Опубликовано 18 Март, 2018 - 21:49

несколько раз

Ранее я даже не задумывалась о вреде, который приносят большинство обычных дезодорантов. И выбирала тот, который лучше спасает от потовыделения.

Некоторые производители хвастают информацией о том

что их дезодорант защищает до 48 часов.

А надо ли мне это? В современном городском мире, при постоянном движении, лучшим средством избавления от уличной грязи и копоти, следствие которых неприятный запах, для меня является ежедневный душ. И зачем писать про 48 часов? Я уже молчу про состав таких дезодорантов.

Итак, что зачастую можно встретить в дезодорантах:

• алюминий (блокирует выделение пота, а это чревато развитием болезни Альцгеймера и рака)
  • пропиленгликоль (оказывает негативное влияние на печень, вызывает аллергию, раздражение слизистых, особенно спреи)
  • парабены (в малых дозах не приносят вреда, но посмотрите на составы своих косметических средств, они почти везде, а теперь представьте в каком количестве они уже накопились в организме; основной вред - развитие раковых клеток)
  • фталаты (вызывают нарушения в эндокринной системе)
  • триклозан (борется с микробами на коже, при этом приводит к гормональному сбою, к нарушеию функций щитовидной железы, ослаблению иммунитета, сбоям в работе сердца, и как итог к раку)
  • амины (канцерогены, способны накапливаться и негативно сказываться на работе почек и печени)

А теперь внимательно ознакомьтесь с составом вашего дезодоранта? Вот один из примеров:

Когда я ознакомилась, то была в легком шоке и мне не жалко было выбросить не использованный флакон!!! Ведь есть натуральные ингредиенты, которые обладают антибактериальным, антисептическими, противовоспалительными, дезодорирующими свойствами. Зачем губить свое здоровье?

Сейчас полки магазинов просто пестрят химозной продукцией. От одного крема может ничего и не будет, но сейчас считается, что чем больше нанести на себя уходовых средств, тем лучше.

Может оно и так, но при условии, если пользоваться качественной органической косметикой.

Одним из таких средств является дезодорант от Эколаборатории. В 2 раза дороже обычного, но, на мой взгляд, оно того стоит!!!

А теперь разберемся с натуральным дезодорантом от Эколаб!!!

Информация от производителя:

100% ингредиентов растительного происхождения.

Активные ингредиенты: алюмо-калиевые квасцы, экстракты лимона и апельсина, масло лайма, мяты и лемонграсса.

БЕЗ ХЛОРГИДРАТА АЛЮМИНИЯ, ОТДУШЕК И ПАРАБЕНОВ.

Алюмо-калиевые квасцы снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильным антиперспирантами, оказывают дезодорирующий эффект.

Экстракты лимона и апельсина способствуют более полному очищению кожи от отмерших клеток, обладают антибактериальным действием, стимулируют процесс регенерации клеток кожи.

Эфирные масла мяты и лайма обладают антисептическими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Эфирное масло лемонграсса восстанавливает ткани, стимулирует лимфатическую систему, выводит токсины из кожи, укрепляет эластичность, сохраняет влагу.

СОСТАВ:

AQUA, POTASSIUM ALUM, GLYCERIN, CITRUS LIMONIUM EXTRACT (экстракт лимона), CITRUS AURANTIFOLIA OIL (эфирное масло лайма), CITRUS AURANTIUM EXTRACT (экстракт апельсина), XANTHAN GUM, CYMBOPOGON CITRATUS OIL (масло лемонграсса), MENTRA PIPERITA OIL (эфирное масло мяты).

И??? Результат потрясающий!!! Все на 5!!! Остались не распознанными некоторые масла, но здесь и так все понятно!!!

Т.е. 100 % натурально!!!

Разберем состав подробнее (что? зачем? почему?):

POTASSIUM ALUM - абсолютно безвреден, не проникает в глубь кожи, борется с бактериями на поверхности, т.е. пот все равно будет выделяться, но без неприятного запаха.

GLYCERIN - безвредный ингредиент в органической косметике, используется для увлажнения кожи.

CITRUS LIMONIUM EXTRACT - очищает кожу от устаревших клеток, оказывает антибактериальное, противовосполительное действие, способствует выработке коллагена.

CITRUS AURANTIFOLIA OIL - регулирует работу сальных желез, обладает проводниковыми свойствами.

CITRUS AURANTIUM EXTRACT - натуральный ингредиент, призван защищать кожу от вредных воздействий окружающей среды, улучшать регенерацию клеток, увлажнять кожу, стимулировать выработку коллагена.

XANTHAN GUM - натуральный консервант, удлиняет срок хранения продукции, делает ее консистенцию однородной.

CYMBOPOGON CITRATUS OIL - обладает дезодорирующим и противогрибковым свойствами, удерживает влагу.

MENTRA PIPERITA OIL - придает аромат, борется с бактериями.

Я пока более идеального состава не встречала!!!

И оказывается заменить алюминий можно алюмо-калиевыми квасцами, отдушки - маслами, парабены - теми же маслами и ксантановой камедью. Единственное, что это дороже для производителя и соответственно для потребителя, но за качество нужно платить. А выбор за нами!!! Я за здоровье.

На данный момент я не гонюсь за количеством, а слежу за качеством. Меня не завлекут красивая упаковка и заоблачные обещания от производителя. Теперь только безоопасный состав. Это то, на что в первую очередь необходимо обращать внимание.

И, наконец, посмотрим, что же представляет собой и какое действие оказывает дезодорант?

Органическую косметику легко распознать по упаковке - выглядит очень органически.

Упаковка: пластиковый флакон в картонной упаковке.

Внутри прозрачная жидкость. Дезодорант очень жидкий. Многих это не устраивает, но мне никаких неудобств не доставляет. Ничего не вытекает. Равномерно распределяется.

Удобный ролик для нанесения. Мятный аромат с легкой ноткой цитруса.

Способ применения: нанести на чистую сухую кожу.

Впитывается через 20-30 сек. Липкой пленки не оставляет. Придает матовость коже за счет цитрусовых в составе.

Действует при обычном ритме жизни около 8 часов. Это вам не алюминий!!! И не 48 часов!!!

Кожу не сушит. Пот выделяется, но запаха нет. Следов на одежде не оставляет и на коже тоже.

Как итог, я за здоровье и рекомендую данный дезодорант!!!

Достоинства
  • Натуральный
  • Не оставляет следов
  • Нейтрализует запах пота
  • Нет дискомфорта
Verleonрекомендует
18.03.2018
Тоже хочу перейти на натуральные дезодорант, спасибо за отзыв!
18.03.2018
Да уж...Надо присмотреться к такому дезодоранту. Спасибо за отзыв)
Знаем,конечно) Но мне такие натуральные совсем не подходят, не хочу ходить с озерами под мышками, поэтому покупаю опасные, но чтоб как в пустыне Сахара!))
у меня как раз заканчивается, давно смотрю на него теперь попробую
18.03.2018
У меня сейчас от другой фирме в виде кристалла. Думаю такой будет практичнее в использовании. Хорошо, что попался ваш отзыв)?
19.03.2018
ой какой заголовок)) а я много исследований читала о том, что этот факт не доказан, и никакой связи с дезодорантами\алюминиями нет, процент рака груди у женщин, которые вообще не пользуются дезодорантами, или пользуются,но натуральными, такой же, как и у тех, кто ими пользуются.Но это лишь то, что доказано и что я лично читала, но утверждать ничего не стану, никто вообще причины этой болячки не знает