Ничего в жизни не дается нам бесплатно. Любая работа должна быть вознаграждена и не важно - чья это работа - человека, или...Демона...Фильм я нашла случайно и, поскольку ужасы у американцев всегда особенно хороши, решила глянуть. Да и название подкупило. "Бойся своих желаний". Согласитесь, звучит интересно и даже интригующе.
Сюжет.Живет на свете девушка Клэр. Живет она
аки нищеброд бедно.
Мать умерла, когда девочка была еще ребенком. Причем умерла не своей смертью, а повесилась. Девочка видела ее труп, поэтому часто видит кошмары с ее участием.
Помимо жутких сновидений есть еще проблема, а точнее, целая куча проблем. В школе у нее соперница, которая всячески пытается ее унизить. Парень, от которого Клэр без ума, не обращает на нее внимания, но и это еще не самое страшное.
А самое неприятное то, что отец девушки работает мусорщиком и любит притащить домой что-нибудь, найденное "на работе". Вся школа знает об этом, поэтому Клэр часто подвергается насмешкам со стороны одноклассников.
У нее есть также две подруги - единственные из всей школы люди, которые нормально общаются с ней.
В общем, жизнь Клэр более чем отвратительна...Была до некоторого момента....До того самого момента, пока отец, очередной раз пытаясь найти клад в мусорном баке, не находит странную на вид шкатулку.
Красивая шкатулка с китайскими иероглифами должа понравиться дочери. Уж очень вещица необычна, кое-где даже золото на ней присутствует.
-Клэр, я принес тебе подарок. Там, на твоей кровати...
- О, папа, я же просила...Мы же договаривались. Есть твое пространство, а есть мое.
Тем не менее, на находку Клэр решает взглянуть
и очень зря.
Случайно выясняется, что шкатулка волшебная.
Семь желаний, - гласит надпись, сделанная китайскими иероглифами.
Дальше идет еще какой-то текст, но уже на древнекитайском языке. Клэр его перевести, естественно, не смогла. Вернее, перевела, но намного позже.
А пока Клэр решает испытать находку. Подопытным кроликом будет...Дарси, королева школы, которая люто ненавидит главную героиню, все время делает ей разные пакости. Один раз они даже дрались.
...Итак, Дарси попадает в больницу. "Случайно", да.
...Пусть Дарси сгниет заживо...
Одно желание сбылось и пошло-поехало...
Да, ты, определенно, заинтересовала меня, счастливая шкатулочка.
Девушка решила еще кое-что "исправить" в своей жизни. И так исправляла, исправляла и исправляла. Жаль, что надпись, сделанную на древнем языке, удалось перевести слишком поздно. Ведь она уберегла бы от столь многих ошибок.
Хочу, чтобы дядя Август завещал все мне.
Теперь у нее и шикарный дом, и деньги, и наряды, и все, чего ей так давно хотелось. Вот ведь Дарси обзавидуется.
И любовь наша героиня найдет, причем ее "искренне полюбит" тот, кто раньше и не смотрел в ее сторону.
В общем, девушка будет исполнять свои желания, пока однажды не поймет, что за них нужно заплатить высокую цену. А что же было дальше? Не скажу. Смотрите фильм и сами узнаете. Ну а я пока познакомлю вас с некоторыми персонажами.
Клэр.Главная героиня. Ученица старшей школы. Мечтает о любви и о богатой жизни. Хочет утереть нос сопернице и стать самой популярной в школе.
Райан.Один знакомый Клэр. Брат девушки, которая переведет нашей героини надписи на шкатулке.
Пол.Тот самый парень, ради которого Клэр потратила свое желание.
Джун.Лучшая подруга Клэр. Полненькая одноклассница нашей главной героини.
Мэридит.Как и Джун, дружит с Клэр. Они - эдакое трио, знающее друг друга много лет. Девушки очень дороги друг другу. Они как сестры, а может, даже ближе, чем сестры.
Мэридит - настоящий игроман. Она увлечена некой игрой по поимке монстров и ее цель - поймать главного. Так она и бегает повсюду со смартфоном, пытаясь изловить чудовищ, дабы полчучить титул королевы монстров. На укоры подруг отвечает...
Так...Не осуждать...Не о-суж-дать. Ну все, я пошла. Мне нужно поймать его.
Джонатан.Отец Клэр. Раньше играл на саксофоне, но после смерти супруги позабыл об этом. Теперь работает мусорщиком.
Очень любит находить на помойке что-то "оригинальное", что-то, что "всегда в хозяйстве пригодится". К слову, этого "пригодится" у них уже полный дом, но его это не особо волнует.
Однажды, желая порадовать дочь, приносит ей красивую старинную шкатулку. Милый такой ларчик, золотые буковки, китайские надписи. А дочь как раз учит китайский. Вот папаня и дарит своей дитятке эту красоту.
Это будет тебе подарком на день рождения.
Дарси.Злодейка и соперница главной героини. Самая популярная в школе. Все время высмеивает и унижает Клэр, пока однажды...Пока однажды шкатулка не решает чуть подкорректировать судьбу всех героев фильма.
Джина.Кузина Райана. Переводчик, помогающий расшифровать послание шкатулки.
Мнение.Не скажу, что это прямо таки ужастик со всяким кровавым месивом и страшными монстрами, но...Тем не менее это жуткое фэнтези (в хорошем смысле, а не в плане качества), которое не оставит равнодушным.
Тут цепляют даже не столько спецэффекты, сколько актерская игра. Все актеры - настоящие профессионалы. Особенно - главная героиня. Ты не просто видишь красивую картинку, нет, ты чувствуешь ее эмоции кадр за кадром, секунда за секундой.
Конечно, поступки главной героини могут показаться глупыми. Да, возможно она и загадывала "что-то не то", но от этого, на мой взгляд, персонаж лишь становится еще более живым. Ведь согласитесь, было бы нелепо смотреть на то, как она загадывает мир во всем мире и все такое прочее.
Фильм цепляет, прежде всего, своей естественностью. В отличие от многих других ужастиков, никто не выпучивает наигранно глаза, не ищет
приключений на свою встречи с монстрами, пытаясь засунуть свой нос во все темные углы по ночам.
Вся съемочная группа выложилась на сто процентов. Все живо, интересно, увлекательно. Музыка, актерская игра, сюжет. Мне понравилось
все. Единственное, от чего я не была в восторге - смерть собачки по кличке Макс. Но я считаю глупым отнимать за это звездочку, поскольку остальное было снято не халтурно, видно было, сколько труда вложили чуть не в каждый кадр.
Повторюсь, я в восторге
от всего. Минусов не нашла...А когда из этой шкатулки начинала играть мелодия, у меня аж мурашки по коже бежали.
Я смотрю много фильмов данного жанра и лишь ничтожное их количество оказывается достойным того, чтобы их пересматривать вновь и вновь. А эта история...Я не просто пересмотрю ее, нет...Она стала одной из моих любимых. Жуткая и печальная, но в то же время, поучительная, она не оставила меня равнодушной.
Думаю, фильм придется по душе и вам, а потому рекомендую. Спасибо за внимание. Приятного просмотра. Искренне ваша Снежана Алмазова.