В отзыве про Фарингосепт я уже писала, что недавно у меня начали кровоточить десны. Лечить мы их начали медикаментозно, но и правильный подбор средств гигиены полости рта так же очень важен.
Зубных паст, ориентированных на отбеливание эмали зубов, всегда пруд-пруди в любом магазине, куда меньше выбора, если вас беспокоят десны. Воспалительные процессы и бактерии образуются в десенных кармашках, но не каждая паста поможет этого избежать. Раньше я пользовалась довольно агрессивной пастой Paradontax, которая идеально справлялась со своими задачами, но была просто ужасная на вкус, позже попробовала President Active, который направлен именно на профилактику гингивита, пародонтита и пародонтоза. Но так как сейчас мои десны в порядке, то мне не стоит использовать активные пасты, поэтому я все-таки остановилась на PRESIDENT Classic
Упаковка картонная коробка, внутри тюбик с пастой и небольшая инструкция/информационная листовка.Дизайн выполнен в трех цветах: белый, синий и зеленый. В целом упаковка у паст Президент всегда выглядит гораздо солиднее, чем у более дешевых паст. Выглядит как профессиональное средство.
Мембрана
Упаковка
Запах у пасты отдушка шалфея, очень травяной и свежий запах, мне очень понравился.
Вкус у пасты мятный, освежающий, травяной, немного сладковатый. Приятно использовать подобные пасты, Парадонтакс мне все время хотелось сплюнуть.
PRESIDENT Classic - лечебно-профилактическая зубная паста, предназначенная для профилактики кариеса, пародонтита и пародонтоза. Содержит экстракты шалфея, ромашки и эхинацеи, придающие пасте бактерицидные, противовоспалительные и ранозаживляющие свойства. Освежает полость рта вкусом натуральной мяты. В качестве абразива используется кристаллически аморфный и химически инертный кремний, гарантирующий длительную активность ионов фтора. Контролируемая абразивность с показателем RDA 75 обеспечивает надежную защиту зубов от кариеса, эффективно мягкое и безопасное удаление бактериального налета, профилактику образования зубного камня.
Стоит отметить, что эта паста в первую очередь ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ, она не ориентирована на лечение каких-то стоматологических проблем, но бактерицидный эффект позволяет избежать например того же пародонтита.
Ежедневная качественная гигиена полости рта - необходимое условие для сохранения здоровья зубов и десен. Эффективное очищение от бактериального налета без нанесения вреда эмали, укрепление фторсодержащими компонентами - основа ежедневной гигиены. Используйте ежедневно 2-3 раза в день зубную пасту ПРЕЗИДЕНТ Классик.
Кончено рекомендация использовать пасту 2-3 раза в день довольно странная, ведь все привыкли чистить зубы только утром и вечером.Но на самом деле, если паста не очень активная, то ее вполне можно использовать дополнительно в течение дня по необходимости. Но я все же стараюсь использовать нить, если в зубах что-то застряло, а если полость рта нужно освежить, то полощу ополаскивателем Splat.Так что у меня такой необходимости нет.
Какие у меня остались впечатления после использования этой пасты?
1. Она очень мягкая, т.е. идеально подойдет для ежедневного применения. Бывают слишком мятные пасты, бывают сильно очищающие (типа парадонтакса), а эта просто идеальна для здоровых зубов, которым нужна только профилактика.
2.У пасты приятный не выраженный вкус и такой же запах. Такими обычно делают пасты для чувствительных зубов, но ежедневная паста так же должна быть с не резким запахом/вкусом. Мой муж (пока еще был моим парнем) всегда старался брать только самый термоядерный Colgaitе, потому что после него "свежее дыхание". Тот факт, что дыхание должно быть свежим и без подобных паст его мало интересовало 😊
Состав
3. Очень бережный уход и при этом ощущение чистоты в полости рта. После чистки не остается даже мельчайшего налета, поверхность зубов гладкая и чист, без раздражения десен.
Эффект от такой пасты очень сложно отследить, потому что она не направлена на какую-то конкретную задачу. Она нужна только для поддержания чистоты и здоровья зубов. А уж с этим она справляется на 100% 😊
Спасибо за внимание! Если Вам понравился отзыв, то не пропустите:
Кристина.Цветкова , да, качество и в правду на высоте 😊 Ольга Милая, мне почему то редко попадаются "вкусные" пасты, обычно всегда какие-то термоядерные 😂