Привет всем
Сегодня я бы хотела поговорить о зубной пасте "Апельсинка" для всей семьи от Левраны. Честно говоря, у меня уже давно не молочные зубы, но эта паста окунула меня в детство, устоять перед ней я не смогла...
Общая информация:
ТМ: Леврана
Страна производителя: Россия
Где купить: на официальном сайте Левраны или в ИМ
Цена: 250 р.
Объём: 50 мл.
Срок годности: 2 года, после вскрытия 6 месяцев
Упаковка была в стиле всей линейки средств Левраны для всей семьи, минимализм во всей красе, картонная коробка и внутри пластмассовый тюбик.
Горлышко было в металлической защитной плёночке, пришло все целое и не открытое.
Заметила в минусах стоит дизайн, что немного рассмешило меня, вы что чистите зубы вашим детям и себе только модными и дизайнерскими зубными пастами? Ставить как минус этот пункт- бред.
Hydrogenated starch hydrolysate (сорбитол растительного происхождения), Hydrated silica (диоксид кремния), Xylitol (ксилит), Aqua (вода), Hydroxylapatite (гидроксиапатит), Arginine (л-аргинин), coco-glucoside (мягкое ПАВ из кокоса и глюкозы), Citrus Sinensis oil (эфирное масло апельсина), Benzyl alcohol (бензиловый спирт), Hondrus Crispus (каррагинан), Sodium saccharin, Matricaria chamomilla extract (экстракт ромашки), Hypericum perforatum extract (экстракт зверобоя), Magnolia officinalis bark extract (экстракт магнолии).
Честно говоря, я не особо разбираюсь в составах зубных паст, но как заявляет бренд:
Не содержит фтор.
99.5% ингредиентов от общего количества — натурального происхождения.
Экоголик одобряет это средство, но это ещё не все!
В состав зубной пасты входят аминокислоты, которые снижают гиперчувствительность зубов, экстракты ромашки и магнолии тонизируют дёсны, препятствует размножению бактерий, а гидроксиапатит укрепляют зубную эмаль.
Я так и не поняла в использовании- правда это или нет...
Органолептика:
Зубная паста сначала мне показалось необычной, гелевая неплотная текстура желтоватого оттенка.
Запах у пасты, как и написано на упаковке, апельсиновый.
Вкус напомнил мне цукаты из апельсиновых корок, честно говоря, с таким вкусом хочется съесть эту пасту за раз, поэтому, я думаю, детям очень понравится. Странного привкуса я не заметила. Паста не сушит и послевкусие остаётся такое же, как и сам вкус.
Применение:
Как обычная паста: наносится на зубную щетку, чистить зубы в течении 2-3 минут, прополоскать рот. Ничего сложного, главное не забывать чистить зубы каждый день, не менее 2 раз, потому что эта паста позволяет часто чистить... В случае натуральности пасты, возможно кому-то может не понравится тот факт, что паста не пенится, но я не считаю это минусом.
Результат:
Спустя неделю использования я честно, не обнаружила какое-то магическое или даже существенное различие с обычной пастой, НО! сам факт того, что я пользуюсь натуральной пастой немного меняет привычный взгляд на вещи. Так как эта не первый продукт от Левраны, я не могу не нарадоваться за отечественных производителей, которые делают качественную продукцию. Зубная паста хорошо справляется со своими функциями,а главное, подходит даже для самых первых зубов!