Опубликовано 13 Май, 2019 - 00:09

неделя или более

Мне удалось попробовать два средства нового корейского производителя - и оба произвели на меня впечатление! По другому и быть не могло. Чтобы пробиться на рынке уходовой косметики в Корее, нужно превысить неслабую планку качества. И Onsaemeein это удаётся.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Бренд - Onsaemeein

Страна производитель - Южная Корея

Цена - 16$ с доставкой

Где купить - пока только на сайте компании, продукции ещё нет в наших ИМагах. Производитель решил сначала познакомить российского потребителя со своими шедеврами, а потом импортировать.

НАЗНАЧЕНИЕ

Сыворотка предназначена в первую очередь для чувствительной кожи, склонной к покраснению и раздражению. И во вторую - для всех типов кожи для борьбы с элементами воспаления и увлажнения.

По заявлению производителя сыворотка:

• успокаивает раздражённую кожу
  • уменьшает покраснения
  • устраняет шелушения
  • выравнивает тон
  • увлажняет
  • борется с воспалениями

ОПИСАНИЕ

Сыворотка упакована в картонную коробку, плотно запечатанную фирменным стикером. будем считать это защитой от первого вскрытия, так как отлепить его мне не удалось, только разрезать.

Сыворотка для лица Onsaemeein ARNICA ANTI-REDNESS AMPLE
На коробочке информация на корейском и английском языках. Обычная информация о производителе, составе, срок хранения после вскрытия - 12 месяцев.
Сыворотка для лица Onsaemeein ARNICA ANTI-REDNESS AMPLE отзыв
При чём на хорошем английском есть и состав и методы использования, эффекты, назначение. Всё очень хорошо читаемо:
Сыворотка для лица Onsaemeein ARNICA ANTI-REDNESS AMPLE отзыв
Флакон с сывороткой большой - 40мл. Для сыворотки это много. Сделан из матового стекла, тяжёлый, приятно взять в руки. Выглядит дорого. Внутри ограничитель для пипетки и от проливания.
Сыворотка для лица Onsaemeein ARNICA ANTI-REDNESS AMPLE отзыв
Крышка - пипетка накручивается плотно. Пипетка стеклянная, с утолщением на конце и истончением канала в перешейке. Всё сделано для более удобного дозирования - как в лаборатории
Сыворотка для лица Onsaemeein ARNICA ANTI-REDNESS AMPLE отзыв

Само средство двухфазное - верхняя фаза масляная, нижняя водная обалденного алого цвета.

Сыворотка для лица Onsaemeein ARNICA ANTI-REDNESS AMPLE отзыв
Благодаря этой двухфазности сыворотка выглядит очень эффектно. Да и в использовании такие двухфазные продукты обычно на высоте.

Перед применением сыворотку необходимо взболтать и она с лёгкостью перемешивается в нюдово-розовую суспензию. Цвет опять же очень приятный.

Сыворотка для лица Onsaemeein ARNICA ANTI-REDNESS AMPLE отзыв

На видео все свойства сыворотки менять цвет и консистенцию:

[ссылка]

ОРГАНОЛЕПТИКА

Сыворотка имеет очень жидкую консистенцию. Я затрудняюсь описать, но на мой взгляд, она даже более жидкая, чем вода. Если капля воды в определённых условиях всё же может стоять шариком, то эта жидкость никогда.

Сыворотка для лица Onsaemeein ARNICA ANTI-REDNESS AMPLE

Я с этим столкнулась сразу же при первом применении. Куда бы я её ни капнула, она моментально растекается и стекает при малейшей неровности. Другие сыворотки без проблем можно капнуть на руку и сфотографировать каплю. Эту сыворотку - невозможно, только так, и то это доли секунды:

Сыворотка для лица Onsaemeein ARNICA ANTI-REDNESS AMPLE отзыв
Распределяется по коже легко. В первый момент создаёт ощущение лёгкой маслянистости, но никакого жирного блеска не оставляет:
Сыворотка для лица Onsaemeein ARNICA ANTI-REDNESS AMPLE отзыв
Увлажнение присутствует, но меньше, чем у большинства других сывороток. По причине своей гипержидкой консистенции нанести сыворотку можно только очень тонким слоем. Примерно настолько, как можно нанести воду.

СОСТАВ

Весь состав можно посмотреть на коробке, ключевые роли в нём играют экстракты лекарственных трав. Пойду от верха списка к концу:

Сок алоэ вера - оказывает мощное антиоксидантное, антибактериальное, заживляющее, тонизирующее действие.

Экстракт цветов арники оказывает противовоспалительное, успокаивающее, венотоническое и антигеморрагическое (предотвращающее кровоподтеки) и осветляющее средство. Хотя, пожалуй, самое ценное свойство арники, которое можно использовать в косметологии, – венотоническое: это растение помогает сократить выраженность сосудистой сеточки при куперозе, некоторых формах розацеа, а также уменьшить синяки и кровоизлияния.

Экстракт ягод Асаи - известен своими антиоксидантными способностями, препятствует процессу старения, питает, обладает регенерирующим действием.

Экстракт центеллы азиатской (мой любимый компонент):

• Стимуляция синтеза коллагена
  • Антиоксидантный потенциал
  • Противовоспалительный эффект
  • Ослабление UV-излучения;
  • Липолитическая активность
  • Улучшение микроциркуляции и уменьшения венозной гипертензии
  • Регуляция процессов кератинизации

Ближе к концу списка есть ещё примерно столько же экстрактов, но суть ясна. Собрано множество растений, оказывающих противовоспалительное, антимикробное и венотоническое действия. А значит средство соответствует заявленному назначению - против покраснений, раздражений, купероза, розацеа и других раздражений кожи.

Сыворотка для лица Onsaemeein ARNICA ANTI-REDNESS AMPLE отзыв

Что может смутить - в составе на втором (первом после воды) месте силикон-пеногаситель фенилтриметикон, а на пятом неизвестный Alcohol (спирт).

Второе место нельзя проигнорировать:

Фенилтриметикон - это полимерное вещество, жидкий силикон. В различных составах выполняет функцию пеногасителя, который подавляет образование пены даже при встряхивании.

В составе косметики он легко распределяется по коже и волосам образует не жирную, не липкую пленку, которая препятствует потере влаги с поверхности.

Пленка фенилтриметикона непроницаема для воды, однако проницаема для газов поэтому кожа под подобной пленкой дышит.

Фенилтриметикон при местном применении считается безопасным ингредиентом и одобрен к применению в косметической индустрии.

Я не против содержания фенилтриметикона в сыворотке, но удивлена его концентрацией, о которой мы можем только догадываться. Возможно, потребность в пеногасителях в двухфазных средствах выше. Всё-таки, второе место в списке очень существенно. Это минус ползвезды.

Перейдём к спирту. Большинство считают, что этот компонент сильно высушивает кожу и боятся использовать средства, имеющие его в составе, не разобравшись. А стоило бы. Ведь даже такой компонент как пантенол является спиртом.

Остерегаться стоит простых спиртов, в особенности этанола, метанола и изопропилового спирта. С осторожностью - денатурированный спирт, за исключением сертифицированной органической косметики, где в общей формуле он безопасен.

Не нужно бояться ароматического бензилового спирта, а также всех жирных спиртов. Жирные спирты не высушивают и обладают смягчающими и окклюзионными свойствами (замедляющими испарение воды). Их множество, вот основные:

• цетеариловый
  • цетиловый
  • стеариловый
  • лауриловый
  • каприловый

Проблема в том, что мы не знаем какой Alcohol содержится в сыворотке. Этому есть два объяснения.

Первое - производитель умышленно скрыл название спирта, потому что он простой. Этот вариант более приемлем для производителей, которые гонятся за дешевизной - Китай, Россия(увы) и всё постсоветское пространство.

Второе - по технологии один вид жирного спирта может заменяться на другие (такое явление не редкость), поэтому в составе допустимо не указывать конкретное название. Хочется надеяться, что для Южной Кореи это более вероятно. Но с производителем мы не знакомы и слепо доверять не будем - минус ещё ползвезды.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

По инструкции, как вы могли прочитать на коробке, использовать сыворотку можно на всё лицо или точечно на элементы покраснения. Исходя из органолептических свойств, гораздо проще нанести сыворотку на всё лицо. Полезных ингредиентов масса, почему бы и нет.

Моя кожа - возрастная, комбинированная, но преимущественно жирная, со склонностью к акне и пигментации. Не аллергичная. Купероза и сосудистых звёздочек не наблюдается.

Периодически наблюдается такая картина:

Сыворотка для лица Onsaemeein ARNICA ANTI-REDNESS AMPLE отзыв

Я наносила сыворотку 2 раза в день на всё лицо. Её консистенция совершенно не "грузит" кожу. Увлажняет она посредственно. Но совершенно ничто не мешает наносить сверху любой лосьон или крем, что я и делала.

Ещё мой уход в этот период состоял из очищения: корейские пенка и тонер Elizavecca, которые я тоже очень рекомендую, отзывы были.

Эффект спустя две недели есть и отличный:

Сыворотка для лица Onsaemeein ARNICA ANTI-REDNESS AMPLE отзыв
Видно, что кожа стала гораздо чище, тон ровнее. Покраснения и шелушения ушли. Это заслуга хорошего очищения и сыворотки с арникой. Для наглядности коллаж:
Сыворотка для лица Onsaemeein ARNICA ANTI-REDNESS AMPLE отзыв
А вот мгновенное успокаивающее действие сыворотки после жгучей маски-эксфолианта Riche, которая отлично чистит, но слегка раздражает кожу. На первом фото видно небольшое диффузное покраснение. Сыворотку я наносила сразу после маски и второе фото буквально через 5 минут после сыворотки:

ИТОГ

Сыворотка с арникой выполняет все пункты, обещанные производителем (моя оценка в плюсиках по каждому пункту от 0 до 3):

• успокаивает раздражённую кожу +++
  • уменьшает покраснения +++
  • устраняет шелушения +++
  • выравнивает тон ++
  • увлажняет +
  • борется с воспалениями +++

За состав я снимаю одну звезду. Даже при наличии хорошей эффективности. Если необходимость пеногасителя в таком количестве ещё можно как-то объяснить двухфазностью средства, то разновидность алкоголя следовало бы указывать точнее.

Я ставлю средству четыре звезды.

Сыворотка для лица Onsaemeein ARNICA ANTI-REDNESS AMPLE отзыв

Достоинства
  • Борется с воспалениями и шелушениями
  • Выравнивает цвет лица
  • Имеет красивый оттенок
  • Уменьшает покраснения
  • Устраняет шелушения
Недостатки
  • В составе не указан вид спирта
_Azia_рекомендует
13.05.2019
Ой, как классно она выглядит, эффект заметен и радует, что мгновенного
13.05.2019
Очень интересная сыворотка, я тоже себе заказала у них, но другую. Спасибо за такой развёрнутый отзыв.
13.05.2019
Необычное средство, на какое время года рекомендуете? На лето? Для зимы все же слишком легкая
13.05.2019
Скорее на лето. Для зимы нужно больше увлажнения.
13.05.2019
Двухфазную сыворотку я встречаю впервые 😊
отличный эффект, мне нравится 😉
13.05.2019
Цвет у нее восхитительный ❤️ И результат очень неплохой)
13.05.2019
Ну суперский дизайн- глаз не оторвать 😊
А вообще отзыв получился Интересным, почерпнула новой информации про СПИРТ 😂
13.05.2019
Полностью согласна, спиртов не нужно бояться в целом, нужно бояться спиртов если они на первых трёх- четырех строчках, и если они там-же, особенно неизвестные (ведь многие производители стараясь скрыть неприглядное название пишут "АЛКОГОЛЬ", те, кому скрывать нечего, указывают какой именно. В натуральной косметике если спирты не в начале списка, то конечно можно не бояться, опять -же спирт по сути это компромисс в натуральной косметике, потому что нет растворителей и консервантов натуральных эффективнее, потому его пришлось разрешить, но только натуральный (из древесины, пшеницы).
13.05.2019
Люба, как я люблю твои комментарии)) они чуть-чуть не больше моих отзывов. Да, неуточненный спирт это косяк!
Это разве плохо 😁
13.05.2019
Как вы подробно все описали, а фото пронзительны. Мне захотелось познакомиться с этой компанией по ближе
13.05.2019
Интересная сыворотка, не видела такую. Люблю подобные текстуры, интересно попробовать.
13.05.2019
Результат весьма достойный. Жаль только, что с составом - есть непонятки.
13.05.2019
Какая она нежненькая, прям девчачья. А на сайте производителя если посмотреть, что за спирт?
Вау, потрясающий эффект
такой приятный флакончик 😁
13.05.2019
Выглядит очень привлекательно и работает хорошо!
неплохая сыворотка
13.05.2019
Не думала, что на эту марку есть обзоры)
Хочу взять, у меня купероз, надеюсь пододет)
13.05.2019
Флакончик какой симпатичный, я бы эту сыворотку купила только за него ❤️
15.05.2019
Какая молодец. Все так здорово объяснила. Вот спасибо )
31.05.2019
Если в составе написано просто Алкоголь - это этиловый спирт
подскажите а запах спирта ощущается?
21.06.2019
нет запаха спирта
07.07.2019
А цвет то какой красивый! Я бы попробовала