Опубликовано 11 Март, 2019 - 23:01

Случайный выбор кино или аниме приносит порой удивительные результаты. Так, например, для себя я принял решение смотреть что-либо без трейлеров или дополнительной информации в виде просмотра тематических ресурсов или форумов. Когда тебе ничего не известно про то, что ты собираешься смотреть кроме официальной аннотации и парочки отзывов (спасибо айрек!), то и восприятие незамутненное.

Так, например, уже после просмотра весьма неплохой на мой вкус комедии с легким криминальным юморком я решил посмотреть что там люди пишут про эту историю. И был весьма опечален количеством негативного шквала в сторону как самих актеров, которые согласились принять участие в этом проекте, так и наполнения этой истории юмором и так далее. Потому что как по мне, так весьма добротное кино.

Да, немного странное в плане происходящего здесь, но как комедия с оттенком криминала, перестрелок, внезапных откровений "злодеев" самое то. Картинка приятная, актеры не раздражают, а наоборот, радуют тем, насколько просто у них удалось вхождение в заданные образы. Да и визуал на высоте, если честно.

Это та самая легкая и отличная комедия, которая действительно может не только поднять настроение,но и задать зрителю несколько вопросов, на которые, возможно, он захочет потом ответить сам себе после небольшого сеанса психоанализа. Или нет. Это уже зависит непосредственно от человека : )

Поэтому я присоединяюсь к хору довольных просмотром, и тоже поднимаю свой палец вверх. Проверено, смотреть можно. Поэтому готовим вкусняшки с чаем и идем на мягкий диван друзья. Ну или на кровать, в зависимости от того, что вы больше предпочитаете. И да - приятного вам просмотра.

З.Ы. Не стоит воспринимать эту историю хотя бы капельку всерьез. Если вы начнете анализировать или переносить события кино в реальность, то можно словить странный диссонанс несоответствия происходящего здесь с реальностью, что может привести к странному явлению, известному среди киноманов как "это невозможно!". Вам это надо? Не думаю. Это просто развлекательное кино, и не более того : )

год: 2016

композитор: Дэвид Бакли, Джон Оттмен

художник: Ричард Бриджлэнд, Laura Obiols, Дэвид Атли

монтаж: Джоэль Негрон

жанр: криминал, комедия, боевик

Что бывает, когда напарником брутального костолома становится субтильный лопух? Наемный охранник Джексон Хили и частный детектив Холланд Марч вынуждены работать в паре, чтобы распутать плевое дело о пропавшей девушке, которое оборачивается преступлением века.
Смогут ли парни разгадать сложный ребус, если у каждого из них — свои, весьма индивидуальные методы.

Внезапно для самого себя нашел информацию в сети о том, что фильм можно найти в переводе Гоблина. Кажется я знаю чем я займусь на выходных : ) Уж очень хочется послушать как именно мэтр переведет этот фильм, и насколько сильно переврали шутки локализаторы цензуры ради, или просто не поняв некоторые фразы, что для нашей страны естественная беда практически со всеми проектами.

Так что если надумаете смотреть эту картину, то сразу ищите в переводе Гоблина. Несмотря на распространенное заблуждение о Пучкове как о человеке, который делает смешные переводы для "Властелина Колец" и других фильмов, он действительно профессионал в своей нише, а когда вы привыкаете к его голосу, то нет более качественного перевода, нежели его : )

Я уже упоминал ранее свой восторг относительно каста, а теперь хочу дополнительно сказать, что Рассел Кроу, который явил собой образ немного хамоватого качка, предпочитающего диалогу резкий удар кулаком надолго засел в моей памяти. Он настолько естественно слился со своей ролью, что просто диву даешь. Может быть Рассел вне основной работы этим и подрабатывает? А мы просто не знаем ?: )

Также не могу не выделить игру Гослинга, которому досталась роль детектива размазни и выпивохи. Но не спешите кидать тапками в этого героя, так как без него пропадет сразу же весь колорит нашей истории. Да и сам образ на самом деле не такой уж и плохой - когда надо было, в герое явно включался режим героя, и он все делал быстро и правильно. Даже зная, что может нарваться на лихую пулю. Вот тебе и детектив неудачник.

Юмор здесь прост, и именно этим он мне и нравится. Зачастую шутку строятся вокруг злоключений самих героев, и они добавляют колорит прибаутками на этот счет, доводя некоторые сцены до легкого абсурда происходящего. И знаете что? Я не понимаю как именно фильм смог выдержать эту атмосферу, но именно эта алогичность некоторые сцен, которые приводят к общей развязке и делают успех картинке. Вот честно - смотришь на это все, и не может не смеяться.

Что касается сюжета, то он на самом деле вторичен, и я даже спустя некоторое время перестал за ним следить, вспомнив о нем уже ближе к концу. Если рассказать о нем без спойлеров, то детективу поступает задача найти племянницу одной пожилой женщины, которая потеряла свою родственницу. А нашему костолому поступает заказ не допустить детективов к другой персоне, которая пожелала сохранить свое инкогнито.

И так уж получилось по воле режиссера, что пути этих двух персонажей не только пересекутся, но и им придется действовать одной командной ради общей цели. В целом такой стандартный криминальный ход, ничего оригинального. Но как бы жанр комедия и намекает на то, что здесь не надо пытаться строить многоходовки, а достаточно дать просто не совсем уж клишированный сценарий.

Минусы у картины тоже есть, но они незначительны, и в целом скорее их можно списать на то, что у меня было просто немного не то настроение, чтобы оценивать историю в полном объеме. Частично я считаю минусом некоторые неуместные шутки и моменты, без которых картина была бы намного лучше. Не то, чтобы там было что-то откровенное ужасное, но это просто мое ИМХО. Я генерал диванных войск, мне оттуда виднее : )

Так что на выхлопе мы получили отличную и легкую комедию, которую можно посмотреть с большим удовольствием всем любителями криминального направления. Некоторым картина может показаться излишне пошловатой, или глупой, но на этот счет я специально предупредил заранее ^^. Смотреть или нет - решать вам друзья.

А я просто пожелаю вам хорошего настроения и ярких впечатлений. Делитесь впечатлениями от фильма, пишите отзывы и порекомендуйте что-нибудь подобное в плане формате, я буду очень признателен за помощь! Берегите себя : )

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актеры
  • Динамичный сюжет
  • Качество картинки
  • Легкая наркомания
  • Смешной экшен
  • Сохраняется интрига
††Ищущи醆рекомендует