Опубликовано 22 Январь, 2021 - 20:21

Мне захотелось посмотреть фильм по целому ряду причин. Начну с того, что понравился трейлер, который обещал что-то действительно нестандартное и до боли актуальное, сатиричное. Честно говоря, было мало понятно, что к чему, но веселые сценки и классный актерский состав настраивали на позитив. Дальше хочу отметить «корни», из которых вырос этот самый «День города».

Оказывается, что пару лет назад выпускники Московской школы кино сняли несколько короткометражек на одну тему, но под разным смысловым углом. На них обратили внимание продюсеры и вот на основе студенческих работ и появился наш «День города». Такой подход в новом русском кино довольно необычный, а потому я пропускать фильм точно не собирался.

Говоря о сюжете, то отмечу, что он разворачивается в самом обыкновенном городке под названием Любякино. А это та еще провинция – если бы вы ехали по Любякино на машине, то никогда бы не обратили на него внимание, это я вам гарантирую… Ну так вот именно здесь происходит все действие.

На носу очень важное событие – по области колесит сам Президент. А это не шуточки вам. Жители города пребывают в своих хлопотах – кто-то работает, не обращая внимания на высокого гостя, а кто-то прям весь в испаринах, как мэр! Все дело в том, что сам кортеж может проехать через Лябякино, а это означает, что город должен быть с иголочки! Ну в общем, как и всегда у нас, сплошная показуха… И этот день точно никто не забудет, и дело не только в президенте, так что готовьтесь к полнейшей непредсказуемости.

Больше не хочу вдаваться в детали сюжета, а просто отмечу свои эмоции после просмотра. Фильм очень точно высмеивает наши современные реалии. Нам вот важно пустить пыль в глаза, показать, что ситуация гораздо лучше, чем на самом деле. Сразу вспоминаются расследования Навального, все как он прям говорит про наших чиновников. Но при этом наш народ горазд на выдумку, он никогда не сдается. Да, может быть не все хорошо, но вместе мы сила и прорвемся в любой ситуации! Даже тогда, когда по улицам бродят зомби, мы найдем выход всегда. А вдруг эти самые зомби – это мы с вами? Не думали об этом? Так самое время!

Вот за этот позитив и жизнерадостность вопреки всему мне и понравился «День города». Фильм получился динамичный, с огромным множеством колоритных героев и как по мне, то самым правильным посылом. Все-таки сейчас очень не хватает таких комедий, которые без лишней глупости и пошлости поднимут настроение и развлекут.

Сергей_8712рекомендует