Здоровый образ жизни ЗОЖ это не только проращивание зеленой гречки. И вообще, ведь в действительности никто не знает действительно ли полезен ЗОЖ и насколько поедание зеленой проращенной гречки продлит полноту жизни. Поэтому я не веду здоровый образ жизни. Пью вино с диоксидом серы ( а где оно, без этого консерванта??? ), но с удовольствием ем зеленую гречку просто потому, что мне это хочется.
Да чего там разговаривать - давайте заглянем на мою кухню!
А давайте по кофейку!
С конфетками из гречки
Для проращивания мне нравится гречка ЛаКоМе.
Ее я видела пока только в магазине Глобус. На обратной стороне пачки, конечно, что-то полезное написано.
1.Гречку заливаю на ночь холодной водой.
2.Утром сливаю воду, она слизкая. Хотя эта вода тоже полезна. Но я ее сливаю.
3. В дуршлаке оставлю гречку на день, закрыв влажной тряпочкой (обязательно влажной)
Могу промыть в течении дня водой. Если нет времени, то промываю только вечером.
4. В принципе к вечеру могут проклюнуться росточки. Если не проклюнулись вечером, то утром точно будут.
5. Когда появились росточки - перекладываю в стеклянный лоток. накрываю влажной тряпочкой и убираю в холодильник.
Росточки и в холодильнике продолжают расти. Использую такую гречку в течении 4 дней. Не больше.
Из гречки делаю конфеты. А вот они, в отзыве о кэробе. Добавляю в тушеные кабачки.
Добавляю в смузи из семян чиа.
Чтобы гречка не маячила не очень привлекательным видом взбалтываю в блэндере замоченные семена чиа, гречку пророщенную. Могу добавить кокосовое молоко. Могу не добавлять. Сверху - очищенные яблоки.
Салатик, посыпанный только что проклюнувшими росточками:
Гречка зеленая пророщенная не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому ее можно добавлять в любые блюда. Но не переусердствовать. Например, в кексах из конопляной муки она смотрится вот так.
Не нравятся - ниточки росточки, можно промолоть. Не знаю, можно ли публиковать в своих же отзывах фотографии, которые уже публиковала в других отзывах, но хочется вам показать, как выглядят росточки гречки в кексах:)))
Понравился кофе?
О, это мой любимый шлейфовый сорт кимбо из моей тоже любимой кофемашины😊
Спасибо, что зашли в гости!