Даже не понимаю, с чем это связано - за последний месяц мы посмотрели две свежие российские комедии про зомби: "Реальные пацаны против зомби" и "День города" (2021 г.), :)
И в той, и в другой картине засветились актеры канала ТНТ. Но фильмы, хотя это и полноценные комедии, абсолютно противоположные по жанру и подаче.
"Реальные пацаны против зомби" - это классический стёб над апокалипсисом, приправленный подачей "тупой и еще тупее".
"День города" (2021 г.) - политическая сатира, разбавленная разношерстной командой местных "супергероев", которые должны спасти свой город.
Супергерои НЕ обладают способностью летать или бросать паутину. Они просто умные, сообразительные, смелые и отважные.
Они любят свой город, не мечтают о столице, а хотят обычного человеческого семейного счастья.
Сюжетных линий несколько.
Но это вовсе НЕ означает, что тут некий ничем не связанный "альманах", как я прочитала в одном отзыве. И "Хали-гали" Лепреконсов в качестве основного саундтрека? А мы точно один и тот же фильм смотрели?
У меня сильное ощущение, что я смотрела фильм, а кто-то только трейлер, 😐
Хороший маркер для правдивости отзыва?
Это в трейлере будет много "Хали-гали" Лепреконсов, а в фильме - нет от слова СОВСЕМ.
Будет классическая оркестровая музыка под проезд Президента.
Будут 2Маши с "Я танцую".
А песней, которая спасет весь мир, станет - "Тополиный пух" Иванушек.
Цитата, :bigsmile:
"...- Это как?
- А что? Музыку всякая тварь л-любит. Вот Л-ландрасы (порода свиней), например, очень хорошо под Лозу поросятся..."
И все будет крутится возле "Тополиного пуха". Она милая, простая, народная. Как раз, создать настроение для тихого маленького городка. Точнее, двух городков, которым не повезло попасться на пути маршрута Президента: Титиев и Любякино.
Комедия "День города" очень спокойная и невозмутимая. Местами лирическая. Тут не будет разухабитости и феерии.
Первые 15-20 минут мне даже было скучновато. Но потом фильм стал раскрываться. Каждая сюжетная линия стала обрастать плотью и милыми сценарными фишками.
Народ в кинозале под финал просто визжал от смеха. Я не утрирую.
Диалоги обычные житейские, простые.
Нет пафосности и лишней значимости. Некоторые актеры , которые на ТНТ создали для себя определенный "образ" персонажа, на этот раз предстанут совсем в иной шкурке. Получилось свежо и интересно.
Я смотрю разные фильмы. Много фильмов. "День города" (2021 год) я рекомендую.