Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 11:46

Хороший актерский состав И. Купченко, О. Янковский и промелькнул А. Кайдановский. В сюжете жизненная ситуация, от которой не застрахован никто - машина сбила человека. В фильме нет никаких детективных расследований, только наблюдение за душевными метаниями водителя. Путь его начинается от уверенности в собственной невиновности, далее он предпринимает всевозможные попытки избежать правосудия и в конце рождается готовность понести наказание.

По современным меркам фильм затянут, но я не перематывала, наслаждалась игрой актеров. Особенно И. Купченко меня поразила, была сцена, когда за несколько секунд её лице выразило просящее смирение переходящее в благородный гнев, она абсолютно не прибегала к мимике и жестам.

Я окунулась в советский антураж : стены на кухне выкрашены краской до середины, часы, выключатель, телефонная будка, холодильник (которые успешно работают и в наши дни, хоть и немного тарахтят).

Из тех фильмов, которые развивают внутренний мир зрителя и учат сопереживать человеческому горю. После просмотра остался тяжёлый осадок, пересмотреть желание не возникнет.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Развивает эмпатию
Недостатки
  • Затянут
Искромётне рекомендует