Опубликовано 27 Май, 2021 - 12:29

Соблазнилась на незнакомую тушенку "Знаток" из-за акции, по которой она продавалась в одном из магазинов нашего города. Стоимость невысокая, со скидкой продавали по 119 руб. за банку. К тому же, некоторые сомнения перевесил интерес, люблю открывать для себя продуктовые новинки.

Баночка оформлена знатно, в полном соответствии с названием. Выглядит представительно и внушает доверие к содержимому.

Основная информация выведена крупным шрифтом: Название, ГОСТ, Высший сорт, вес - 325 г.

С обратной стороны - более подробное описание: Говядина кусковая, в собственном соку. Срок годности - 4 года. Тушенка калининградская, изготовлена по заказу ООО "Знаток".

Состав удивил наличием лука, в остальном все стандартно.

Говядина, жир говяжий, лук, соль, лавровый лист, перец черный

Банка снабжена удобным ключом, с помощью которого легко открывается.

Посмотрим, что внутри.

Внутри оказалось довольно много плотного желе, что сразу навело на мысль о присутствии желатина. Видится мне уловка в этой связи. Как известно, многие покупатели любят проверять мясные консервы на плотность укладки мяса, для этого в торговом зале трясут баночку около уха. Плещется бульон - значит, мяса в банке мало, и наоборот. Желе в банке тушенки "Знаток" ничем себя не выдаст из-за плотной текстуры, поэтому характерного плеска покупатель не услышит.

Выкладываю содержимое на разделочную доску. Что-то не впечатляет... Много бульона, и посреди общей массы очень небольшое количество мяса.

Жира, правда, тоже немного

Разбираю тушенку. Выбираю жилки, хрящи и жир, чтобы оценить качество и количество мяса.

Что я вижу в итоге? - Вода, вода, кругом вода... в смысле, желе. Тушенка обозначена как кусковая, так где же обещанные кусочки? Мяса едва ли наберется на половину банки...

Несмотря на то, что тушенка источает аппетитные ароматы, я разочарована. Все-таки меня интересовало прежде всего мясо, а не бульон.

Рекомендовать тушенку "Знаток" мне не хочется. Даже по акции она не стоит своих денег. Название "Знаток" подкупает, но оно обманчиво. Производителю еще учиться и учиться премудростям изготовления качественной тушенки.

Достоинства
  • Хороший состав
Недостатки
  • Мало мяса
  • Много желированного бульона
  • Мясо не кусковое
веронане рекомендует
27.05.2021
Они учатся на нашем кошельке в свою пользу
Ну хоть состав на этикетке заявлен вполне нормальный.мяса бы побольше положили бы
Вот уж точно...
Мяса действительно маловато(
03.06.2021
Главное состав хороший, если бы и состав был бы плохим, то была бы печалька 😕
05.06.2022
Я знаю, почему они так тушёнку назвали😂 Чтобы после первого раза люди не велись на покупку ещё одной банки.
05.06.2022
Логично! 😁
13.06.2023
119 рублей ? Это где такие цены ? Покупал сегодня за 350 рублей.
13.06.2023
Куплено было по акции в 2021 году. Сейчас цены намного выше. Плюс, наценка зависит от региона и продавца.