Опубликовано 31 Октябрь, 2018 - 16:18

Здоровый образ жизни ЗОЖ это не только проращивание зеленой гречки. И вообще, ведь в действительности никто не знает действительно ли полезен ЗОЖ и насколько поедание зеленой проращенной гречки продлит полноту жизни. Поэтому я не веду здоровый образ жизни. Пью вино с диоксидом серы ( а где оно, без этого консерванта??? ), но с удовольствием ем зеленую гречку просто потому, что мне это хочется.

Да чего там разговаривать - давайте заглянем на мою кухню!

А давайте по кофейку!

С конфетками из гречки

Для проращивания мне нравится гречка ЛаКоМе.

Ее я видела пока только в магазине Глобус. На обратной стороне пачки, конечно, что-то полезное написано.

1.Гречку заливаю на ночь холодной водой.

2.Утром сливаю воду, она слизкая. Хотя эта вода тоже полезна. Но я ее сливаю.

3. В дуршлаке оставлю гречку на день, закрыв влажной тряпочкой (обязательно влажной)

Могу промыть в течении дня водой. Если нет времени, то промываю только вечером.

4. В принципе к вечеру могут проклюнуться росточки. Если не проклюнулись вечером, то утром точно будут.

5. Когда появились росточки - перекладываю в стеклянный лоток. накрываю влажной тряпочкой и убираю в холодильник.

Росточки и в холодильнике продолжают расти. Использую такую гречку в течении 4 дней. Не больше.

Из гречки делаю конфеты. А вот они, в отзыве о кэробе. Добавляю в тушеные кабачки.

Добавляю в смузи из семян чиа.

Чтобы гречка не маячила не очень привлекательным видом взбалтываю в блэндере замоченные семена чиа, гречку пророщенную. Могу добавить кокосовое молоко. Могу не добавлять. Сверху - очищенные яблоки.

Салатик, посыпанный только что проклюнувшими росточками:

Гречка зеленая пророщенная не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому ее можно добавлять в любые блюда. Но не переусердствовать. Например, в кексах из конопляной муки она смотрится вот так.

Не нравятся - ниточки росточки, можно промолоть. Не знаю, можно ли публиковать в своих же отзывах фотографии, которые уже публиковала в других отзывах, но хочется вам показать, как выглядят росточки гречки в кексах:)))

Понравился кофе?

О, это мой любимый шлейфовый сорт кимбо из моей тоже любимой кофемашины😊

Спасибо, что зашли в гости!

Marmeldaрекомендует
07.11.2018
В салатах такую гречку видела, но в выпечке вижу впервые, да и о конфетах не слышала ранее)
08.11.2018
Я тоже 😊 А так как зеленая гречка нейтральна по вкусу решила использовать ее как полезный наполнитель. Иначе конфеты с кэробом имеют слишком интенсивный вкус.
13.11.2018
А я сублимированные проростки жую 😁 . А зеленая гречка мне понравилась за, то что у нее нет вкуса той самой, привычной всем коричневой гречки, вот не люблю я ее.
13.11.2018
Сублимированные это какие? Покупные типа микро зелень? Да, мне тоже зеленая гречка нравится своим нейтральным вкусом. И нет вкуса коричневой греки, такого хоть и вкусного, но навязчивого. Поэтому я зеленую во все блюда, включая десерты.
17.11.2018
Вот что интересно, на следующий день я увидела в магазине сублимированные проростки:)
29.11.2018
Я делала конфеты из фасоли
29.11.2018
Интересно, не думала об этом... Хотя раньше пекли торт из фасоли... Хорошую идею Вы подкинули-)))
29.11.2018
только из белой фасоли вкуснее, по поваренке даже рецепт зефира из белой фасоли, если мне память не изменяет, но я не готовила, поэтому не скажу вкусный или нет
Такую гречку не видела