохи, вроде и на своих местах, но яркую эмоцию не вызвали.

Может быть, не повезло с составом, но впечатление осталось очень среднее.

Другие мои отзывы на спектакли:

"Идиот"

"Плоды просвещения"

"Римская комедия"

"Школа жен"

Fedesperanzaне рекомендует
Збруев классный 😊
Хочу сходить на спектакль с его участием, но в этот театр сложно и дорого попасть.
17.07.2015
Збруев там правда классный, сходите. Попасть сейчас несложно, на сайте театра можно купить билет без наценки, правда, на сайте нужно зарегистрироваться и при покупке билета указать паспортные данные. На электронном билете, который распечатаете, они будут указаны: ФИО и паспортные данные. При входе паспорт не проверяли (хотя пишут, что необходимо его иметь), но спрашивали, на какое ФИО билет. У них там список распечатан с ФИО и местами, кто покупал электронные билеты. Говорят, это с целью избежать перекупщиков.
Цены разные. На "Женитьбу" взяла билет на откидное место в 14 ряд партера за 1000 р. Видно было вполне нормально, тем более, на откидном если прямо по курсу сильно загораживает обзор кто-то высокий, то можно отклониться в сторону прохода и всё рассмотреть 😊 На откидном сидится вполне нормально, если у Вас нет проблем со спиной. На "Вишневый сад" (там тоже Збруев играет) брала билет в амфитеатр за 1600. Амфитеатр в Ленкоме на одном уровне с партером и практически ничем не отделен от него, можно его рассматривать, как крайние ряды партера. Видно там в целом тоже ничего.
Спасибо)