Опубликовано 1 Сентябрь, 2019 - 14:48

Один день во Вроцлаве я запланировала на посещение зоопарка. Погода выдалась плохая, всю ночь шел дождь, и утром не прекратился. Прогноз погоды показывал, что прояснение будет только в районе 3 часов дня. Но я все же решила не отступать от запланированного. Добиралась я от своего отеля Hotel Polonia Centrum на трамвае №2 от остановки Dworzec Główny, на железнодорожном вокзале, до остановки Зоопарк. Стоимость входа 45 злотых (сейчас стоимость входа 50 злотых). Можно купить билет на сайте зоопарка за 10 дней до дня посещения.

Во многих отзывах советуют приезжать к самому открытию, и в первую очередь посетить Африкариум, так как позже возможен наплыв посетителей. Так я и поступила. Правда с учетом того, что шел дождь, народу с утра в нем уже было много, но вполне свободно, без огромных толп.

Африкариум разделен на несколько частей. Первая – это аквариум, в котором находятся обитатели красного моря. В нем была создана экосистема коралловых рифов, где можно полюбоваться более чем 60 видами красивых, разноцветных рыб.

Жители Красного моря
Жители Красного моря
Вторая часть посвящена Восточной Африке.
Обитатели Восточной Африки
Это прежде всего Нильские бегемоты, которые двигаются с большой грацией под водой.
Нильские бегемоты
Далее есть два аквариума с эндемичными рыбами из озер Великого Африканского Разлома – Танганьика и Малави,
Цихлиды из озер Танганьика и Малави
а также одна из самых маленьких антилоп в мире, или дикдики.
Дикдик обыкновенный из семейства антилоп
Третья часть - это Мозамбикский канал. Его самая большая достопримечательность – 18-метровый прозрачный туннель из акрила, который позволяет любоваться акулами, скатами и другими видами рыб.
Рыбы из Мозамбикского канала
Четвертая часть – это Берег скелета. В этой зоне обитают африканские кошки (часто их путают с тюленями)
Африканские кошки
и мысы-пингвины (также тосны),
Тосны

а еще медузы, мурены и интересные виды рыб, такие как львица.
Рыба из Берега скилета

Пятая часть – это джунгли на реке Конго. В них, живут крокодилы и ламантины - необычные травоядные млекопитающие, также называемые русалками. К ним присоединились многочисленные виды птиц.

Крокодил и ламантины
Готовьтесь к тому, что там может быть жарко и душно.

Больше всего мне понравилась зона тропиков (джунгли): вьющиеся растения, цветы, деревья.

Джунгли
Спящий на дереве лемур и вальяжно прогуливающаяся без каких-либо ограничений птичка.
Джунгли
Сам зоопарк имеет большую площадь, много зелени и животных. Вольеры просто огромные. Из-за дождя фото сделала мало, плюс ко всему некоторые животные попрятались.
Зебры и жирафы
Страусы и медведь
Далее фото с телефона, поэтому качество намного хуже.Повсюду есть указатели, где какие животные находятся. К тому же, можно скачать себе на телефон приложение с картой зоопарка. Также можно перекусить на его территории.

Несмотря на противный мелкий моросящий дождь, я ни капли не жалею, что посетила зоопарк. Даже немного обидно, что не удалось полностью насладиться данной красотой. Если будет возможность, то обязательно вернусь посмотреть его в погожий день.

Еще мои отзывы про путешествие во Вроцлав:

Вроцлав – красивый и атмосферный город, с потрясающе ярким центром, с сотнями мостов через Одру и прячущимися повсюду гномами.

Замок Ксенж-ключ к Силезии. Как самостоятельно добраться из Вроцлава.

Костел Святой Эльжбеты, или в поисках готики.

Костел Святой Марии Магдалины, или в поисках готики. Часть вторая.

Вроцлавский собор, или собор Иоанна Крестителя на Тумском острове. Первый готический собор на территории Польши.

Ботанический сад университета Вроцлава. Хороший парк для отдыха и прогулок.

Достоинства
  • Красивая огромная территория
  • Много животных
Недостатки
  • Была плохая погода
Dirdinelaрекомендует