Коллекция лаков Mist Way от Dance Legend была выпущена в 2013 году. Но я познакомилась с ними только недавно, прикупив для себя два оттенка из двенадцати возможных - №3 и №11.
Дневной свет
Лаки имеют желейную полупрозрачную текстуру с добавлением слюды, которая очень гармонирует с цветом, не перегружая, а только добавляя ему загадочности и шарма.
Искусственный свет - со вспышкой
А теперь представлю вам эти оттенки при разном освещении.
№3 (Tears Of Joy) - оттенок лака меняется в зависимости от освещения - бывает розовым, персиковым, коралловым.
№11 (Blame) - оттенок лака на свету сиреневый, в темноте же грязновато-розовый.
Дневной свет без вспышки
Дневной свет со вспышкой
На свету, а особенно при уличном дневном освещении слюда очень симпотично играет на солнце, придавая некую желейность лаку. Иногда он так переливается, что можно его глянец сравнить с шеллаком! Со вспышкой лак напоминает вкусный молочный йогурт! В помещении же с приглушенным светом слюда выглядит ужасно - как пузырьки от нанесения старого лака.
Нанесение - лак оказался слишком прозрачным и мне было недостаточно двух слоев. К тому же он немного плешивел. Поэтому на фото представлены свотчи с трехслойным покрытием плюс топ-сушка для глянца. Но можно было бы нанести еще и четвертый слой, чтоб лак стал походить на тот, что во флакончике. Но это уже слишком! Сохнет лак быстро. Благодаря удобной кисточке лак наносится очень удобно.
Стойкость - из-за многослойной перегрузки ногтя, на третий день лак потихоньку начал трескаться на сгибе ногтя, что привело к последующему его облупливанию - лак стал отваливаться большими хлопьями с концов.
Снятие лака - как лак отваливался с ногтя, так он и стирался - легко и просто. Слюда не вызвала никаких препятствий в этом процессе.
Итог: лак я рекомендую, но сама другие оттенки этой коллекции покупать не буду. Минусую из-за стойкости.
Спасибо, девочки, за комментарии! Рада, что вам понравился мой отзыв и выбранные мной оттенки! Я думаю, этот лак отлично подойдет лакоманьячкам, которые носят лаки максимум 2 дня.