Опубликовано 2 Май, 2019 - 15:05

полгода или более

Уже долгое время я нахожусь в поисках идеального ухода за волосами. И вот мой взгляд упал на маску от planeta organica с инетересным, манящим названием...Золото..аюрведа..густота..рост волос..сколько же приятных слов! Конечно, же я не задумываясь купила средство, чтобы опоробовать на себе всё волшебство древних рецептов красоты.

Ну что же давайте разложим всё по полочкам?

Сие чудо я купила в Organiс shop, но найти можно и в Золотом яблоке.

Расходуется маска довольно экономично и стоит недорого, всего 10 рублей за 10 мл в среднем. Мне хватило на полгода, с учетом того, что наносила маску я раз в неделю.

Цена колеблется от 230-350 р., как уж повезёт:)

Объем: 300 мл.

Что собо представляет содержимое?

Бежевая перелевающаяся масса с приятным запахом индийских курительных палочек. На упакове написано, что маска густая, но тут производитель обманывает. Средоство имеет жидкую конститенцию, чем немного разочаровывает меня.

Что можно сказать о составе?

Охх, о полной натуральности состава сказать сложно. Основная часть ингредиенто - это масла, которые обспечивают питание волос, но здесь присутсвуют и абсолютно иснтетические компоненты, которые сделают для волос мало хорошего. К ним относится:

• Амодиметикон -силикон, не даёт нормально питать волосяные луковицы, сложно смывается. Поэтому, если вы всё таки купили маску, то наносите ее подальше от корней.

• Цетримония хлорид - синтетических антисептик, кондиционирует волосы, защищает от электроризации и облегчает расчесывание. Может раздражать кожу, но если обходить стороной корни, то ничего тсрашного не произойдет, тем более компонет стои в конце состава.

• Бегентримония хлорид - синтетический антисептик, вырывает раздражение кожи и слизистых. Действует тоже правило, что и в двух прерыдущих.

• Глюкольдистеарат парфюм - синтетический ароматизатор.

• Спирт бензиловый - агрессивный спирт, вытворяет ужасные вещи с кожей.

По составу маска больше похожа на кондиционер, который слегка питает волосы, ни о каком восстановлении и способствовании росту и густоте речи быть не может.

В целом, если использвоать осторожно, по назначению, то всё будет в порядке! 😊

Работает ли маска?

Мои волосы суховатые, поврежденные, требующие питания и густоты. В целом мои ожидания на счёт маски были незаграничные, я не ожидала "чего-то сверх" от масс маркета. Что обещает произвеодитель:

Золотая маска для волос создана на основе индийских трав, использующихся в древней науке аюрведа для восстановления красоты и здоровья волос. Органическое масло дерева ним стимулирует рост волос, красный сандал придает прочность, центелла азиатская укрепляет волосяные луковицы, а ягоды асаи насыщают кожу головы витаминами, придавая волосам сладкий, манящий и ласковый аромат.

Как всегда сказано много, а а деле только питание и облегченное расчесывание волос ( эту функциювыполняет синтетическое вещество). Также мне очень нравится, как выглядят волосы после использования маски. Они кажется болеее здоровыми и блестящими. За всё время нахождения маски в моем уходовом арсенале густота и рост волос не изменились в своей мощности.

Давайте обратим внимание на слова производителя:

Но мы уже разобрались, что на кожу головы наносить данную маску небесзопасно, т.к. в составе имеются синтетические вещества, оказывающее отрицательное влияние. Хороший маркетинг, но правды мало.

Стоит ли брать?

Я считаю, что за такую цену попробовать можно, но скорее как кондиционер. Я бы постаивла маске 6/10. Ставлю не меньше, потому что плюсы у маски несмомненно есть и для среднего по качеству ухода, она подходит прекрасно.

Достоинства
  • Восточный интересный аромат
  • Мягкость
  • Придает блеск
  • Хорошо расчёсываются
  • Шелковистые волосы
Недостатки
  • Есть силиконы в составе
  • Запах на любителя
  • Нет густоты
  • Нет роста волос
  • Плохо наносится
Anarialрекомендует