Опубликовано 24 Август, 2014 - 21:20

Какую бы зубную пасту я ни покупала, каждый раз мне хочется попробовать что-то новенькое. И вот наконец-то, втянувшись в тестирование натуральной косметики и средств по уходу за телом, я решила попробовать органические зубные пасты.

Делая заказ в ИМ "4fresh.ru", я положила в корзину растительную зубную гель-пасту на травах фирмы Weleda. До этого от компании Weleda я только пробники кремов несколько раз использовала, они мне очень нравились, но полноформатных версий у меня не было. Решила начать знакомство с фирмой с зубной пасты.

Данная зубная паста заинтересовала меня тем, что подходит для всей семьи, имеет достаточно большой объем - 75 мл, а также обладает прекрасными свойствами.

Информация от производителя:

Эффективно очищает ротовую полость, зубы и десна, мгновенно устраняет кислую среду, благоприятную для развития болезнетворной микрофлоры. Зубная паста-гель убирает зубной налет, особенно актуально для любителей кофейных напитков, укрепляет десны. Целебные травы блокируют воспалительные процессы, снимают припухлости и раздражения на деснах, избавляет от кровотечений. При регулярном использовании паста препятствует возникновению заболеваний кариеса, пародонтоза и стоматита. Обладает отбеливающим действием и надолго освежает дыхание.

Паста упакована в металлическую тубу, что было для меня сюрпризом, мне казалось, что это уже устаревший способ упаковки и в настоящее время производители им практически не пользуются, упаковывая свою продукцию в мягкие пластиковые тубы.

Состав: глицерин, вода, кремниевая кислота, вытяжка из ромашки, вытяжка из корня ратании, вытяжка мирры, масло мяты курчавой, перечной мяты, фенхельное масло, альгинат, спирт на натуральной основе, эскулин.

Паста имеет кирпичный оттенок, гелевую текстуру и консистенцию, тонкий мятный аромат и чуть сладковатый мятный вкус.

Для того, чтобы полноценно очистить все поверхности зубов, достаточно небольшого количества пасты, выдавленной столбиком около 1 см в длину.

Однако в процессе чистки паста ведет себя совершенно не как как обычные пасты. Она практически не пенится, а на зубах ощущается как зубной порошок, мелкими частицами, гелевая структура теряется сразу при попадании в ротовую полость. Изначально мне такое дело не понравилось, ну не очень-то привычно чистить зубы средством, которое не пенится.

Однако постепенно, в течение нескольких дней, я привыкла к такой пасте и мне даже стало нравиться ощущение мелких очищающих частичек на эмали, чувствуется, как они нежно очищают поверхность зубов и полируют эмаль.

Паста очень освежает, хорошо устраняет налет, ощущение чистоты сохраняется на долго. Редка какая "химическая" паста давала такое же ощущение, только лишь те, которые содержали ферменты.

Про отбеливание пока ничего не могу сказать, поскольку срок использования еще недостаточный, да и зубы у меня не так давно были немного отбелены при помощи процедуры очищения зубов способом AIR FLOW. Думаю, что для получения наглядного результата отбеливания пасту нужно использовать регулярно в течение нескольких недель, при этом никакие отбеливающие процедуры проводиться не должны.

В целом паста понравилась, однако захотелось попробовать другие пасты этого же производителя, такую может быть и возьму еще, но не в следующий раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ИМ "4fresh.ru" - подробный отзыв о магазине и о том, как заказать. Здесь я приобрела пасту.

ОТЗЫВЫ ОБ УХОДЕ ЗА ЗУБАМИ:

Удаление зубного камня

Очистка зубов методом AIR FLOW - подробно о процедуре и ощущениях

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Приятный вкус
  • Свежесть дыхания
  • Состав
Недостатки
  • Высокая цена
  • Металлический тюбик
Muumimammaрекомендует
24.08.2014
Интересно, сколько такая радость стоит? Вообще дорогая косметика, но очень качественная. На Айхербе вполне приемлемые цены, а этом ИМ сейчас нет в наличии. Интересно сравнить.
Улыбка у Вас очаровательна ❤️
24.08.2014
Medio, стоила 355 рублей. Я Айхерб еще не освоила.
На Хербе - 221 (без учета доставки). Ссылка. Так что осваивайте 😉
e-NOTik, спасибо большое.
24.08.2014
Medio, 300-350 руб., из того, что я нашла.Чудесная улыбка, когда начала читать, подумала, что это чудо-паста так поработала. Натуральные средства - это всегда хорошо, да и цена сносная, ROCS не меньше стоит. 😊
24.08.2014
Medio, ничего себе! Буду осваивать!
24.08.2014
Gabriellla, рокс дешевле стоит. Я за 180 рублей примерно беру.
P. S. Веледу не пробовала как раз из-за цены. Для меня все же дороговато
24.08.2014
Знаю эту фирму отличный производитель. Качественный товар
24.08.2014
Не приходилось пока и слышать об этом бренде 😎 А по ощущениям походит на агафьину пасту 😉
Завлекательная паста! Тоже хотела бы такой чистить.
24.08.2014
Цена для пасты высоковата, но если и правда такая натуральная, то нежалко))) Я натуральные не пробовала))
24.08.2014
если не пенится, значит действительно натуральная, нет там всяких Павов и прочей гадости, надо будет опробовать такую пасту.
25.08.2014
даже не подозревала, что у них пасты есть) улыбка белоснежная!
25.08.2014
Metal_, смотря какой Рокс. Я беру отбеливающую серию 300 рублей. У нас в аптеках на него цены не сложат.
25.08.2014
я никогда еще не чистила зубы пастой с таким интересным оттенком, попробовать хотелось бы, но не люблю, когда паста не пенится
25.08.2014
Надо и себе попробовать ее.
Самая мягкая паста у Веледы Имхо, с календулой! Соляная очень понравилась тоже... А вот эту, Анечка, не пробовала, исправлюсь! Улыбка неисправимого оптимиста очень обворожительна!
25.08.2014
Люблю травяные пасты,такую не встречала 😊
25.08.2014
Давно не видела пасу в металлическом тюбике 😂 У меня была подобная паста, что не пенилась, а чистила посредством абразивных частиц
ослепительная улыбка 😊
25.08.2014
У Веледы, походу, все в металлических тюбиках, у меня их крем был - тоже в такой же. :/ Неудобно(
25.08.2014
необычный цвет для зубной пасты
25.08.2014
Мне тоже такую пасту захотелось.
какие ровные зубки)
у меня увы не такие((
26.08.2014
дорого... да еще с абразивными частицами - нее, спасибо.
улыбка красивая!
27.08.2014
Я, когда получается, покупаю детские шампуни Weleda. Это что-то. Состав хороший, запах интересный, без слез. Но вот про пасту не знала, что они выпускают. Вообще, у Weleda отличное качество.
27.08.2014
Жидковата) Но, наверное, все органические зубные пасты такие))
28.01.2015
Мне понравилась консистенция) зубки у тебя красивые