Рассказы Сетон-Томпсона, возможно, и не детские, но мне знакомы с детства. Что-то мне читала мама вслух, что-то я прочла потом сама. Пока жила с родителями, время от времени перечитывала. Потом про автора забыла. А позапрошлым летом случайно наткнулась в киоске на книгу со знакомой мордой. Да ещё и продавалась она за несчастных 60 рублей. Сейчас на Озоне за неё вдвое больше просят! Я, впрочем, о ценах Озона тогда не знала. Но всё равно 60 рублей - это маленькие деньги. Купила.
Что касается самих рассказов Сетон-Томпсона, то горе тем, кто их не читал. Ибо они классные. Там про животных написано с настоящей любовью. Там жизнь животных показана увлекательными и необычными приключениями. Там автор сочувствует зверью, а не тем, кто на зверьё охотится. И да, там есть столь актуальные в 2018 году собаки. Бультерьер по кличке Снап, например ))) И Чинк тоже!
Что касается конкретно этого тома, в него включены почти все знаменитые истории Сетон-Томсона. И про кошек, и про лошадей, и про волков, и про других живых существ. Королевская Аналостанка, скажем, - это кошка. Тито - койот. Домино - лис. Есть и про птиц даже! Навскидку из отсутствующих вспоминается только история про енота Уи-Этчу, но с ней книга получилась бы и толще, и дороже.
Есть истории с драматичным финалом, а есть для любителей хэппи-эндов. На все вкусы. Советую начинать чтение не с первой страницы, а с ваших любимых животных. Обожаете кошек - читайте про кошку, любите собак - читайте про собак, и так далее. А потом уже всё остальное.
Рекомендую! Ребята, если на шкале сайта была бы шестёрка, я бы поставила книге оценку "шесть". Может, даже и "семь". В общем, выше гениального. Так писать про животных мало кто умеет, как этот знаменитый писатель. Срочно всем читать, особенно кто никогда не сталкивался с его творчеством.