Всем привет!!! Многие, кто читает мои отзывы, знают, что любимой моей темой является здоровое и вкусное питание.
И сегодня на повестке дня - всеми любимый экзотический фрукт - АНАНАС, только не в свежем виде, а консервированный кусочками.
Сейчас в супермаркетах предостаточно большой ассортимент этого товара, выбирай, что душеньке твоей угодно, только смотри не ошибись. Мне самой не раз приходилось попадаться на уловки распродаж. Поэтому сегодня своим отзывом я хочу помочь вам сделать правильный выбор в покупке этой экзотики.
В моей семье все очень любят ананасы, как в свежем, так и в консервированном виде. Ни один праздничный стол не обходится без ананасового салатика, а чтоб салатик пришелся всем по вкусу, покупаю проверенные ананасы Премиум королевского сорта Queen.
НАИМЕНОВАНИЕ - Ананасы кусочками в легком сиропе.
БРЕНД- Золотая Долина.
ИМПОРТРТЕР-ООО "Глобал импортс".
У этого бренда ананасы консервированнные представлены в 3-х объемах
3100 мл / 850 мл / 580 мл.
Я покупаю небольшие фасовки в 580 мл, этого объема мне достаточно для приготовления салата для семейного круга. Использую весь объем, так как вскрытую банку можно хранить лишь несколько дней,
а далее уже начнуться окислительные процессы и такие ананасы будут просто вредными для организма.
В запасе всегда присутствуют 3-4 баночки на случай, чтоб быстро приготовить чего нибудь вкусненького и оригинального.
МЕСТО ПОКУПКИ - оптовая подовольственная база.
СТОИМОСТЬ - 74 руб., в розницу видала от 80 и выше.
СОСТАВ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ПРОЧЕЕ
СРОК ХРАНЕНИЯ
3 года с даты изготовления
УПАКОВКА
Жестяная банка с яркой, привлекательной этикеткой уже дает представление, что внутри притаились до невозможности вкусные, спелые кусочки ананаса.
А чтоб убедиться в этом , заглянем во внутрь.
Не успеваю открыть банку, а аромат уже заполнил всю комнату. Видно, что кусочки ананаса залиты по "самые плечики", а это говорит о правильной технологии приготовления.
Аромат, витающий в воздухе так и дурманит меня, слюнки во всю текут, а желудок начинает урчать, требую ананасового блаженства. Чтоб успокоить свой желудок, я сливаю почти полную
кружку ароматного ананасового сока. Удержаться от соблазна перед такой вкусностью не возможно, поэтому я сразу выпиваю, не оставляя на потом.
Сироп желтого цвета, непрозрачный за счет небольшого количества фруктовой мякоти. На вкус просто прелесть, сладкий, не сильно приторный.
Вываливаем содержимое с баночки и видим:
хорошо очищенные от кожуры и сердцевины кусочки ананаса, как на подбор, все одинаковые, плотные, мясистые и довольно упругие.
Цвет естественный, светло - желтый.
Вкус -сочные, нежные, ароматные.
Никаких посторонних запахов и привкусов нет.
ЧТО Я ГОТОВЛЮ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ.
Ананасы не только украшения праздничного стола, даже в повседневной жизни я нахожу им применение. Использую их в качестве сладкой начинки для тортов, кексиков, творожников. Обалденно вкусно получается варенье с желтыми кабачками и консервированными ананасами.
О популярных фруктовых и овощных салатах и говорить нечего! Такие салаты получаются ну оооооочень вкусными!
А теперь в благодарность за ваше внимание к моему отзыву, хочу угостить вас моим кулинарным шедевром.
Для интересующихся, делюсь рецептом.
Понадобится:
- куриная отварная грудка Роккоко - 400 гр.
- консервированные ананасы - 1 банка
- грецкие орехи - 50 гр.
- сыр "Ларец" - 200 гр
- майонез "Родной"
- зелень для украшения.
Пошаговое приготовление.
1. Отварную грудку, сыр и ананасы нарезаю на одинаковые по размеру кубики.
2. Грецкие орехи натираю на мелкой терке. 1/3 откладываю в сторонку, она пойдет на украшение.
3. Все ингредиенты соединяю, заправляю майонезом, аккуратно перемешиваю и выкладываю в салатник. Сверху посыпаю оставшимися орехами и украшаю зеленью.
Изумительно вкусный салатик готов. Приятного аппетита!!!
ВЫВОД.
Претензий к этому производителю не имеются, качество отменное, а цена некусачая. Даже сам производитель об этом упоминает.
Ананасы консервированные заслуживают внимания, и получают от меня самую высшую оценку.
______________________
Рекомендую к покупке!!!
______________________
+++++++++++++++++++++++++++Питайтесь вкусно и полезно!!!+++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++ До новых встреч. Ваша Foxi+++++++++++++++++++++++++++++