Прочитала все отзывы и ни в одном не увидела самого главного. Все пишут, что не могут подтвердить, то что написано в описании зубной пасты Colgate Максимальная защита от кариеса "Мятная свежесть + нейтрализатор сахарных кислот" (точнее её волшебное действие-восстановление эмали). Так вот друзья... Я могу это подтвердить на все 200%. Купила пасту первый тюбик 2 месяца назад. На некоторых нижних зубах начал образовываться кариес. Так вот нет его больше. Хотите верьте, хотите нет. Что касается задних зубов, то потемнения из черных на данные момент стали светло серые. Я конечно не буду утверждать, если у Вас уже дыры, то она поможет. Но если у Вас начальная стадия кариеса, уверяю Вас она восстановит эмаль. И ещё для тех, кто ставит этой пасте 4, какой эффект от лечебной пасты Вы хотите увидеть? Белоснежные зубы??? Для этого есть отбеливающие пасты (которые при злоупотреблении так же травмируют эмаль и разрушают ее). И еще напоследок хочу посоветовать Вам использовать электрические зубные щётки. Я пользуюсь Philips. Первоначально хотела брать Oral-B, но консультант сказал, что у щеток круговое вращение щетинок, а не вверх-вниз как у Philips (как советуют чистить зубы стоматологи). Надеюсь Вам был полезен мой отзыв!