Опубликовано 26 Апрель, 2024 - 07:20

Привет всем заглянувшим!

Увы, с маленьким ребёнком тема «недобрых утр» становится регулярной и актуальной. Поэтому я начала искать средства, способные помочь с мешками и синяками под глазами. И в поисках я наткнулась на это средство. В первую очередь оно привлекло, конечно же, необычностью формата и простотой использования. Как приятно просто мазнуть хону под глазами и получить тот самый холодок и желаемый лимфодренажный эффект! И ничего не смывать! Согласитесь, это более чем заманчиво! Жаль, что вышло все иначе.. Но об этом уже ниже.

Общая информация о средстве

Вес: 5 гр.;

Цена: около 350 руб.;

Где купить: маркетплейсы и магазины косметики, мой экземпляр из "ЯндексМаркета"

Охлаждающий лимфодренажный стик для области вокруг глаз Cooling Drainage Aloe Eye Stick является настоящим спасением от темных кругов под глазами и усталой отечной кожи. Стик моментально освежает кожу вокруг глаз, дарит ощущение свежести, устраняет сонливость. В составе: Ментил лактат улучшает кровообращение, имеет мягкий, но длительный охлаждающий и тонизирующий эффект. Экстракт алоэ вера – биологически активный концентрат микроэлементов и витаминов. Масло ши питает, защищает кожу от обезвоживания и высыхания. Масло кокоса природный УФ-фильтр, разглаживает и смягчает кожу. Оливковый сквалан является родственным коже компонентом, предотвращает потерю влаги, уменьшает шелушение. Бисаболол содержится в эфирном масле ромашки, способствует восстановлению эластичности кожи, придает ей шелковистость. Витамин Е – это природный антиоксидант, омолаживает кожу. Cooling Drainage Aloe Eye Stick успокоит кожу и снимет усталость, уменьшит отеки, увлажнит и обеспечит легкий лифтинг. Особенно незаменимым он станет для тех, кто проводит много времени за компьютером, страдает от постоянного недосыпа и недостатка свежего воздуха. Компактный формат карандаша идеально подойдет для поездок.

Состав

масло ши, каприлик/каприк триглицериды, воск подсолнечника, триизостеарин, масло кокоса, ментил лактат, экстракт алоэ вера, сквалан, витамин Е, бисаболол, экстракт лотоса, экстракт бессмертника, лецитин, токоферол, аскорбил пальмитат

Упаковка и внешний вид

Стик для кожи вокруг глаз, на первый взгляд, больше всего похож на бальзам для губ. Сплющенная, овальная форма больше всего напоминает мне знаменитый HURRAW!

Ну а внутри под крышечкой нас ждёт белый стержень. В целом формат более чем удобен - миниатюрная упаковка позволяет везде его брать с собой, что особенно актуально в путешествиях.

Оформление тоже неплохое - без особых восторгов, но и не бесячее.

Текстура и аромат

Средство прям твёрдое. Видимо, по задумке производителя, стик должен было таять от тепла кожи, но что-то пошло не так.

Аромата как такого нет, только лёгкие отголоски чего-то косметического.

Применение

Уже на этапе первого затеста стало понятно, что с использованием будут сложности. Стик слишком твердый. Он не скользит по коже, а попросту застревает и "жует". Вот так выглядит кожа "до".

Не очень понимаю, зачем создавать средство для зоны вокруг глаз, провоцирующее заломы при использовании. В общем, наносить неприятно. Сам слой стика ощущается прям-таки невесомо, без масляности или пленки. После нанесения кожа выглядит вот так. Как по мне, ничего визуально и не изменилось.

Есть ли обещанный лимфодренажный эффект? Да! Примерно через минуты 2 после нанесения ощущается холодок. Кстати, он достаточно приятный и не зубодробительный, минут через 10 плавно сходит на нет. А есть ли увлажнение? Нет, совсем нет. Есть ощущение, что на кожу было что-то нанесено, и это "что-то" впиталось - и на этом все.

Итоги

Плюсы

• интересный формат;
  • цена;
  • приятный холодок.

Минусы

• при нанесении "жует" кожу;
  • нет увлажнения.

Резюме

Увы, мое знакомство с маркой SHINE IS не задалось. Стик для глаз оказался для меня, увы, бесполезен. Весь его прекрасный лимфодренажный эффект меркнет перед тем, что он, увы, растягивает нежную кожу вокруг глаз и может провоцировать заломы. Мне такого не надо - так что 2 и не советую.