Опубликовано 26 Ноябрь, 2017 - 16:12

несколько дней
    55 руб.

Добрый день!

В очередной раз, прохаживаясь по своему любимому магазину Фикс Прайс, я обратила внимание на зубную пасту для детей со вкусом всеми любимого мороженого. Зная о том, что любые средства для детей сделаны из компонентов, которые не наносят вред здоровью, а приносят только пользу, и, впечатлившись обещанием производителя о глубоком восстановлении и укреплении твердых тканей зубов, я решила непременно её взять на пробу.

Итак, сегодня я поделюсь своими впечатлениями от использования интенсивно укрепляющей детской зубной пасты с гидроксиапатитом кальция JUICY "Мороженое" от SPLAT.

Интенсивно укрепляющая детская зубная паста с гидроксиапатитом кальция JUICY "Мороженое" от SPLAT

Цена

Цена детской зубной пасты в Фикс Прайсе - 55 руб., что, на мой взгляд, дорого для средства объемом 35 мл.

Предназначение

Зубная паста с гидроксиапатитом кальция JUICY "Мороженое" от SPLAT предназначена для очищения и укрепления уязвимой детской эмали, но также может использоваться и взрослыми с особо чувствительной эмалью.

Цена интенсивно укрепляющей детской зубной пасты с гидроксиапатитом кальция JUICY "Мороженое" от SPLAT

Оформление

Тюбик оказался очень маленьким, но расходоваться содержимое, я думаю, будет экономно, поскольку ребенку необходимо чистить зубы количеством пасты размером с горошину. Упакована паста была в картонную коробочку. Внешний вид тюбика и упаковки очень симпатичный и привлекательный. Кстати, у детской зубной пасты имеется удобная откидывающаяся крышечка, которую не надо откручивать!

Крышечка интенсивно укрепляющей детской зубной пасты с гидроксиапатитом кальция JUICY "Мороженое" от SPLAT

Состав

В интенсивно укрепляющей детской зубной пасте с гидроксиапатитом кальция JUICY "Мороженое" от SPLAT не содержится фтор, SLS, ПЭГ, агрессивные абразивы, спирт, продукты нефтепереработки и прочие гадости, которые могут при проглатывании пасты ребенком привести к проблемам со здоровьем. Особый акцент сделан на натуральные компоненты, которые осуществляют защиту от кариеса такие как:

Экстракт Лакричника - эффективно борется с кариесогенными бактериями без негативного воздействия на организм ребенка, до 96% сокращает образование зубного налета.

Молочные ферменты - укрепляют иммунитет полости рта.

Казеин - натуральный компонент, полученный из молока, укрепляет детские зубки за счет удержания ионов кальция на поверхности эмали.

Гель Алоэ-Вера, основанный на экстракте листьев Алоэ - снимает раздражение и зуд с десен ребенка, оказывая заживляющее и обезболивающее действие.

Гидроксиапатит кальция - проникает глубоко в эмаль и делает её плотнее и крепче, замуровывает её повреждения подобно пломбе, делая поверхность более гладкой и устойчивой к воздействию бактерий и кислот.

Полный состав пасты такой:

Aqua, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Sorbitol, Glycerin, Hydroxyapatite (nano), Cellulose Gum, Aroma, Xantan Gum, Potassium Thiocyanate (and) Lactoferrin (and) Lactoperoxidase (and) Glucose Oxidase (and) Glucose Pentaacetate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium Methylparaben, Hydrolyzed Casein, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract.

Состав интенсивно укрепляющей детской зубной пасты с гидроксиапатитом кальция JUICY "Мороженое" от SPLAT

Консистенция, цвет, запах и вкус

Консистенция зубной пасты "Мороженое" от SPLAT плотная и довольно густая. Цвет не ярко белый, а скорее бежевый, без красителей.

Вкуса и запаха мороженого, несмотря на заманчивое "вкусное" название пасты я так и непоняла. Запах нежный и приятный, молочный, но в детских пастах, я считаю, он должен быть соблазнительнее, чтобы ребенок чистил зубы с удовольствием.

Консистенция и цвет интенсивно укрепляющей детской зубной пасты с гидроксиапатитом кальция JUICY "Мороженое" от SPLAT

Применение

Чистить зубы детям рекомендуется небольшим количеством пасты после еды утром и вечером (в течение двух минут). После чего сплюнуть излишки и ополоснуть полость рта водой.

В процессе чистки я заметила, что пенится детская зубная паста не очень хорошо, о чем я не сильно переживаю, ведь это результат отсутствия агрессивных и опасных для здоровья компонентов.

Мои выводы

В первую очередь, мне очень понравились, что в состав детской зубной пасты JUICY "Мороженое" от SPLAT входят замечательные натуральные ингредиенты, которые не способны причинить вред здоровью ребенка. Соответственно, паста безопасна при случайном проглатывании.

Так как детская зубная паста содержит гидроксиапатит кальция, она способна восстанавливать и укреплять твердые ткани зубов, защищать от кариеса и налета. А благодаря гелю алоэ-вера, также входящему в состав, зубная паста обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает и заживляет десны.

Очищающие свойства у этой зубной пасты хорошие. Не смотря на отсутствие абразивов, она неплохо очищает и мне показалось даже отбеливает зубы!

Желаю всем детям и взрослым здоровых, крепких и красивых зубов! Спасибо вам за внимание!

Мой опыт протезирования зубов пластмассовыми коронками, их плюсы и минусы ... описание процесса, ощущения, результат ...

Мои средства по уходу за полостью рта от SPLAT:

Комплексная биоактивная зубная паста «БИОКАЛЬЦИЙ»

Биоактивная зубная паста «Лавандасепт» для профилактики заболеваний десен

Достоинства
  • Без красителей
  • Безопасна при проглатывании
  • Безопасный состав
  • Мягкое и бережное очищение
  • Приятный вкус
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Дорого стоит
  • Плохо пенится
Overcast skyрекомендует
26.11.2017
У меня шоколадная))) себе захватила)
26.11.2017
Спасибо! Шоколадную пока не видела в Фикс Прайсе )))
26.11.2017
Была у нас такая) Очень нежная паста для детских зубиков)
Спасибо!