Всем привет! Пришла весна и не смотря на то, что сын мой в 8 месяцев так и не желает садиться😅 настало время покупать прогулочную коляску. Для нас с мужем были важны 3 вещи:
Большие колеса, чтобы ездить по бездорожью, асфальт на районе ну очень плохой.
Амортизация. По той же причине, чтобы сын её ощущал каждый камешек на дороге.
Бюджетная цена.
Вид спереди
После анализа колясок в магазинах города, выбор пал на модель Cross от фирмы BubaGo. Эта коляска ну очень хороша в теории, в первую очередь огромными резиновыми колёсами с гелем внутри и 4мя амортизаторами: и на передних и на задних.
К сожалению, в наличии её не было нигде, доставки ждать 2 недели и продавцы посоветовали купить сестру Cross'a - Model One.
Вид сбоку
Вот что пишут о коляске в интернет-магазине
Размер в разлож. виде, ДхШхВ, см. 95x60х105
Вес, кг. 10.5
Макс. грузоподъемность, кг. 15
Тип складывания Книжка
Смотровое окно Есть
Задняя спинка с проветриванием и анти выпадением
Регулировка спинки Плавная, включая «лежа»
Бампер Есть, съемный с эко кожей
Ручка регулируемая Есть
Механизм против сползания Есть
Корзина Есть, вместительная с доступом в нее при положении спинки лежа
Тип колес Передние поворотные
Материал колес Полиуретан
Аксессуары Чехол на ножки, сумка для мамы, подстаканник, дождевик, москитная сетка.
Звучит неплохо, а про по факту?
Начну с плюсов
✅ Достаточно просторная, большое спальное место, достаточное расстояние от спинки до крепления в положении сидя, у той же Кореллы у некоторых моделей оно маленькое.
✅ Легко складывается двумя кнопками и в сложенном виде не пачкается внутри текстиль (в отличии от Cross'а, который складывается не совсем удачно)
Сложена
✅ Как и у Cross'а накидка на молнии, очень удобно переодевать или поправить ребёнка. Сама накидка весьма теплая
Накидка на молнии
✅ В комплекте (как и у Cross'a) есть рюкзак, дождевик и москитная сетка. Как говорится: "мелочь, а приятно"!)
✅ Бюджетная. В Ярославле цена на обе модели около 13000 руб.
✅ Большие колеса. Коляска смотрится внушительно и может ездить по разным по качеству дорогам.
Всегда думала что дети боятся ездить в таких "саркофагах", но на деле это очень удобно
✅ Симпатичная❤️ Да, цвета не яркие, скорей сдержанный, но я люблю такие, элегантные их можно назвать
✅ Есть окошечко для слежки за ребетёнком и проветривание на молнии отдельно. Удобно-комфортно (и так же как у Cross'a)
Окно для проверки малыша
✅ Капюшон на молнии, разбирается почти до лежака.
✅ Три положения спинки: лёжа, полулежа и сидя, можно возить несидящего малыша.
✅ Корзина внизу. Только если ребёнок лежит, вы в неё ничего не сможете положить😅
Сумка
Но есть и минусы😐
❌ Очень очень очень тяжёлая, весит 10,5 кг. Я сначала подумала, пФ, у меня ребёнок столько же весит, ношу и ничего. Но нет, живой вес распределены на руки это другое, коляска как танк, неподъёмная, вряд ли много мам, что смогут занести в автобус в одной руке её, а в другой свое чадо. Думаю и пап таких мало. Cross ещё тяжелее на 1.5 кг(
❌ Холодная. Для зимы не пойдёт. Хоть и теплая накидка, капюшон тонкий, только на осень - весну.
❌ Пластиковые колеса. Зимой с плохим асфальтом не везут. Можно купить сменные резиновые (1,5 тыс. руб. за штуку, ага😐)
Заднее колесо
❌ Странная амортизация. На задних вообще не поняли, где она, на передних какая-то декоративная. В первую поездку очень плохо себя показала, потом, вроде, раскочегарилась.
Амортизаторы спереди
Коляску рекомендую, она хорошая, хоть и не идеальная. Но если бы можно было провернуть время вспять, взяла бы Cross, из-за колёс, ибо, такую тяжесть все равно носить сложенной не будешь, так что не важно, как она складывается