Опубликовано 4 Октябрь, 2016 - 20:28

Наверняка, такое лакомство как Орион "CHOCO PIE" известно каждому. Мне 26 лет и я практически на нем выросла. Нет, это совсем не означает, что в детстве я часто ела эту гадость сладость, но дети 90-х согласятся со мной в том, что и лакомств-то особо не было. А среди тех, что все же были, Орион очень выгодно и вкусно отличался и ценился в рядах неизбалованных вкусняшками детей наравне с киндером. О, этот дивный миг, когда тебе все-таки перепадает один "CHOCO PIE", а целая коробка считалась мажорством.

Сейчас, спустя много лет, прилавки магазинов пестрят таким изобилием вкусняшек на любой вкус, цвет и кошелек, что разбегаются глаза. Но взгляд по-прежнему на автомате нет-нет да и выхватывает заветную коробочку.

Место покупки - магазин "Атак";

Стоимость - 56,90 рублей со скидкой;

Вес - 6 штук по 28 гр.

Бывают коробочки и с другим количеством "CHOCO PIE".

Состав, конечно, не самый натурально-натуральный, но если читать состав на каждом лакомстве, то "CHOCO PIE" покажется еще далеко не самым плохим. Например, однажды в составе пастилы я видела... титан.

Мука пшеничная хлебопекарная В/С, сахар-песок, вода питьевая, глюкозный сироп (патока крахмальная высокосахаренная, жир кондитерский, масло растительное, какао-парашок алкализованный, цельное сухое молоко, подсластитель (D-сорбитол), влагоудерживающий агент (глицерин), глюкоза, меланж яичный, желатин, разрыхлитель (сода пищевая, аммоний углекислый, калия монофосфат), соль поваренная, стабилизаторы(Hyfoma vpn-гидролизированный растительный (соевый) белок, константовая камедь, полиглицерин, полирицинолеат), ароматизатор (ванилин), ароматизатор (сгущенное молоко), L-200384 (пропиленгликоль Е 1520, аскорбиновая кислота Е 300), эмульгаторы (соевый лецитин, сорбат тристеарат), содержит подсластитель.

Зато без пальмового масла...

БЖУ:

4 на 18 на 65 грамм.

Калорийность:

438 ккал на 100 грамм.

Не мало. Даже очень. Но в тоже время "CHOCO PIE" достаточно легкий (в одном - 28 грамм) и сытный.

Каждое пирожное помимо коробки упаковано в отдельный герметичный пакет, таким образом, небольшое количество удобно брать с собой для экстренного перекуса:

"CHOCO PIE"
Пахнет шоколадом, какао и немного ванилью.

Представляет собой два мягких песочных коржа, между которыми находиться белая мягкая, упругая патока, похожая чем-то на жевательный зефир, но более нежная и вкусная. Сверху все залито в шоколадной глазури.

"CHOCO PIE"

Съедается чаще всего незаметно, отлично подходить под горький кофе, кофе с молоком, молоко (особенно горячее).... ммм... ностальгия из детства.

Но в нашем детстве микроволновок не было, поэтому мы не знали о том, что "CHOCO PIE" может быть еще вкуснее. Готовы?

Если немного подогреть "CHOCO PIE" в микроволновке, то мы получим вот такую вариацию:

"CHOCO PIE"
Для этого необходимо поместить пирожное в микроволновку и поставить на разогрев (я разогревала на средней мощности примерно в 500 Вт), результат не заставит себя ждать, буквально пару секунд и можно наблюдать, как "CHOCO PIE" начинает разбухать:

"CHOCO PIE"
А на всю кухню начинает распространяться умопомрачительный запах какао.

После того, как "CHOCO PIE" вынуть из микроволновки, он немного осядет, но останется невероятно нежным, сочным, горячим в подтаявшей глазури, с тягущей начинкой.

"CHOCO PIE"
Осторожно! Съедается в два укуса.

"CHOCO PIE"
С чем есть? Конечно же, с молоком. В данном случае с холодным и только так. Невероятное сочетание.

"CHOCO PIE"

"CHOCO PIE" рекомендую, "CHOCO PIE" из микроволновки рекомендую вдвойне. Да, это не самое полезное лакомство, но определенно стоит того, чтобы иногда забыть об его вредности и калорийности!

Достоинства
  • Вкусный и нежный
  • Не дорого
  • Родом из детства.
  • Удобная упаковка
LiarSweetLiarрекомендует
Моя слабость ❤️
04.10.2016
ух ты, какой интересный вариант эээ поедания))) мне нравятся эти печеньки, беру иногда. обязательно попробую теперь подогретый))
04.10.2016
спасибо за совет))) попробую погреть)))
04.10.2016
Очень аппетитный и вкусный отзыв. Но нельзя же такое писать на ночь!
04.10.2016
Тоже только несколько дней назад об этом узнала, отлично что рассказываете всем!
04.10.2016
100 % автор Вконтакте или в Одноклассниках картинку увидела Появилась она недавно ... Многие репостят себе на стену 😉
Elena182, ага, в вк, на оригинальность идеи и не претендую 😉
04.10.2016
Ну все, после той записи в твиттере одной девушки, вся страна просто сошла с ума, все пошли подогревать эти пирожные в микроволновке)
04.10.2016
Лисицкая, и Вы обязательно попробуйте, если любите сладкое, а за процессом-то как интересно наблюдать, даже мне с мужем было интересно, а если ребенку такое показать, то восторг обеспечен 😁
04.10.2016
Уже хочется отведать чоко-пай из микроволновки. 😁
04.10.2016
Видела в контакте недавно картинку про то, что его греть нужно) но не поверила почему то? Обязательно попробую теперь)))
04.10.2016
ОМГ! Как это вкусно выглядит, представляю, как это вкусно в реальности ❤️
Люблю это печенько:)
обожаю Чокопай 😊
мое любимое пирожное!
я сладкое не ем, однако многие мои знакомые от чоко паев просто тащутся
Inc аватар
Inc
04.10.2016
Боюсь, я буду вся. как чушка)) Шоколад ведь растает))
04.10.2016
ну вот все... хочу теперь сладкого)
04.10.2016
Мне ещё нравится,что в последнее время у них на упаковке милые зарисовки и надписи!Однажды купила в гости и очень были рады люди такому подарку,говорят,так приятно было и необычно.
04.10.2016
Я тоже люблю эти пирожные-печеньки. Очень вкусные.
04.10.2016
Обожаю чоко пай. Но от Орион я еще не пробовала, только от lotte. Надо будет и эти попробовать, а то не дело это 😂
04.10.2016
Я тоже недавно узнала, что в микроволновке можно подогревать. Сколько я пропустила, когда ела пачками это пирожное и не знала о таком варианте поедания 😊
04.10.2016
Очень интересная модификация, обязательно попробую так сделать ❤️
04.10.2016
Ни разу не пробовал подогревать их в микроволновке! Одно время плотно сидел на этих пирожных, сейчас перешел на сникерс 😊
05.10.2016
класс, интересно попробовать) увижу, куплю)
05.10.2016
у меня как раз Чоко Пай лежит, бабушка прислала, в микроволновке попробую. Мне кажется, раньше он вкуснее был
05.10.2016
Никогда не пробовала подогретый чоко-пай! Выглядит он очень аппетитно!
Жаль у меня микроволновки нет, а то я бы тоже поэкспериментировала 😁
А мне эти пироженки не очень нравятся) Я больше Орео люблю ❤️
05.10.2016
Люблю эти печеньки, хотя и стоят недорго 😊
05.10.2016
Люблю эти пирожные, нужно попробовать подогреть 😎
Видела в соц сетях этот способ 😊 но сама пока не пробовала 😊
А мне нагретый не очень понравился! Какой - то тянучий стал! 😂
05.10.2016
Попробую. Иногда хочется такую тянучку)
Покупаю иногда такие пирожные)
05.10.2016
Не знала, что их подогревать можно 😊
05.10.2016
Мои домочадцы любят эти пироженки
05.10.2016
на вид очень аппетитное печенье! ❤️
не очень люблю эти пирожные, но кто-нибудь да угостит одной штучкой. никогда не пробовала разогреть в микроволновке и даже не думала об этом, так что надо попробовать))
05.10.2016
Вау! 😲 Обожаю чоко пай, но даже не подозревала, что его можно греть в микроволновке! Я только не поняла, сколько секунд? Парочку?
05.10.2016
Kapitu, через парочку (секунды 3, может)начинает подниматься, еще секунды через три-четыре, как начинает сбегать с нижнего слоя, можно вынимать 😊
Прикольно! Надо будет попробовать ваш метод 😊
Мм..хочу, хочу, хочу ❤️
05.10.2016
Тоже попробую погреть)) 😁 и с молочком, да кино посмотреть
Ещё 17 комментариев