Опубликовано 27 Октябрь, 2018 - 11:56

несколько раз

Я с удовольствием пользуюсь белорусской косметикой - как уходовой, так и декоративной. И когда я увидела, что есть бренд, мною ещё не опробованный, решила начать знакомство со средства, к которому у меня обычно не очень высокие требования, поэтому редки разочарования. Матовый блеск для губ - ну что может быть проще? Подбери свой цвет и наслаждайся удобным нанесением, хорошей стойкостью и отсутствием липкости (при условии подготовленных губ, конечно). Все ж логично, нет? Нет. Потому что впервые я так кардинально промахнулась. Ладно, не впервые, но от этого не менее обидно!

• Где купить (но лучше не надо): ИМ Beloris, ИМ JoyByJoy, магазинчики с белорусской косметикой.
  • Цена колеблется в районе двухсот рублей.
  • Производитель "Белдекоркосметикс", Белоруссия.
  • Объем 3.3 мл
  • Годен 18 месяцев после вскрытия.
  • Состав:

ISODODECANE, MICA, DIMETHICONE, TRI нMETHYLSILOXYSILICATE, POLYBUTENE, PETROLATUM, CYCLOHEXASILOXANE, KAOLIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CERA ALBA, SILICA DIMETHYL SILYLATE, AROMA, GLYCERYL BEHENATE/EICOSADIOATE, PROPYLENE CARBONATE, TOCOPHEROL, PERSEA GRATISSIMA OIL, CYCLOPENTASILOXANE, TALC, TIN OXIDE, BENZYL ALCOHOL. [+/-]: CI 15850у, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 45380, CI 45410, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891.

Об упаковке ничего супер-интересного не скажу: матовый полупрозрачный флакончик, пластиковая крышка.

Ограничитель неплохой, аппликатор вполне удобен - мягкий, упругий. Благодаря ему матовый блеск Lilo провалился не по всем фронтам, а почти по всем. За комфортное нанесение стремной помады он и получил свою звезду.

Текстура у блеска приятная, работать с ней легко. Ложится без проплешин, с первого слоя перекрывает родной пигмент губ.

От производителя:

Отличительные особенности:

• Формула блеска для губ с идеальным матовым покрытием и неповторимым цветом!
  • Легкая и нежная текстура блеска не сушит губы и дарит абсолютный комфорт.
  • Содержание витамина Е обеспечивает глубокое питание и увлажнение губ.
  • Блеск удобен в использовании и делает менее заметными недостатки губ, гарантируя безупречную стойкость до 6 часов.

Оттенок.

В этой линейке произведитель предлагает всего 10 оттенков. Не густо, зато не сильно глаза разбегаются. Возможно, именно поэтому мне посчастливилось приобрести всего один цвет....

101 Морковный маффин

107 Клубничное мороженое

108 Черничный йогурт

109 Малиновый бисквит

110 Сливовый крамбл

Я выбрала оттенок 104 карамельный пудинг, хотя понятия не имею как он должен выглядеть. На сайте ИМ цвет видится, как молочный шоколад. Необычно, благородно. Ни разу не было помады такого цвета, так почему бы не попробовать?

На деле оттенок оказался намного темнее, чем я ожидала. Это вообще не молочный шоколад, да и вообще к шоколаду отношения не имеет.

При дневном освещении мне кажется, что в этом оттенке присутствуют серые нотки.

Про нанесение.

Впринципе этот цвет ложится довольно ровно. Сначала прорисовываю аппликатором контур, потом заполняю середину.

Но с контуром нужно действовать четко и аккуратно. Не так то легко потом избавиться от своих "ляпов". Застывает помада секунд за 30, и после этого стереть ее с кожи сможет не каждая мицеллярка.

Только что нанесла
Прошло чуть меньше минуты

Финиш матовый. Вот он на столько матовый, что похож на детские рисунки краской. Чем в садике дети рисуют? Гуашь? Как будто накрасилась гуашью. Причем не какой-нибудь лухари гуашью, а такой... Из фикс-прайса.

Кстати, мои губы "до".

И ещё раз после.

Ну как эта помада умудрилась найти столько складочек?! А чтобы стало совсем смешно, посмотрите, что говорит произведитель про свой матовый блеск для губ:

Лучшее сочетание ухода за кожей и макияжа. Активные компоненты - витамин Е, D-пантенол и гиалуроновая кислота, входящие в состав крема, способствуют увлажнению кожи и разглаживанию мелких морщинок. Комплекс олигоэлементов замедляет старение, защищает кожу от экологического стресса и загрязнения, активирует клеточный метаболизм. Экстракт цветков акмеллы мгновенно разглаживает кожу, делает ее более упругой.

Стойкость.

​​​​​Если просто выскочить на улицу на пару часов погулять с ребенком, то без претензий. Мои сухие коричневые губы при мне. Но если, например, на прогулку с ребенком идут и мама, и папа, то обязательно будет кофе. И это катастрофа!

Казалось бы, при довольно наглом побеге с губ от чашки кофе, демакияж должен проходить вообще легко. Только почему-то эта формула не работает. То, что осталось за слизистой, смывается комками и размазывается вокруг губ. Придется повозиться.

Подержала 30 секунд диск с мицелляркой. Провела... Невероятно..

Знаете, я девочка очень терпеливая. Могу простить помаде практически любые закидоны, если она покорит меня цветом. И когда покупала матовый блеск Lilo, рассчитывала именно на магию цвета. Разве рыжим золотистым не идёт коричневый? Очень хотелось получить теплый уютный образ.

​​​​​​М? Уютно?

Раз уж с цветом попала в просак, то и остальные косяки прощать не хочу. Помада ужасно смотрится на губах, сушит, сходит неприлично, кусками. Прощаться с ней буду сразу после отзыва: тот случай, когда 200 рублей бессмысленно улетели в мусор.

LenaTrне рекомендует
27.10.2018
А мне почему-то нравится.
Правда для вас, она реально слишком тёмная и тяжелая)))
И нехватает чего то более...э...увлажняющего что-ли. А то сахара, точнее засохшая глина 😁
27.10.2018
Вот не знаю, нравится мне сам оттенок, и все тут 😊 Но из за качества, конечно, точно теперь не буду на него обращать внимание в магазине.
27.10.2018
да уж, недоработки на лицо, ой, на губы 😁
27.10.2018
Меня вот в последнее время тоже потянуло на матовый финиш... Но оказалось, что угадать с оттенком в случае с матовыми помадами ооочень непросто) Для меня это неожиданное и неприятное открытие 😕
Ты знаешь, а вот мне нравится цвет этой помады! Но мне не нравится эффект какой-то что ли глиняной маски на губах... Может, всю эту красоту сверху чем увлажняющим намазать?)
27.10.2018
Может и можно намазать, но зачем эти бубны?) Да и тогда вся эта тема с матовостью пропадет.
А вообще согласна: почему-то мне тоже тяжелее подобрать цвет, когда покупаю матт. Вроде на затесте одно, а в жизни после усадки на губах совсем другое 😞
27.10.2018
Ну с бубнами ты, пожалуй, права) Учитывая стоимость в 180 рублей))
27.10.2018
судя по отзыву качество ужасное...
27.10.2018
Что-то карамель я себе представляла по другому. И, наверное, хорошо, что эта марка мне не знакома. 😁
27.10.2018
Зря ругаешь оттенок, он очень неплох!
Но по качеству даже на одну десятую не соответствует Релуи комплимент.
Вот там действительно и палитра шикарная, и Стойкость, и нанесение
27.10.2018
Тоже не люблю такие жидкие помады, которые как гуашь или резина какая-то на губах 🤪 😕
27.10.2018
А мне нравится, как выглядит) не так сухо, как многие помады) жестоко вы с ней обошлись))
28.10.2018
И хорошо еще 200р, а не 800 и выше)) Цвет странный, ноты серого я тут тоже вижу)
На губах реально гуашь)) моя от никс примерно так же сейчас ложится, я так понимаю ты про эту помаду говорила, что после отзыва в ведро отправишь))
Косметика Лило мое полнейшее разочарование((((
28.10.2018
Очень пересушила губы видно.. Вот я боюсь матовые помад как раз из за такого эффекта (?
16.01.2020
Зря боитесь, наносите перед тем как начинать краситься что-то xорошо увлажняющее на губы (гигиеническая помада или крем), пока будите краситься все впитается - наносите потом помаду и такой проблемы как у автора не будет. Очень жалко что есть кому не нравится эти помады, но именно 104 и 105 тон мои любимые. Для меня лучшие из бюджета ( как по мне матовые помады мейбелин сушат xуже и сxодят некрасиво) в отличии от lilo. Lilo же держится весь день, нет ощущения стянутости и стоит прям совсем бюджетно. Ну как говорится каждому свое.
29.10.2018
Поэтому я не люблю "глухую" матовость 😞 часто она выглядит именно так
Но я бы не сказала, что тут прям ужас 😉 по крайней мере - на фото)
29.10.2018
Ложится не очень, действительно как замазка 😞
29.10.2018
ты знаешь, я вот так всё смотрю на белорусскую декоративку и чую что я всё дальше и дальше от неё... ну серьёзно. Касательно матовых помад так точно, даже релуи если вспомнить, там тоже то нравится большинству, то показываю во всех красках что в ней хорошо и что ужасно...
29.10.2018
Моя любовь к белорусам сейчас объясняется социальным статусом 😁 в магазины практически не хожу, не считая пятерки, но участвую в сп. А там вечно мелькает белорусская косметика, просто невозможно мимо пройти 😢