Опубликовано 20 Июль, 2023 - 08:06

"Золотой колос" - для Ростова-на-Дону давно известная марка кондитерских изделий. Эти торты, пирожные, булочки хоть раз пробовал каждый ростовчанин или гость города. Существует это предприятие уже лет 30, если не больше.

Всем горожанам известно большое кафе "Золотой колос", самое первое - возле парка им. Горького (Большая Садовая/Буденновский). Потом появилось тоже достаточно большое - на углу пл. Карла Маркса/ ул. 1-я Майская. Это потом уже стали множиться и небольшие кафешки по всему городу, ну и, конечно, в каждом магазине есть продукция "ЗК" и в каждом районе есть фирменные ларьки, где можно прикупить и тортик на праздник, и "перехватить" круассан или булочку на прогулке с ребенком или по пути на работу.

И вот, если поход в большое кафе "Золотой колос" в детстве и юности было прямо праздником, то как-то в этих небольших кафе "на районе" мы если и бывали, то очень редко. А вчера с сыном зашли на ул. Металлургической (Сельмаш). Также, на Сельмаше еще есть такое мини-кафе возле 2 Областной больницы.

Итак, заходим.

Конечно, перед нами длинная холодильник-витрина со сладкой продукцией. Как в этом, так и в любых других больших и маленьких кафе "Золотого колоса" можно как приобрести продукцию навынос, так и покушать на месте. В первом случае - упакуют, во втором, выдадут на тарелочке/в креманке и т.п. Кстати, тут я увидела сувенирный пряник "Ростовский" в коробочке, не покупала, но если кто-то хочет вспомнить вкусность из детства или привезти из Ростова именно сладкий подарок - можно купить его здесь.

Типовой ассортимент. Многие из этих тортиков, пирожных, булочек и круассанов продаются в фирменных ларьках. Зато именно в кафе вы можете откушать мороженое. Первая же витрина от входа - это мороженое и торты-мороженое - актуальные для летнего сезона.

Из напитков увидела соки, газированные напитки, воду. Про чай и кофе на данный момент не спрашивала, но лет 10 назад в этом же кафе точно пила чай с пирожными, вместе с родственниками.

Пожалуй, отличие маленьких кафе "ЗК" от больших, что на Б. Садовой и К. Маркса, в том, что в тех двух, кроме сладостей есть еще пицца, жюльены, многослойные желе, взбитые сливки, молочные коктейли. Но там и размеры заведений - на 2 зала. Ну и да, там пирожные отпустят на обычных тарелочках с обычными ложечками. В небольшом кафе кроме креманок, посуда одноразовая. Но нам вообще непринципиально.

В самом кафе чистенько, аккуратно. 6 или 7 столиков вдоль стены.

На стенах симпатичные изображения сладостей "Золотого колоса" в рамочках.

Со стола потом убирает сотрудник.

Есть туалет, вешалка. Увидела в других отзывах, будто туалет платный - в небольшом кафе - точно нет. Про большое - не знаю. Работает сплит, но несильно.

Поэтому, могу смело рекомендовать при обилии пекарен на каждом углу и сетевого и не очень фастфуда, иногда зайти и в эту кондитерскую.

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Вкусно
  • Красивый интерьер
  • Не дорого
  • Не многолюдно
Недостатки
  • Не нашла
cat_mew85рекомендует