Соблазнилась на незнакомую тушенку "Знаток" из-за акции, по которой она продавалась в одном из магазинов нашего города. Стоимость невысокая, со скидкой продавали по 119 руб. за банку. К тому же, некоторые сомнения перевесил интерес, люблю открывать для себя продуктовые новинки.
Баночка оформлена знатно, в полном соответствии с названием. Выглядит представительно и внушает доверие к содержимому.
Основная информация выведена крупным шрифтом: Название, ГОСТ, Высший сорт, вес - 325 г.
С обратной стороны - более подробное описание: Говядина кусковая, в собственном соку. Срок годности - 4 года. Тушенка калининградская, изготовлена по заказу ООО "Знаток".
Состав удивил наличием лука, в остальном все стандартно.
Говядина, жир говяжий, лук, соль, лавровый лист, перец черный
Банка снабжена удобным ключом, с помощью которого легко открывается.
Посмотрим, что внутри.
Внутри оказалось довольно много плотного желе, что сразу навело на мысль о присутствии желатина. Видится мне уловка в этой связи. Как известно, многие покупатели любят проверять мясные консервы на плотность укладки мяса, для этого в торговом зале трясут баночку около уха. Плещется бульон - значит, мяса в банке мало, и наоборот. Желе в банке тушенки "Знаток" ничем себя не выдаст из-за плотной текстуры, поэтому характерного плеска покупатель не услышит.
Выкладываю содержимое на разделочную доску. Что-то не впечатляет... Много бульона, и посреди общей массы очень небольшое количество мяса.
Жира, правда, тоже немного
Разбираю тушенку. Выбираю жилки, хрящи и жир, чтобы оценить качество и количество мяса.
Что я вижу в итоге? - Вода, вода, кругом вода... в смысле, желе. Тушенка обозначена как кусковая, так где же обещанные кусочки? Мяса едва ли наберется на половину банки...
Несмотря на то, что тушенка источает аппетитные ароматы, я разочарована. Все-таки меня интересовало прежде всего мясо, а не бульон.
Рекомендовать тушенку "Знаток" мне не хочется. Даже по акции она не стоит своих денег. Название "Знаток" подкупает, но оно обманчиво. Производителю еще учиться и учиться премудростям изготовления качественной тушенки.