Опубликовано 3 Апрель, 2024 - 05:43

У дочки поздние зубы и в 2.7 года до сих пор прорезались не все. После профилактического осмотра нам рекомендовали взять пасту, которая поможет в этом нелегком деле. Это не гель для обезболивания, а они, кстати, не нужны и вредны. Зубную боль ребенку мы просто снимаем Нурофеном.

Пасту Jack N' Jill нам рекомендовали на вечернее время, так как в ее составе есть ксилит, который успокаивает десны.

Рекордное содержание ксилита (40%).

Укрепляющая зубную эмаль и освежающая дыхание детская зубная паста - это отличное средство для профилактики кариеса у детей. Паста идеальна для полировки и восстановления зубной эмали и удаления зубного налета и остатков пищи.

Нашла я эту пасту на Озон, стоимость, конечно, высокая - 780 рублей. Но здесь играет роль отличный срок годности - 6 месяцев. Плюс сделана паста в Австралии.

• Полностью безопасна при проглатывании.
  • Самая низкая абразивность RDA 15, паста бережно очищает не царапая эмаль.

Зубная паста находится в мягкой тубе, объемом 50 мл.

На обратной сторон имеется информационная наклейка с комментарием на русском языке.
Состав отличный, самое важное:

Не содержит фтор, мяту, SLS, хлоргексидин, парабены и красящие вещества, без молочных продуктов.

Крышка у тубы откидывающаяся с широким горлышком.

Зубная паста не пенится, она гелиевой текстуры.

Вкус сладкий, мы выбрали банан, но линейка у бренда широкая, ребенок пользуется с удовольствием.

Используем каждый вечер. Сначала чистит ребенок, потом в зависимости от настроения дает почистить зубы мне ей на 2 раз.

По эффективности сложно сказать, так как период активного прорезывания/движения зубов приостановился, но ночи стали спокойнее. Счищает налет хорошо, главное помочь ребенку ей воспользоваться.

Раньше дочка сглатывала пасту (это безопасно), сейчас даю ей стакан с водой поласкать рот. Эту пасту удобно брать будет с собой на дачу летом, ведь использовать ее можно где угодно.

Не дешево, но эффектная паста с отличным составом! Рекомендую присмотреться.

Yana_Mitрекомендует