Опубликовано 16 Июль, 2021 - 08:16

Ничего вы тут не сделаете. Чёрная масть неистребима как вши в бараке.

Мощное кино мы посмотрели, однако, а Сергей Гармаш, каков, красавчик, одним словом, в смысле, именно актёр, а не герой его.

Для справки вам аннотация:

Фильм основан на подлинных фактах жизни в колонии строгого режима и повествует о «жестоких играх» заключённых и роли администрации в этой жизни. Суровые и беспощадные законы «зоны» определяют жизнь каждого из героев. Впервые зритель воочию может приоткрыть для себя, возможно, одну из самых тяжёлых завес в истории России – завесу негласного молчания о том, что на самом деле происходило за решётками тюрем.
Используя изощрённую систему доносов, замыкая иерархию власти, начальник зоны ловко управляет заключёнными. Бывалому уголовнику здесь не в тягость. Страх и раболепие - закон местной жизни. Против этого закона и пытается восстать зэк Филателист.

Скажу так, всему, что происходит в фильме «Беспредел», веришь без оглядки.

Причём, поначалу всё ровненько, киваешь происходящему в фильме, типа, ну да, ну да, знаем, наслышаны, в общем, как-то спокойненько всё, ну а потом… эмоциональный шквал накрыл и героев картины и меня, чего уж там говорить.

Сюжет строится на конфликте большинства заключённых с одной стороны и «чёрными», иначе блатными, ворами в законе, и их шестёрками и самой администрацией зоны, а с другой стороны.

Если брать администрацию, то только один из них был, так сказать вменяемым, даже в футбол тот с зеками, а на равных играл.

Будет там и местный Князь, на зоне этой и прочие другие, даже "кум", кличек разных, а вагон с телегою большой.

Общество, оно и там, то же самое общество.

Кто-то всегда да захочет восстать против установленного, когда-то, кем-то, когда деревья были большими, порядка.

С этого и пошло.

Новый заключённый Калган, осужденный на 4 года за побои нанесённые ухажёру подруги, однажды, выражает протест… не желает он больше шить телогрейки, видя, что другие зеки не шьют.

Так его и заметят те самые чёрные. За характер Калгана отметят.

За ним и Витя Мошкин, прозванный Филателистом, а за спекуляцию с почтовыми марками сел он на год (смех, да и только, когда к ворам, убийцам… крышаснос), развернёт он свою идейную борьбу против царившего в сизо беззакония.

Молодой, да юный, глупая наивность, чистота… жаль было молодца.

Несчастные рабы! Да здравствует революция! (Филателист)

В общем, завертится такая каша, что… меня прямо трясло от злости и от того, что сделать я ничего не могла. В общем, полное ощущение того, что всё, что происходит на экране – реальность.

А это дорогого стоит.

Нелишним будет отметить прекрасную игру актёров, некоторых, за одно только их выражение лица… мягко говоря – презираешь.

Фильм, однозначно рекомендую к просмотру, так как сильный фильм. Сильный и мощный.

По времени – 102 минуты всего.

Всем рискнувшим, интересного просмотра).

knigovichKaрекомендует
16.07.2021
Обязательно посоветую мужу, ему фильм должен понравиться! Гармаш, мне кажется, везде хорош))
16.07.2021
Мне муж и включил)) проверяет меня на стойкость, усну/не усну под фильм))) случается, когда не цепляет...
Тут он ещё и молоденький)
Ну раз мощный и сильный - надо глянуть 😊
Обязательно 😉
18.07.2021
Странно, что я его не помню, муж такие периодически просматривает.
Может и муж пропустил?
19.07.2021
даже не слышала о таком 😕
19.07.2021
Я тоже, пока не включили))
13.01.2024
Зоновские "понятия" вместе с рванувшим к власти криминалом вошли в нашу жизнь.