Икра щучья - вполне подойдет как замена более дорогих сортов, а самое главное - настоящая свежая щучья икра содержит не меньше микроэлементов и она не менее вкусная и приятно соленая, чем запрещенная черная.
Я всегда беру Новинку, иногда просто старого дизайна, но главное - чтобы икра была астраханская. Икра солится и упаковывается на месте, а не как когда икру везут в Москву сырую, половина протухает, а потом ее начинают запихивать по банкам.
Астраханская щучья икра идет обычно осенью, сейчас летом, икры нет обратите внимание, когда будете вчитываться в список консервантов.
Лучше всего брать щучью икру проверенных фирм, цена - тут простите, реальный показатель качества.
У нас в семье лучше всего идет не просто сверху на масле, как обычная красная, а мы делаем намазку - смешиваем ее с мелкорубленным зеленым лучком и со сливочным сыром. Получается очень много дешевой закуски, дешевые завтраки. прекрасно хранится икра и в замороженном виде.