Сегодня расскажу Вам о том, с какими проблемами можно столкнуться переболев обычным ОРВИ.
Большинство людей, пока не столкнутся с разными зубными недугами, зачастую выбирают первую попавшуюся зубную пасту. Признаюсь, до недавнего времени я как раз и относилась к такому большинству. Как в поговорке: “гром не грянет, мужик не перекрестится”. К сожалению, такова человеческая природа...
И вот прогремело. Ребенок из детского сада принес ОРВИ. Проболел дня три и на этом у него все закончилось. А у меня и мужа началось: высокая температура, ломота суставов преследовали нас в течение двух недель. Ко всем прочим “прелестям” у меня начали ныть зубы и появилась боль в нижней челюсти. Сложно передать словами всё то, что я ощущала в тот момент. По совету врача я принимала антибиотики, полоскала ротовую полость отваром ромашки, но становилось только хуже и хуже. Я не могла есть ни только “горячее” и “холодное”, а вообще любое смыкание челюсти стало превращаться в какую-то изощренную пытку. Болеутоляющие таблетки “найз” помогали совсем ненадолго.
И вот я опять оказалась в аптеке.
“Коня, коня! полцарства за коня!”
Кратко описала проблему фармацевту и попросила посоветовать любое действенное средство, чтобы снизить чувствительность зубов. Девушка-продавец предложила мне попробовать зубную пасту “Президент” и гель этого же производителя. Я купила все, даже не задумываясь. Пришла домой и первое, что я сделала - почистила зубы. Минут 5 аккуратно, не надавливая, зубная щетка делала свою работу, а паста- свою. И, случилось маленькое чудо, зубы стали менее чувствительны и боль немного стала утихать. (Гелем я пользоваться пока не стала).
А вот и моя итальянская спасительница. Зубная паста “Президент”.
На тюбике была защитная фольга. настолько плотная, что пришлось повозиться, когда вскрывала
Текстура - не гелевая. Вкус - мятный, но не приторный. Обильно пены ожидать не стоит и меня это радует.
Содержит ингредиенты:
- липа
- ромашка
- мята
- нитрат калия
- гидроксиапатит
- фтор
Текстура пасты не напоминает гель Вкус - мятный
Прежде чем купить пасту, я не читала отзывы, не обращалась к средствам массовой информации. Реклама по телевидению тоже не навязывала мне этот товар. Просто доверилась фармацевту. Можно сказать, осуществила покупку “на обум”. И не сколько об этом не пожалела впоследствии.
Паста “Президент” имеет уровень абразивности меньше 25. Это значит, что зубная эмаль при чистке зубов стирается минимально, не травмирую сам зуб. На обороте самого тюбика этот показатель представлен в виде горизонтальной шкалы. Концентрация фтора довольно высокая, хотя и не сама большая. Эмаль день за днем становится прочнее. Чувствительность - уменьшается.
Шкала степени абразивности
Подробная информация написана на картонной упаковке. Ее достаточно разрезать и развернуть.
Буквально за короткий промежуток времени я избавилась от невыносимой ноющей боли. Заслуги я приписываю только пасте “Президент”, так как другими средствами не пользовалась.
Да, чуть не забыла упомянуть и об отличных очищающих свойствах продукта: прекрасно очищает и уменьшает образование зубного камня. Что касается “свежести дыхания”,могу сказать одно: ни одна паста не решит эту проблему, если такова существует. Мне повезло,так как этим недугом на данный момент не страдаю, поэтому и не требую от пасты невыполнимой задачи.
Ничего себе у Вас осложнения пошли!! Врагу не пожелаешь! Надеюсь, уже вылечились, все благополучно?? О пасте давно и много слышала, но пока не покупала из-за цены. Теперь, когда Сенсодин начал откровенно подводить, добавляю в закладки: для чувствительных очень актуально. И Президент как раз окажется самой дешевой из вариантов. И отдельно спасибо за такое понятие, как "уровень абразивности": ясно, что пасты разные, но даже не подозревала, что существует официальная градация!))