Хочу Вам рассказать о своем опыте использования очищающей эмульсией «Органическое алоэ вера и ледниковая вода» для сухой и чувствительной кожи с ледниковой водой из швейцарских Альп, с органическим маслом жожоба. Произведена она косметической компанией Alterra Naturkosmetik. Покупала я ее в сети Rossman.
Упаковка
Я обладательница чувствительной жирной кожи. Моя борьба за идеальную кожу длится долгие годы:
я всегда брала средства для жирной кожи, которые ее попросту еще больше иссушали и вызывали раздражение. Я заинтересовалась натуральной косметикой, способами ее применения. Я решила попробывать новый способ умываниядля жирной кожи с использованием эмульсии и теплого влажного полотенчика.
?????????? Как я сейчас очищаю кожу: на сухую кожу наношу очищающую эмульсию ( можно использовать молочко), массирую кожу лица и оставляю на 1 минуту. Затем беру чистое маленькое полотенчико, смачиваю его в теплой воде и прилаживаю к лицу, путем промакивания снимаю эмульсию с лица. И так до полного очищения. Рекомендую попробывать, кожа скажет спасибо. Никаких неприятных ощущений не возникает, наоборот кожа выглядит свежее, не подвергается агрессивному воздействию щелочи.
?????????? Упаковка представляет собой мягкий тюбик с крышкой внизу. Изначально туба не была запечатана фольгой ?.Также не упаковке не указан срок, в течении которого продукт нужно использовать после вскрытия. Объем эмульсии 125 мл. Срок годности на момент покупки составляет 10 месяцев. Как я задумалась, все-таки там есть какие-то консерванты.
Состав
Информация от производителя:
Alterra 2в1 очищающая эмульсия с органической алоэ верой и органическим маслом жожоба нежно очищает и тонизирует кожу - только при одном прикосновении. 2в1 очищающая эмульсия освобождает особенно нежный макияж частиц грязи и избытка кожного сала. Драгоценная и естественная ледниковая вода из швейцарских Альп дает ощущение свежести и чистоте. -для сухой и чувствительной кожи -с ледниковой водой из швейцарских Альп -с органическим маслом жожоба.
В составе нет синтетических красителей, ароматизаторов и консервантов без силиконов, парафина и других нефтепродуктов .
Я решила проверить состав на сайту [ссылка]. Результат порадовал, критичных ингредиентов не заявлено.
Результат проверки на ecogolik.ru
Текстура эмульсии напоминает жидкий крем. Легко распределяется. Запах у нее мне напоминает обычный крем, никакой приятной отдушки нет.
Консистенция
На коже руки
Очищающая эмульсия не вспенивается, даже если добавить воды.
Как реагирует моя кожа на применение?
Так выглядит кожа лица до очищения. Есть немного жирного блеска.
До очищения
Далее наношу эмульсию на лицо и нежно массажирую.
Эмульсия на коже
Такой эффект после удаления эмульсии: блеск пропадает, немного спадает краснота, поры немного сузились. Кожа у меня не идеальная, надеюсь что через длительное время эффект будет более заметный.
После смыва очищащей эмульсии
Несмотря на то, что очищающая эмульсия рекомендуется для сухой и чувствительной кожи, мне она хорошо подошла. В первую очередь, я выбрала ее из-за наличия алое вера. Расход средства средний. Одной горошинки не хватит на лицо.
??????????
Мне понравился этот продукт. Кожу очищает хорошо, черные точки тоже уменьшились. Единственное, что большое количество макияжа вы не удалите, а если на лице только пудра - то справится. Кожу после очищения не стягивает, нету пленки на лице. Моя кожа очищает себя комфортно. На ночь я лицо очищаю, а после применяю термальную воду. Рекомендую ?!