Опубликовано 6 Январь, 2017 - 05:46

Первый свой отзыв в новом году хочу посвятить фильму "Женитьба", тем более что в первый раз случилось мне его посмотреть как раз в новом году, несколько дней назад.

Фильм был снят в 1977 году по пьесе Гоголя, события происходят в начале 19 века. Главное достоинство фильма - его атмосферность. Если вы любите характерные выражения и словечки, интонации, картинки, бытовые зарисовки, то вам точно фильм должен понравиться. А если к этому присовокупить гениальную (не побоюсь этого слова) игру актёров (Олег Борисов, Светлана Крючкова, Алексей Петренко, Евгений Леонов, Валентина Талызина и другие) и удивительную (если посмотрите, поймёте, о чём я) музыку Олега Каравайчука, то выходит очень изысканное блюдо, которое хочется смаковать.

Фильм очень лёгкий и смешной (комедия же, местами трудно удержаться от смеха, это также к вопросу об игре актёров). Однако за внешней комедийностью (даже гротескностью) скрывается глубокий смысл и остаётся слегка грустное, но очень приятное послевкусие, и хочется пересматривать отдельные моменты снова и снова. И несмотря на то, что фильм был снят в прошлом веке, а пьеса была написана в позапрошлом, поднятые темы полагаю актуальными и по сей день, поскольку человеческая природа неизменна, увы:))

Рекомендую безусловно! Особенно в переломные моменты жизни:))

Владькарекомендует
06.01.2017
Вот его я сегодня и гляну в интернете онлайн
Крючкову тут даже не узнать.
дни холодных зимних каникул - самое время посмотреть классику
06.01.2017
Надо будет посмотреть, такая классика всегда в почете.
о КАК!
интересно!
06.01.2017
Отличный фильм. Смотрела давно.
Шикарная классика Smile
06.01.2017
Знаю такой))) отличный фильм!
хорошая комедия)
06.01.2017
Картина давно уже стала классикой, как и произведение. Актеры прекрасные снялись в фильме и несколько раз смотрел.
06.01.2017
Не в моем вкусе данный антураж, хотя комедии я люблю Shy
Я не смотрела такой фильм. Удивительно, почему не попался...
07.01.2017
Посмотрю обязательно! Спасибо за отзыв!)
14.01.2017
Боже, какие все актёры знакомые!
Судя по актерскому составу - хороший фильм. И скрины интересные. И правда, если подумать, с того времени не особо что изменилось)
14.01.2017
Отличный фильм, смотрела несколько раз!
16.01.2017
Какие колоритные персонажи!
25.01.2017
Почему-то ассоциация возникла между фильмом и картиной, где молодую девушку за старого дяденьку замуж отдают)))
25.01.2017
Вполне себе нормальная ассоциация, только здесь девушка совсем не против, хотя думаю, что она и на картине не против.
09.02.2017
Посмотрю)
12.02.2017
буду смотреть !
03.04.2018
Хороший фильм. Гениальные актеры. Благодаря таким фильмам и прививается любовь к классике.