Так уж получилось, что лечением своих зубов я начинаю заниматься либо по острой боли, либо никак. К сожалению в нашей стране неоправданно высокие цены на стоматологические услуги, из-за этого многие не могут себе позволить полноценный уход за своими зубами, вот поэтому и основная масса людей терпит до последнего, что конечно не есть хорошо, так как осмотры у стоматолога надо проводить хотя бы раз в полгода.
Так вот, когда я дорвалась до врача, то во время лечения, он наносил мне специальную жидкость для снятия чувствительности эмали, так как передние зубы у меня очень восприимчивы к препедам температур, название я благополучно забыла к сожалению, но очень хорошо, что есть зубные пасты, которые тоже неплохо справляются с такой чувствительностью.
Об одной из таких действенных мне хочется поделиться в своём отзыве. Пройти в магазине мимо такой упаковки лично мне было трудновато, зубная паста PresiDENT sensitive глубокого синего цвета привлекает к себе внимание, коробочка оформлена с претензией на роскошь, а на ощупь приятно бархатистая.
Упаковка.
Цена у пасты даже со скидкой намного выше, чем у большинства зубных паст массмаркета - я покупала по акции за 170 рублей.
Состав тоже радует, даже массовая доля фтора здесь 1350 pm, что полностью соответствует требованиям ВОЗ и возрастным нормам.
Состав.
ВдобавокPresiDENT sensitive обогощен природными компонентами в виде:
-Липы, которая даёт успокаивающий эффект.
-Ромашки, снимающей раздрожение.
-Мяты, дарящей экстрасвежее дыхание.
А также:
-Нитратом калия, благодаря которому и снижается чувствительность эмали дентина
-Гидроксиапита, который реминерализирует эмаль.
- Фтор помогает укреплять эмаль и защищает от кариеса.
А специальная отметка RDA 25 означает строгий контроль за размером и концентрацией амброзивных частиц.
Тюбик пасты подстать самой упаковке выполнен в симпатичном дизайне металлического цвета.
Зубная паста голубого оттенка, очень мягкая, она бережно чистит зубы и дарит свежесть, лично я никакого агрессивного воздействия не ощутила.
После двухнедельного использования могу с уверенностью сказать, что это одна из лучших паст такого направления, чувствительность эмали меня совершенно не беспокоит, я совершенно спокойно пью горячие напитки и открываю рот на морозе, а это дорогого стоит)).