Увы, с маленьким ребёнком тема «недобрых утр» становится регулярной и актуальной. Поэтому я начала искать средства, способные помочь с мешками и синяками под глазами. И в поисках я наткнулась на это средство. В первую очередь оно привлекло, конечно же, необычностью формата и простотой использования. Как приятно просто мазнуть хону под глазами и получить тот самый холодок и желаемый лимфодренажный эффект! И ничего не смывать! Согласитесь, это более чем заманчиво! Жаль, что вышло все иначе.. Но об этом уже ниже.
Общая информация о средстве
Вес: 5 гр.;
Цена: около 350 руб.;
Где купить: маркетплейсы и магазины косметики, мой экземпляр из "ЯндексМаркета"
Охлаждающий лимфодренажный стик для области вокруг глаз Cooling Drainage Aloe Eye Stick является настоящим спасением от темных кругов под глазами и усталой отечной кожи. Стик моментально освежает кожу вокруг глаз, дарит ощущение свежести, устраняет сонливость. В составе: Ментил лактат улучшает кровообращение, имеет мягкий, но длительный охлаждающий и тонизирующий эффект. Экстракт алоэ вера – биологически активный концентрат микроэлементов и витаминов. Масло ши питает, защищает кожу от обезвоживания и высыхания. Масло кокоса природный УФ-фильтр, разглаживает и смягчает кожу. Оливковый сквалан является родственным коже компонентом, предотвращает потерю влаги, уменьшает шелушение. Бисаболол содержится в эфирном масле ромашки, способствует восстановлению эластичности кожи, придает ей шелковистость. Витамин Е – это природный антиоксидант, омолаживает кожу. Cooling Drainage Aloe Eye Stick успокоит кожу и снимет усталость, уменьшит отеки, увлажнит и обеспечит легкий лифтинг. Особенно незаменимым он станет для тех, кто проводит много времени за компьютером, страдает от постоянного недосыпа и недостатка свежего воздуха. Компактный формат карандаша идеально подойдет для поездок.
Стик для кожи вокруг глаз, на первый взгляд, больше всего похож на бальзам для губ. Сплющенная, овальная форма больше всего напоминает мне знаменитый HURRAW!
Ну а внутри под крышечкой нас ждёт белый стержень. В целом формат более чем удобен - миниатюрная упаковка позволяет везде его брать с собой, что особенно актуально в путешествиях.
Оформление тоже неплохое - без особых восторгов, но и не бесячее.
Текстура и аромат
Средство прям твёрдое. Видимо, по задумке производителя, стик должен было таять от тепла кожи, но что-то пошло не так.
Аромата как такого нет, только лёгкие отголоски чего-то косметического.
Применение
Уже на этапе первого затеста стало понятно, что с использованием будут сложности. Стик слишком твердый. Он не скользит по коже, а попросту застревает и "жует". Вот так выглядит кожа "до".
Не очень понимаю, зачем создавать средство для зоны вокруг глаз, провоцирующее заломы при использовании. В общем, наносить неприятно. Сам слой стика ощущается прям-таки невесомо, без масляности или пленки. После нанесения кожа выглядит вот так. Как по мне, ничего визуально и не изменилось.
Есть ли обещанный лимфодренажный эффект? Да! Примерно через минуты 2 после нанесения ощущается холодок. Кстати, он достаточно приятный и не зубодробительный, минут через 10 плавно сходит на нет. А есть ли увлажнение? Нет, совсем нет. Есть ощущение, что на кожу было что-то нанесено, и это "что-то" впиталось - и на этом все.
Итоги
Плюсы
интересный формат;
цена;
приятный холодок.
Минусы
при нанесении "жует" кожу;
нет увлажнения.
Резюме
Увы, мое знакомство с маркой SHINE IS не задалось. Стик для глаз оказался для меня, увы, бесполезен. Весь его прекрасный лимфодренажный эффект меркнет перед тем, что он, увы, растягивает нежную кожу вокруг глаз и может провоцировать заломы. Мне такого не надо - так что 2 и не советую.