Этот отзыв я хочу посвятить своей любимой теме: теме ухода за волосами. У меня проблемная кожа головы и тонкие длинные волосы. Для поддержания их в хорошем состоянии мне приходится использовать качественные уходовые средства.
Помимо шампуней в моем арсенале есть много различных сывороток, спреев и масок. И я постоянно нахожусь в поисках чего-нибудь новенького.
Герой данного отзыва - восстанавливающая маска для волос Instant Repairing Mask от американского бренда Ultimate Moroccan Argan Oil попалась мне на глаза во время очередной распродажи в Летуале. Отзывы на сайте были сплошь положительные, а цена очень привлекательная, поэтому я и решила приобрести сразу нескольких продуктов.
Изначально я собиралась купить всю серию с арганой, но потом решила заменить шампунь и бальзам, а маску оставила.
Общая информация.
Бренд: Ultimate Moroccan Argan Oil.
Сыворотки, шампуни и маски для волос на основе 100% арганового масла дарят волосам фантастическое сияние, объем, красоту и здоровье! Масло арганы восстанавливает поврежденные волосы, защищает их от вредного воздействия внешних факторов, УФ-лучей и горячей укладки, ухаживает за кончиками и кожей головы. Формула каждого средства разработана таким образом, чтобы передавать волосам только самые полезные и питательные свойства арганы, не оставляя жирного блеска. А аромат – пленительный дурман восточных благовоний, погружающий в атмосферу марокканских улиц с их арабесками, мозаиками, экзотическими фруктами, которые подарили миру этот бесценный рецепт красоты!
Страна производства: США.
штрих-код начинается на 856, сервис по проверке определяет его как принадлежащий США или Канаде.
Объём средства: 8,5 унций или 250 мл.
Тип волос: для всех типов волос.
Срок годности: 4 года с даты изготовления или 12 месяцев с начала использования.
Моя маска имеет срок годности до сентября 2027 года.
Я попыталась проверить дату по батч-коду, но на русскоязычных сайтах батч не пробивается.
Где купить: любители делать покупки на зарубежных сайтах могут заказать маску на сайте usmail точка ру.
В РФ продукцию бренда можно приобрести на большинстве маркетплейсов или в сети Летуаль.
Стоимость: 1100-1600 рублей в зависимости от места покупки (в Летуаль дешевле, на маркетплейсах дороже). Я покупала маску в марте 2024 г. всего за 560 рублей благодаря акции и бонусам магазина.
Внешний вид.
Упаковка маски сочная, яркая, привлекательная.
Симпатичная баночка не обычной, округлой формы изготовлена из прочного, качественного пластика.
На одной из боковин имеется текст с описанием продукта, рекомендациями по использованию и составом на языке производителя.
Рядом находится стикер с переводом от российского дистрибьютора бренда.
Под широкой, откручивающейся крышкой есть пластиковая мембрана, защищающая продукт от попадания влаги.
Какой-нибудь пластиковой ложечки или лопатки в комплекте не было. Для меня это не проблема, я не люблю подобную одноразку и давно обзавелась специальными ложками для косметических средств.
Но меня расстроило полное отсутствие слюды или пломбы, гарантирующей контроль первого вскрытия. На других продуктах бренда пломба была, не очень надежная, но хоть такая. А на маске ничего.
Когда речь идет о косметике, срок годности которой сокращается после вскрытия мне кажется герметичная упаковка должна быть обязательно.
Органолептические свойства маски.
Консистенция маски густая, кремовая, не текучая. Маска хорошо и долго держит "форму", если зачерпнуть ее ложечкой, то на поверхности остаются видимые следы.
По текстуре маска напоминает хорошо взбитый плотый баттер для тела. Но в отличие от баттера, при взаимодействии с теплой кожей структура средства не меняется, течь оно не начинает.
Текстура средства изменяется только при контакте с водой. Плотная масса смягчается, размягчается и становится маслянисто-пластичной. За счет этого наносить ее на волосы становится проще.
Смывается маска сложно. Приходится очень долго и тщательно полоскать волосы чтобы полностью удалить маслянистую массу с водой. Выше я показала эффект после смывания на коже для наглядности. Представляете как сложно отмыть ее с волос.
Аромат маски достаточно приятный, деликатно-спокойный, имеет какую-то знакомую косметическую отдушку. На волосах почти не сохраняется, но во время использования пахнет сильно.
Обещания производителя и мои пожелания.
На первый взгляд обещания производителя выглядят привлекательно
Формула средства обогащена молекулами арганового масла, экстрактными выжимками растений, увлажнителями и аминокислотами органического происхождения, которые в сочетании:
запечатывают секущиеся кончики и чешуйки волосяного стержня, борясь с ломкостью локонов;
увлажняют пряди на клеточном уровне, препятствуя их иссушению вследствие термических укладок, завивок и использования фиксационных средств;
приподнимают волосы от корней на 0,8-1,5 см, создавая оптический эффект панорамного объема;
восстанавливают поврежденные локоны, активируя процесс естественной регенерации и пробуждая «уснувшие» фолликулы.
Но если внимательно вчитаться, то становится понятно что рекламщики бренда несколько переусердствовали.
Поврежденные волосы не поддаются восстанавлению. За ними можно только следить, увлажнять, питать и постараться предотвратить дальнейшее повреждение. Это раз.
Невозможно пробудить "уснувшие" волосяные фолликулы (луковицы), нанося косметическое средство на длину волос. Это два.
Обычное состояние моих волос до использования маски Instant Repairing.
Мои волосы тонкие и не очень хорошие от природы, но мне удается поддерживать их в приличном состоянии благодаря правильному уходу.
От маски я ожидала увлажнения, придания эластичности, помощи в расчесывании. Поскольку волосы длинные и тонкие, то для меня важно отсутствие перегруза.
Мой опыт использования маски.
Маски для волос я всегда использую стандартным способом - после мытья головы наношу на волосы по длине, отступая примерно десять см от корней. Прикорневую зону я стараюсь не затрагивать чтобы меньше травмировать чувствительную кожу головы и не допускать излишнего переутяжеления волос.
Порция на одно применение на мою длину волос.
Благодаря плотной текстуре расход у маски не большой, но только при правильном нанесении. Если просто выдавливать средство на волосы, то распределить его будет сложно. Поэтому я советую сначала извлечь необходимое количество маски на руки, добавить немного воды, хорошо проэмульгировать его между пальцами, и только потом наносит эту смесь на волосы. Сами волосы должны быть влажными, но не излишне мокрыми. С данной маской мне показалось удобнее не подсушивать волосы после мытья, а просто слегка отжать их руками.
Второй способ использования маски, мне он, кстати, больше понравился это смешать ее с каким-нибудь легким бальзамом для волос. Я смешивала один к одному, но пропорции надо подбирать индивидуально, поэтому советы давать я не буду. Скажу только, что наносить маску в таком виде мне показалось комфортнее.
Я в своем уходе использую разные шампуни, иногда сульфатные, но чаще без сульфатов. Делать маску можно после мытья любым из них. Но вот в следующий раз мыть годову придется обязательно сульфатником, т.к. мягкие шампуни с удалением остатков маски не справляются.
Первая моя претензия к маске в том, что она очень трудно смывается из волос после использования. Если некоторые маски достаточно просто сполоснуть, то ее надо буквально попрядно вымывать с волос. Если случайно пропустить одну из прядок, то остаются жирненькие сосульки и волосы выглядят неопрятно.
При первом использовании я не знала об этой особенности маски, плохо промыла волосы (фото выше) и их пришлось перемывать.
Из-за того, что мне приходится долго возиться с волосами они сильнее путаются, их сложно прочесать и приходится долго драть их щеткой.
Обычно я стараюсь не трогать волосы до высыхания, т.к. мокрый волос более эластичный, может растягиваться и от этого ломаться. Поэтому я сначала сушу волосы и только потом причесываю их. После использования данной маски расчесывать волосы нужно сразу, не дожидаясь высыхания. Я заметила, что после этой маски волосы какие-то более тугие, как-будто на них нанесено фиксирующее средство. Если причесать их в сухом виде, то они не становятся ровными и гладкими, а остаются с завитками.
Мне приходится сначала сушить волосы, потом обильно увлажнять их несмываемым спреем, а только потом причесывать их. Как по мне это слишком сложно.
Я была бы готова на все эти лишние хлопоты если бы эффект от маски мне понравился. Но я не заметила какого-либо ухаживающего действия от маски. Единственное заметное свойство в том, что волосы немного более плотные и меньше пушатся.
Но зато они быстрее пачкаются и у меня не получается соблюдать привычный мне график мытья головы. Мне удобно и комфортно мыть голову дважды в неделю, хотя через три-четыре дня после мытья волосы не выглядят жирными. Когда же я использую эту маску, то через два дня корни заметно опадают и лишаются объема, а через три выглядят засаленными и неопрятными.
Как итог я пользовалась этой маской больше полугода и сейчас она наконец-то подошла к концу. Так долго маска у меня прожила не из-за своего экономичного расходования, а потому что пользовалась я ей крайне не регулярно. На мой взгляд есть множество масок, работающих на волосах намного эффективнее, не таких проблемных в использовании да еще и по более привлекательной цене.