Опубликовано 22 Август, 2022 - 19:18

один раз

Парк "Лога" в хуторе Старая Станица, под Каменском-Шахтинским, хоть раз посетили, наверное, многие жители Ростовской области. Недавно здесь побывали и мы. Если вы едете автобусом из Ростова, то нужно добраться на автовокзал Каменска-Шахтинского, а потом ехать или на такси, или есть маршрутки, мы вызвали такси. Ехать надо до хутора "Старая Станица". Кстати, если вы встали на автовокзале или вовсе на своей машине, недалеко есть парк военной техники "Патриот", недалеко от трассы. Мы туда заходить не стали, но учитывая, что часто в Каменск-Шахтинский не поездишь - около 2,5 часов в дороге от главного автовокзала - можно и совместить 2 интересных места. Конечно, в этот город ходит транспорт не только из Ростова, но и из Шахт, Новочеркасска. Есть организованные поездки от самого парка, допустим, в Ростове всех забирают от площади Ленина, к 10 часам привозят и в 15 выезжают обратно, но это примерно в 2-2,5 раза дороже, чем автобусом - 1500 за взрослого, 1000 за ребенка. Автобусом - дешевле: в обе стороны около 800-900 за взрослого, около 400 за ребенка. Ну и организованные поездки привязаны к определенным дням, а своим ходом можно ехать в любой день.

От Каменского автовокзала до Старой станицы около получаса езды. И вот мы заходим в парк Лога. У него есть два входа

Вход в парк бесплатный.

В парке можно увидеть множество фигур животных

Очень много сказочных и былинных персонажей - Баба-Яга, витязь на коне, шуты, лешие

Или какие-то композиции, связанные с русским бытом прошлых веков

Какие-то фигуры стоят отдельно, вписываясь в красивые ландшафтные композиции, какие-то включены в образ зданий или лавочек

Очень красивые растения на протяжении всего парка, Все ухоженно, поливается. Все дорожки вымощены тротуарной плиткой. Ухоженные аккуратные газоны.

Есть несколько прудов с мостиками и настоящей рыбой - рыбок довольно много, есть кувшинки. Очень интересно наблюдать за перемещением подводных обитателей.

Но на этом животные не заканчиваются. Есть лебеди в пруду. Есть мини-зоопарк. Учитывая, что это не узконаправленный исключительно зоопарк, а часть большого парка - очень даже представительный. Есть олени, еноты, зайцы, суррикаты, фазаны, дрофа, павлины. Всех не фотографировали, но как же без любимых оленей

Есть и экзотариум - в него вход платный, 300 р, не снимала, но очень красиво, зелено, ухоженно, гораздо презентабельнее экзотариума ростовского зоопарка, хотя тот с каждым годом тоже все больше хорошеет.

Парк существует около 6 лет, он большой и красивый однако в нем еще многое достраивается, много где территория огрожена и идут строительные работы.

На самом входе есть церковь, но, как я поняла, рядом строится еще что-то, с этой церковью связаное.

Есть места, где можно покушать - рестораны "Бояринъ" и "Тетерев" и небольшие киоски со сладостями. Мы не заходили, но от многих знакомых слышали, что там все довольно дорого.

Прямо на улице есть ряд кривых зеркал, тоже бесплатных - их 9 или 10

Как можно понять, здесь можно сделать множество красивых фото. Люди даже приезжают сюда для празднования свадеб или свадебных фотосессий - мы застали 4 свадьбы в день своего посещения.

Тематически оформлены не только скульптуры, но и здания

Даже мелкие детали - шедевр

Из развлечений для детей есть детская площадка. Есть также платная карусель, синематограф 9D. Правда, как я поняла, они не в любые дни и часы работают. Есть соревнования типа тира, а также "попади клубком в корзинку". Колесо обозрения, как в Ростове на Театральной, стоит, но еще не запущено.

Что касается времени - мы думали, что на прогулку по парку уйдет часов 6-7. И пожалели, что нам не достались обратные билеты на 19 часов - пришлось брать на 16. На самом деле, с 11 до 15 мы вполне успели неспешным шагом осмотреть все. Но конечно, понятно, что на посещение уйдет целый день с дорогой.

Не знаю, через сколько лет мы соберемся снова, все же 2,5 часа в пути в одну сторону - дело утомительное. Но хотя бы раз посетить этот чудесный парк стоит обязательно. Обязательно рекомендую его и всем тем, кто едет в Ростовскую область или через нее на машине с юга на север или наоборот.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Красиво
  • Необычно
  • Постоянно развиваются
  • Прекрасный отдых для семьи
  • Только натуральные материалы
  • Уютный
  • Хочется приезжать чаще
cat_mew85рекомендует
22.08.2022
Интересно было посмотреть фото, я там была последний раз лет 7 назад, когда парк ещё только начинал строиться, частенько туда ездили на протяжении двух лет примерно, тогда жила в Каменске-Шахтинском. Неудивительно, что появились платные функции, тот же экзотариум, содержать такой парк недешево. Хотя... Когда парк начинал строиться, предприниматель обещал, что в парке платных развлечений не будет ВООБЩЕ НИКОГДА.... Ну что ж, хорошо, что хотя бы вход бесплатный....
22.08.2022
Очень красивый парк!