💢💢💢Всем доброго времени суток! 💢💢💢
С произведением "Мост тролля" я уже была знакома по сборнику рассказов "М-значит магия".
Уже там он мне понравился своей нетривиальностью и необычностью. Своим тонким и точечным видением присущим Нилу Гейману и только ему.
Поэтому когда я увидела графический роман по этому рассказу, мне захотелось его в свою коллекцию.
🌁Графический роман: "Мост тролля". Автор: Нил Гейман, художник: Коллин Доран🌁
Место обитания: озон
Стоимость; 241 рубль
Возрастной рубеж: 18+
Жанр: комикс, темное фентези
🧱Внешний вид🧱
Достаточно крупный размер. Твердый переплёт, у меня с небольшим косяком.
Видимо при доставке коцнули. На обложке два главных персонажа.
Сам мальчик и тролль из под моста.
Матовая основа с глянцевыми элементами
Сзади описание. Страницы глянцевые, блестящие, гладкие, плотные.
Разворот ярко-сочно-зеленый-
Рисунки чёткие, яркие, контрастные.
К оформлению у меня вообще нет никаких вопросов.
👦О чем книга? 👹
Маленький мальчик с черным сердцем любит гулять босиком по лесу. Как-то он выходит на одну неизвестную тропинку, которая ведёт его к старому мосту. Под которым он и встречает тролля, который хочет "съесть его жизнь". Хитростью мальчик заключает с монстром сделку, обещая вернутся позже.
Получится ли у него нарушить условия сделки, или перезаключить ее на более выгодных условиях?
🎨Рисовка 🖌️
Далеко не во всех комиксах по Гейману мне нравится рисовка. Например вот этот кукольный абсурд совершенно не пришелся мне по душе.
А вот в данном графическом романе все хорошо. Приятный визуал. Интересные ракурсы. Нравиться упор художника на глазах.
Они такие говорящие. Немного удивляет, что персонажи выглядят на каждой картинке по разному, но все же узнаваемы. По девушке это особенно заметно.
Так же нравится что в лесу добавлены элементы магии, это мило.
Да и то, что ячейки очень разноразноразмерные - приятно глазу.
Ну и куда же без лисичек-
🦊Мое мнение🦊
Мне нравится эта мрачная, но очень яркая история.
Та самая непосредственность и чуть детский взгляд перерастает во взрослую циничность и апатичность. Буквально за 15 минут мы проживаем целую жизнь, от мальчика, до мужчины.. Видим как он меняется, растет, перерастает что-то, а что-то наоборот.
Мне понравилось как передано настроение, в чем-то даже усилено.
Однозначно если вам нравится Гейман, стоит познакомиться с этим комиксом.
➕Плюсы и минусы➖
👍Оформление
👍Твердый переплёт
👍Глаза персонажей
👍Рисовка
👍Сама история
👍Стоимость на озон
👎Не обнаружила
Так что данный комикс я однозначно рекомендую! Считаю он заслуживает оценку в 5 звезд однозначно!
Всем пока и до скорой встречи на просторах irecommend! 🦊❣️