Опубликовано 1 Июль, 2024 - 10:10

неделя или более

Зубная паста SVOBODA Sensitive без фтора обещает нежное очищение и защиту для чувствительных зубов, однако мой личный опыт использования этого продукта оказался далеко не идеальным. Подробнее в отзыве.

Итак, описание производителя:🔍

Благодаря использованию специально подобранной щадящей очищающей системы и мягкого пенообразующего вещества на основе природного сырья зубная паста SVOBODA SENSITIVE подходит для деликатного ухода за чувствительными зубами.

Биологически активный компонент - хлорид стронция - создает защитный барьер, устраняющий действие раздражителей и блокирует их передачу на нервные окончания тканей зуба.

✅Основные характеристики. ✅

• Страна производитель - Россия.

• Бренд - Свобода АО.

• Цена - 140 руб.

• Объём - 124 г.

• Активные ингредиенты - кора дуба, кора ивы, календула и эхинацея.

Упаковка.

Зубная паста выпускается в тубе, объёмом 124 гр. В целях контроля первого вскрытия имеется фольгированная защита.

Зубная паста SVOBODA Sensitive

На коробке видим основные преимущества использования пасты, а также перечень компонентов входящих в состав:

▶▶▶Состав.

Aqua, Glycerin, Hydrated Silica, Lauryl Glucoside, Cellulose Gum, Strontium Chloride, Aroma, Calcium Gluconate, Calendula Officinalis Extract , Quercus Robur Bark Extract , Salix Alba Bark Extract , Echinacea Purpurea Еxtract, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Titanium Dioxide, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Methylparaben, Sodium Saccharin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil , Cinnamal, Limonene.

Зубная паста SVOBODA Sensitive

Действительно, он богат на натуральные компоненты и экстракты. Здесь и кора дуба, известная своими целебными свойствами при воспалении дёсен.

Зубная паста SVOBODA Sensitive

Эхинацея и календула тоже имеют хорошее противовоспалительное и антимикробное действие.

Но после нескольких недель регулярного применения, могу с уверенностью сказать, что данная зубная паста не оправдала мои ожидания.

Применение.

Паста - классического белого цвета, без каких-либо либо включений и абразивных частиц.

Зубная паста SVOBODA Sensitive

Консистенция довольно таки густая, со щётки не скатывается.

Зубная паста SVOBODA Sensitive

При первом же применении зубной пасты я сразу обратила внимание на необычное послевкусие.

Травяной запах, преобладает в нём наверное эхинацея... Ну и конечно же есть традиционно мята.

⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜

Но всё это не даёт обычного ощущения свежести после чистки, соответственно создавая дискомфорт и портя всё впечатление от использования продукта.

Кроме того, пенообразование пасты, оказалась слишком низким, что затрудняло процесс чистки зубов.

От такого очищения, вернее недоочищения, вместо заявленного укрепления и защиты, я заметила, что с течением времени моя эмаль стала наоборот более чувствительной к холоду и горячему.

Что вызывало неприятные ощущения при употреблении горячих напитков или холодных продуктов.

Зубная паста SVOBODA Sensitive

Более того, отсутствие фтора в составе зубной пасты SVOBODA Sensitive оказалось не на пользу здоровью зубов.

Ведь данный компонент играет важную роль в защите эмали и профилактике кариеса, поэтому его отсутствие делает данную пасту менее эффективной в предотвращении проблем зубов и дёсен.🙁

💠💠💠 Итог.

В целом, мой опыт использования зубной пасты SVOBODA Sensitive оказался разочаровывающим. Не самое приятное послевкусие, плохое очищение, и как следствие ухудшение состояния зубов – все эти факторы делают этот продукт не пригодным для ежедневного использования.

Лучше обратить внимание на другие варианты средств для ухода за зубами, которые обеспечат бережное и эффективное очищение без негативных последствий.

Достоинства
  • Вкус корицы и мяты очень интересный
  • Для чувствительной эмали
  • Цена
Недостатки
  • Абсолютно не удаляет зубной налет
  • Мало пены
  • Нет свежести
Avillova27не рекомендует
01.07.2024
Брала такую, писала отзыв, поставила такую же оценку
Спасибо за предупреждение ⭐
Слабая паста...
В общем, средненькая паста...
Не лучший вариант(
Не стану приобретать
02.07.2024
Неожиданно приятный состав, но вот результат...
03.07.2024
не пробовала