Хотелось бы сказать, что в 2021 году я смотрела только хорошие творения кинематографа, но данный отзыв жирно намекает, что вообще нет)
Цены в кинотеатрах
Дата выхода: 21 января 2021 года
Продолжительность: 1 час 35 минут
Режиссёр: Алексей Харитонов.
Цены в кинотеатрах моего города (Челябинск): 140-330 рублей
Сюжет
Приезд президента – очень ответственное мероприятие для любого провинциального города. На любом этапе подготовки что-то может пойти не так. Но никто в Любякино не ожидал, что не так пойдет всё.
Есть небольшой городок в Московской области (выдуманный), где знаменательным событием стал инновационный ремонт старого моста. На такое значимое мероприятие едет сам президент, чтобы перерезать ленточку.
Все подключены к процессу подготовки, я думаю жители России прекрасно знают о чем идёт речь. Шутки шутками, а даже у нас в городе фасады домов вдоль главных улиц красят под такие мероприятия.
Фильм День города (2021)
В какой-то момент случается ЧП с человеком, который крайне значим в оформлении этого моста. Все идёт не так, планы президента меняются, его маршрут возвращения в Москву меняется. Начинается полный хаус и дурдом, времени мало, а городок по дороге должен выглядеть хорошо.
Фильм День города (2021)
Также есть сюжетная линия с журналисткой, которая ради презедента отправляется в маленький городок, чтобы взять у него интервью. Ее встречает местный оператор и там тоже развивается целый сюжет.
Вообще в фильме собрано большое количество героев и потому довольно много сюжетных линий. Про все рассказывать не буду.
Герои
Света - актриса Катерина Шпица. Отчаявшаяся журналистка из Москвы. Не особо люблю эту актрису, роль также не впечатлила. Закомплексована, истерична, но упёрта.
Фильм День города (2021)
Степа - актёр Роман Филипенко. Местный оператор, который встречает Свету по приезду. Сложно оценить актёрскую игру данного персонажа, но почему так - вы поймете, только если посмотрите фильм.
Фильм День города (2021)
Участковый - актёр Павел Ворожцов. Всегда ассоциируется у меня с ролью из сериала «Бывшие», сложно его воспринимать, но роль в фильме мне понравилась, не плоско, интересно наблюдать.
Фильм День города (2021)
Анна - актриса Ольга Дибцева. Эффектная, роковая красотка - помощница главы города. Обременена своим образом красотки, играет как всегда хорошо, типично для такой роли.
Фильм День города (2021)
Михаил - актёр Игорь Хрипунов. Образ очень простого человека, такой работяга с завода с тяжёлой дилеммой в жизни. Роль мне понравилась.
Фильм День города (2021)
Коряга - актёр Максим Лагашкин. Нальчик завода, очень крутая роль, мне понравилось)) много юмора.
Фильм День города (2021)
Марго - актриса Светлана Камынина. Начальница журналистки Светы, которая постоянно с ней на связи по телефону. Мне тоже образ понравился, сыгран как надо.
Фильм День города (2021)
Батюшка - актёр Николай Шрайбер. Очень мне понравился этот герой. Есть очень смешные моменты.
Фильм День города (2021)
Зина - актриса Светлана Левичева. Жена начальника завода. Роль вроде и не главная, но очень центральная. Образ такой деревенской женщины, на мой взгляд - переигрывает.
Фильм День города (2021)
Ветеринар - актёр Игорь Ознобихин. Роль эпизодная, но этот эпизод того стоит)))))
Мэр Тетиева - актёр Ян Цапник. Очень острый персонаж, отлично сыграно)
Фильм День города (2021)
Мэр Любякино - актёр Александр Ильин. Тоже мне кажется актёр подобран идеально, хорошо ему даются роли таких людей и должностей)
Фильм День города (2021)
Перечислила не весь актерский состав, но как видите фильм очень насыщен узнаваемыми лицами.
Качество
Фильм российского производства, сюжет тоже где-то в России. Не могу назвать картинку очень вкусной, но качество хорошее. Природа России, красоты маленьких городков, быт простых людей.
Впечатления
Из того, что понравилось - фильм нереально смешной, местами просто до истерики. Такие идиотские, смешные сцены. Нет в этом юморе пошлости и чего-то аморального, но шутки конечно идиотские и от этого очень смешные. Различные казусные ситуации с героями, всякие нелепые происшествия.
Также стоит отметить, что актерский состав правда хорош. Очень много персонажей, очень много узнаваемых актеров. Люблю, когда смотришь фильм, а лица там знакомые)
Музыкальное сопровождение тоже сделано очень хорошо. В фильме играет всего две песни:
Леприконсы - Хали-Гали, Паратруппер
#2Маши - Мама я танцую
Но обе песни хорошо обыгрывают инциденты, при которых они звучат.
В целом сюжет простой и картина понятная. Проблемы близкие людям, смысла глубокого нет. Если бы не юмор, это было бы очень-очень плохо. Серьезно, фильм ужасный.
Больше всего меня расстроила целая сюжетная линия с ужасной почему-то современной шуткой. В кино даже фильм недавно вышел про них. В общем не буду озвучивать, а то получится спойлер, но на моменте, когда эти персонажи появились в фильме, мои глаза закатились очень далеко.
После просмотра я поняла, что время потрачено зря. Какой-то набор несуразицы и бессмыслицы. На середине фильма становится скучно. Все очень сумбурно, несвязно, бессмысленно. Даже вполне хорошая игра актёров не цепляет так, чтобы хотелось смотреть фильм с воодушевлением и интересом. Просто не на что смотреть с интересом. Все события очень даже предсказуемы. Да, смешно, да, вроде бы много всего происходит, но это какой-то идиотизм. К сожалению слова лучше не подобрала)
Вывод
Я даже не знаю кому посоветовать данное кино к просмотру. В кинотеатр точно ходить не советую. Если захочется сильно не интеллектуально убить время и посмеяться, то можете глянуть кино День города. В остальных случаях, не рекомендую.
Я даже удивилась, когда ты начала хвалить юмор) а оказывается, это и не плюс) не смотрела, не хочется) после "самый лучший день" у меня неконтролируемое выключение подобных фильмов.
Жаль, что даже юмор не спас, напомнило мне "День выборов". Я даже подумала, что это продолжение. Нынче в кинотеатре при всем желании посмотреть нечего!