Ничего вы тут не сделаете. Чёрная масть неистребима как вши в бараке.
Мощное кино мы посмотрели, однако, а Сергей Гармаш, каков, красавчик, одним словом, в смысле, именно актёр, а не герой его.
Для справки вам аннотация:
Фильм основан на подлинных фактах жизни в колонии строгого режима и повествует о «жестоких играх» заключённых и роли администрации в этой жизни. Суровые и беспощадные законы «зоны» определяют жизнь каждого из героев. Впервые зритель воочию может приоткрыть для себя, возможно, одну из самых тяжёлых завес в истории России – завесу негласного молчания о том, что на самом деле происходило за решётками тюрем.
Используя изощрённую систему доносов, замыкая иерархию власти, начальник зоны ловко управляет заключёнными. Бывалому уголовнику здесь не в тягость. Страх и раболепие - закон местной жизни. Против этого закона и пытается восстать зэк Филателист.
Скажу так, всему, что происходит в фильме «Беспредел», веришь без оглядки.
Причём, поначалу всё ровненько, киваешь происходящему в фильме, типа, ну да, ну да, знаем, наслышаны, в общем, как-то спокойненько всё, ну а потом… эмоциональный шквал накрыл и героев картины и меня, чего уж там говорить.
Сюжет строится на конфликте большинства заключённых с одной стороны и «чёрными», иначе блатными, ворами в законе, и их шестёрками и самой администрацией зоны, а с другой стороны.
Если брать администрацию, то только один из них был, так сказать вменяемым, даже в футбол тот с зеками, а на равных играл.
Будет там и местный Князь, на зоне этой и прочие другие, даже "кум", кличек разных, а вагон с телегою большой.
Общество, оно и там, то же самое общество.
Кто-то всегда да захочет восстать против установленного, когда-то, кем-то, когда деревья были большими, порядка.
С этого и пошло.
Новый заключённый Калган, осужденный на 4 года за побои нанесённые ухажёру подруги, однажды, выражает протест… не желает он больше шить телогрейки, видя, что другие зеки не шьют.
Так его и заметят те самые чёрные. За характер Калгана отметят.
За ним и Витя Мошкин, прозванный Филателистом, а за спекуляцию с почтовыми марками сел он на год (смех, да и только, когда к ворам, убийцам… крышаснос), развернёт он свою идейную борьбу против царившего в сизо беззакония.
Молодой, да юный, глупая наивность, чистота… жаль было молодца.
Несчастные рабы! Да здравствует революция! (Филателист)
В общем, завертится такая каша, что… меня прямо трясло от злости и от того, что сделать я ничего не могла. В общем, полное ощущение того, что всё, что происходит на экране – реальность.
А это дорогого стоит.
Нелишним будет отметить прекрасную игру актёров, некоторых, за одно только их выражение лица… мягко говоря – презираешь.
Фильм, однозначно рекомендую к просмотру, так как сильный фильм. Сильный и мощный.
По времени – 102 минуты всего.
Всем рискнувшим, интересного просмотра).