Привет, читатели!
Я сегодня хочу рассказать о многофункциональном геле от Holika Holika - Aloe 99% Soothing Gel.
К этому средству я присматривалась уже давно. Ни раз встречала восторженные отзывы о геле, после которых я убедилась в необходимости купить его для себя.
Реально ли это мастхэв? Постараюсь ответить в своем отзыве.
Упаковка у Aloe 99% Soothing Gel необычная.
Гель выпускается в привлекательном флаконе в форме листика алоэ. Флакон сделан из полупрозрачного пластика салатового цвета, верх твердый, а низ более мягкий. Чтобы можно было контролировать силу нажатия и, соответственно, количество средства.
На флаконе есть русифицированная этикетка со всей необходимой информацией.
Бывает в объеме 250 мл (большой флакон) и 55 мл (миниатюрная версия).
Произведено средство в Корее.
Срок годности после вскрытия упаковки - 18 месяцев
Как показала практика, на самом деле в использовании эта красивая упаковка неудобная.
У миниатюры дозатора нет, из-за чего в уже почти закончившейся баночке осталось немного геля, но его уже нереально оттуда достать.
У полноценной версии флакона имеется дозатор (силиконовая вставка с крестообразным разрезом), но он за раз выдает огромное количество средства и это вовсе неэкономично.
Так же неудобно гель набирать на палец либо руку, потому что дозатор находится в углублении и, соответственно, гель может замарать все вокруг.
Консистенция гелеобразная, в тюбике она довольно густая, но при соприкосновении с кожей становится жидкой и водянистой. Распределяется легко, быстро впитывается. Сам по себе гель прозрачный, без красителей в составе.
После его использования на коже не остается следов липкости и пленки. Кожа выглядит матовой, будто на нее и вовсе ничего не наносили.
Аромат приятный, не навязчивый. После впитывания запах довольно быстро выветривается.
Сок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза.
ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло- ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.
Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
Натрий полиакрилат- Стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь, смягчающий компонент, эмульгирующий компонент, регулятор вязкости. Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду.
Карбомер- загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.
Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
Триэтаноламин- высока вероятность неблагоприятного воздействия. Не рекомендуется использование несмываемых средств, содержащих данный компонент. ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент.
Канцероген, вызывает раздражение слизистых оболочек.
Ароматизатор.
Феноксиэтанол- может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
В основной части состава как мы видим действительно содержится сок алоэ и много разных экстрактов. Далее идут не самые полезные компоненты. Всё это многообразие веществ в составе заставляет засомневаться, что здесь 99 % сока алоэ, как заявлено в названии продукта.
Лично у меня гель не вызвал никаких аллергических реакций и прочих негативных последствий на коже за почти три месяца использования.
Обещания от производителя
Использовать гель можно всевозможными способами для всего тела: в качестве крема, маски, успокаивающего геля после бриться, тритмента для волос, маски для снятия усталости век, крема для тела, рук, ногтей, ног, средства от ожогов и увлажняющего средства на каждый день.
Мои варианты применения геля:
Да, конечно же, гель Aloe 99% Soothing Gel можно применять в разных целях, но поскольку его количество ограничено, то приходится экономить и зачастую использовать так:
= как увлажняющее средство для кожи лица.
Он мне спокойно заменяет увлажняющий дневной крем. Наношу небольшое количество геля на лицо утром после умывания и оставляю до полного впитывания. Гель сразу успокаивает, смягчает кожу, снимает чувство сухости и стянутости. Убирает мелкие шелушения и покраснения.
Гель Aloe 99% Soothing Gel обладает антибактериальным эффектом, поэтому принесет пользу обладателем жирной и проблемной кожи. В таком случае возможно просто точечное нанесение.
= как в качестве маски для лица.
Для этого необходимо нанести гель толстым слоем на лицо (в т.ч. и на зону вокруг глаз) и оставить на 15-20 минут. Эта полезная маска из алоэ снимет усталость и даст мощный увлажняющий, восстанавливающий эффект, тем самым придаст коже здоровый свежий вид. Никаких негативных реакций и особенно в тонкой и чувствительной зоне вокруг глаз гель не вызывает.
= как увлажняющее средство для тела. Гель Aloe 99% Soothing Gel подходит и пригодится обладателям сухой и чувствительной кожи. Если наносить его на все тело, как увлажняющее средство, то геля надолго не хватит. Поэтому я предпочитаю наносить локально на сухие участки кожи, когда есть необходимость.
= как средство при ожогах (термических и солнечных), порезах, укусах насекомых. Гель снимает покраснение, раздражение, обеззараживает и ускоряет заживление ранок и ожогов.
= как тритмент для кончиков волос. Я пыталась наносить гель Aloe 99% на кончики волос, но особого эффекта от него не увидела. Но может моим волосам не подошел, поэтому стоит попробовать.
= как базу под макияж. Пробовала его использовать в этом качестве только раз, справился с задачей.Тональный крем распределяется по коже как обычно. Не скатываться. Но обязательно дать хорошо впитаться гелю, до нанесении на него поверх тона.
= как средство после бритья. Действительно такой вариант возможен как для мужчин, так и для женщин. В этом случае гель Aloe 99% успокоит кожу и снимет раздражение.
= для ухода за руками и ногтями. Гель в небольшом количестве наношу на ногтевую пластину и кутикулу. Он увлажняет ноготочки, смягчает кутикулу, придаёт ухоженный вид рукам.
= как успокаивающее средство после косметических процедур. Идеален после солярия, чистки лица, а также после шугаринга. За счёт своего моментального впитывания и прохладной консистенции он успокаивает кожу, увлажняет и помогает избежать болевых ощущений. Покраснения проходят быстрее и кожа восстанавливается.
Впечатления от использования:
Итак, универсальный гель Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel меня никак не разочаровал. А скорее наоборот, порадовал своим эффектом и множеством вариантов применения. Гель быстро впитывается, не оставляет следов и обладает полезными свойствами.
Еще мне нравится, что данный продукт не забивает поры, не вызывает прыщей. Подойдет для всех типов кожи.
Берем, пробуем, делимся результатами!