«Зона интересов» - фильм о Холокосте, который я хотела пропустить, но пять номинаций на Оскар и слова Спилберга "о лучшем фильме" заставили его посмотреть. 🙃
Вообще мне очень тяжело даются фильмы на военную тематику и я предпочитаю их просто не смотреть.
Тем более я на днях смотрела фильм с Энтони Хопкинсом «Одна жизнь», где также затрагивается тема Второй мировой войны.
Премьера ленты состоялась на Каннском фестивале.
Я запустила ленту, чтобы посмотреть фильм об одном из величайших преступлений против человечества, и то, что я увидела, было преступлением против искусства кинопроизводства.
Выпустите что ли Харви Вайнштейна, пусть он соблазняет актрисулек, угрожает и шантажирует конкурентов и продвигает свои картины на конкурс, а не вот это вот все.
- Где посмотреть – кино, онлайн на Амазоне.
- Жанр – драма
Описание на Кинопоиске:
Рудольф Хёсс работает комендантом концентрационного лагеря Освенцим. Прямо за стеной лагеря расположена его вилла с просторным участком: небольшой бассейн, лужайки, кусты — жена Хёсса много сил отдает садовому дизайну. Здесь растут пятеро детей Хёссов, сюда приходят в гости их коллеги, здесь они планируют свое личное и профессиональное будущее.
Сюжет строится вокруг коменданта концлагеря Освенцима Рудольфе Хёссе и его семьи.
В фильме практически нет сюжета, но это не удивительно, ибо ленту презентовали в Каннах.
Видимо у них там соревнования были на «самый фильм ни о чем».
Автор покажет будни семьи, которая оказывается причастна к смерти миллионов людей.
В последнее время тяжело даются фестивальные фильмы с их политическими подтекстами в артхаусной манере.
Сейчас все чаще выпускают фильмы, переосмысляющие события Второй мировой войны с точки зрения нацистов, этакий открытый микрофон, где высказаться может каждый.
Режиссер снял пустое, самовосхваляющее художественное кино, действие которого происходит в Освенциме во время Холокоста.
«Зона интереса» — это очень вольная адаптация одноименного романа Мартина Эмиса.
К сожалению, фильм очень медленный, крайне скучный и крайне упрощенный.
Чтобы понять, к чему стремился режиссер, нужна одна минута: показать банальность повседневной жизни семьи коменданта Освенцима на контрасте с адом, происходящим всего в нескольких метрах от их дома.
Хорошо, мы понимаем это в первые несколько минут, но потом это продолжается и продолжается, и ничего не происходит.
«Зона интереса» концепция перформанса, который может длиться не более десяти минут. После этого это просто скучно и ничего не дает – ни информативно, ни эмоционально.
Диалоги сведены к минимуму (я полагаю, более художественно, как будто в фильме это даже не нужно, чтобы сделать его хорошим), а остальное – это просто светская беседа между членами семьи и тому подобное.
Вы можете пропустить просмотр фильма примерно на 15 или 20 минут, вернуться к нему, и я обещаю, что вы ничего не пропустите.
Сцены длятся слишком долго, как будто актерам давали расплывчатые указания, что делать, и делали это в неторопливом темпе, в то время как камеры фиксируют это со всех сторон.
Большинство людей хвалят этот фильм за то, что он показывает банальность зла и то, как он доказывает, что эти нацисты жили обычной жизнью. Если вы хотите на это посмотреть, то хорошо приступайте к просмотру.
В общем, фильм мне не понравился, рекомендовать не стану.
Недостатки:
Кому стоит посмотреть:
- Любителям фестивального и артхаусного кино.