Опубликовано 15 Март, 2018 - 15:58

4р.

Читая отзывы других пользователей об этой пасте могу смело сказать что не так она плоха как её описывают.

Кровоточивочти десен она не вызывает. за 6 лет врачебной практики я такого эффекта от пасты не встречала. Виной тому может стать либо твердые над или поддесневые зубные отложения (в простонародье камни), либо неправильная чистка зубов (для тех кому интересно загуглите стандартную методику чистки зубов и большинство узнает что пол жизни чистили зубы неправильно, травмируя и эмаль и десну, до учебы в универе и я была в этих рядах), либо жесткая разлохмаченая щётка. Но никак не паста.

Одно могу сказать точно, кровеостанавливающим действием паста не обладает. В составе нет вяжущих компонентов.

По поводу налета. Справляется со своей функцией на 100%. Но учтите что правильную методику чистки зубов никто не отменял. Паста даже справляется с налетом курильщика, но с трудом, в то время как большинство паст не справляются с ним вообще.

Свежее дыхание. Ну не 12 часов как заявлено производителем, но и не меньше чем у остальных.

На вкус паста напоминает жевачку орбит сладкая мята.

Отбеливание. Вопрос который волнует многих при покупке данной пасты. Как и у многих отбеливающих паст — до естественного цвета эмали. Если вы хотите отбелить свои зубы, то ни одна паста вам не поможет в этом. Тон зубной эмали может поменять только профессиональная отбеливающая система!!!! И в зависимости от цветотипа ваших зубов их можно отбелить на определенное количество тонов. Напрмер зубы которые относятся к серому цветотипу отбеливаются чуть ли не до идеально белого цвета, в то время как те которые относятся к коричневому - только на 1,5-2тона в лучшем случае. В подробности вдаваться не буду, скажу только, что чтобы правильно проводить отбеливание стоматологи этому учатся более 4 месяцев, а многие хотят что бы это сделала обычная паста?

Образивность в пасте в пределах нормы, эмаль не царапает.

Вот что меня действительно порадовало в пасте, так это состав! Много полезных компонентов. Я бы даже сказала очень много. Паста больше направлена на укрепление зубов и снижение чувствительности, судя по составу. Минимальная доза фтора, для оказания терапевтического эффекта составляет не менее 1200ppm, в данной пасте концентрация фторидов аж 1500ppm. Такую концентрацию очень редко можно встретить даже в паста позиционирующихся как профессиональные. Даже моя любимица не может этим похвастаться. В связи с этим стоит обратить внимание на то, что эту пасту не стоит применять в тех регионах где фторируют водопроводную воду, молоко, соль и т.д. иначе риск возникновения флюороза очень велик (заболевание связанное с переизбытком фтора. Вызывает хрупкость всех костей. Есть такие понятия как твердость и эластичность, так вот эта хрупкость появляется тогда, когда нарушается баланс между твердостью и эластичностью в пользу твердости. Проявляется коричневыми пятнами на зубах, не путать с кариесом в хронической форме.)

Зубные пасты с содержанием фтора ниже 1200ppm не оказывают никакого терапевтического эффекта. В большинстве зубгых паст содержание фтора варьирует от 800 до 1000ppm. Эффективность их в плане укрепления эмали ничтожно мала, что клинически её обнаружить не удается.

Но жителям Беларуси можно успокоится, нам флюороз не грозит))) системы для фторирования воды стоят безумно дорого и врядли их когда поставят на водоочистные сооружения в нашей стране)))

Сама паста густая и белая в удобном тюбике.

Из всего вышесказанного подведем итоги:

Фторирует, снижает чувствительность, снимает налет, отбеливает до естественного цвета, приятный мятный вкус.

Нету заявленной 12-часовой свежести, как по мне, то это не критично, я ещё не видела ни одного человека который бы не ел 12 часов после чистки зубов что бы сохранить свежесть))

В целом паста достойная, цена приемлемая. Не сплошная химия.

Если вы хотите белоснежную голливудскую улыбку, тогда вам нужен опытный стоматолог, а не зубная паста.

К применению рекомендую, особенно тем у кого повышена чувствительность. Подходит как альтернатива покрытия фторлаком. Да, Орифлейм, но название компании это не повод негативно относиться к продукту.

Достоинства
  • Вкус сладкой мяты
  • Освежает полость рта
  • Отлично удаляет налет
  • Фторпрофилактика кариеса
anna_ignatenko91рекомендует
15.11.2020
Спасибо за информационно полезный отзыв, пасту заказала с чистой совестью))
Пользуюсь в основ Amway, честно за столько лет уже надоела и страшно было переходить на что-то другое.