Опубликовано 17 Февраль, 2022 - 10:29

один раз

Сегодня хочу рассказать о недавно увиденной комедии под названием "День города". Это отечественный "продукт", я бы назвала его типичным одноразовым. Но как забавная сатира над известной проблемой коррупции, это кино можно разок глянуть. Сюда собрали весь актерский состав нашей страны и если вы немного смотрите наши сериалы и кино, то обнаружите большое количество знакомых лиц.

Что ни роль, то "я точно где то его\ее видел".

История начинается с того, что по нашей огромной стране едет президент. По пути его следования все выглядит чудесным образом.Ясно, что каждый чиновник на подведомственной ему территории стремится показать, что все хорошо...Только вот на самом деле нет...Но кроме очевидных косяков, типа не заделанной в дороге яме, возникает и совершенно мистическая...Не понятно откуда появляются зомби и множатся в геометрической прогрессии...

Комедия не вызовет гомерического хохота, особенно лишней мне показались страдания журналистки. Не особо смешно...Вообще с любовными линиями в этой комедии все грустно и как бы сказал Станиславский "не верю".

Так же не стоит считать это реалистичной комедией, где все "как в жизни". Наоборот некоторые моменты доведены до гротеска и абсурда. И к финалу один момент так для меня и остался непонятным. Но не буду спойлерить.

Но в целом, фильм тянет на тройку, в нем почти нет пошлых эпизодов, а некоторые моменты весьма смешные. Очень понравился батюшка, хотя в жизни я довольно прохладно отношусь к представителям РПЦ.

Достоинства
  • Актуальность темы
  • Нет пошлых сцен
  • Узнаваемость героев
  • Юмор
Недостатки
  • Не все понятно осталось
  • Не всегда смешно
Фортунарекомендует