Зубные пасты в семье у нас заканчиваются достаточно быстро. Иногда даже внезапно. Пасты я стараюсь покупать все время разные. В этот раз решила попробовать Зубную пасту Зелёный Алтай с коллоидным серебром:
Зубная паста "Зелёный Алтай" с коллоидным серебром содержит увеличенное количество очищающих компонентов, которые отлично справляются с удалением зубного налета; защищает от кариеса , обладает реминерализирующим свойством. Укрепляет десны, уменьшает их кровоточивость. Дезодорирует и освежает полость рта.
Больше всего меня, привлекло, конечно, коллоидное серебро в составе.
💧Место покупки: аптека.
💧Цена: 120 рублей. Не слишком дорого.
💧Объем: 75 мл.
💧Производитель: Россия.
💧Упаковка: картонная коробка с массой полезной информации про пасту.
Зубная паста Зелёный Алтай с коллоидным серебром
💧Контроль вскрытия присутствовал в виде мембраны на горлышке.
Зубная паста Зелёный Алтай с коллоидным серебром
💧Тюбик небольшого размера изготовлен из мягкого пластика. Крышка откручивающаяся.
Коллоидное серебро там и правда есть, зато нет фтора, парабенов и SLS.
Экоголик не распознал пару компонентов, но в целом доволен составом.
Зубная паста Зелёный Алтай с коллоидным серебром
Меня немного напряг Алюминия лактат. Что это и для чего он нужен? Не вреден ли?
Лактат алюминия – это молочно-кислотная соль. Вещество останавливает кровоточивость десен, борется с воспалением и гарантированно снижает чувствительность зубов.
Как оказалось не так уж он и безвреден:
хорошо всасывается в ткани;
накапливается в организме;
способствует выведению кальция;
при длительном использовании воздействует на клетки мозга;
негативно влияет на синтез гемоглобина;
проникает через плаценту и воздействует на плод.
Да уж, как-то даже страшновато стало. Зубные пасты с этим компонентом использовать слишком долго нельзя, но периодическое или курсовое применение вполне допустимо. Главное, что маленьким детям чистить зубы пастами с этим компонентом нельзя.
💧Способ применения
💧Действие
💧Опыт применения и впечатления
Паста белоснежного цвета, густая, с выраженным мятным ароматом.
Зубная паста Зелёный Алтай с коллоидным серебром
Пенообразование отличное, вкус весьма приятный.
Зубная паста Зелёный Алтай с коллоидным серебром
Паста отлично чистит зубы, уменьшает налет и неплохо освежает. Конечно, 12 часов она не действует по моим ощущениям, но свежесть чувствуется достаточно долго. У меня чувствительная эмаль, она всегда остро реагирует на холод и кислые продукты. Я заметила, что паста снижает чувствительность зубов. Но все-равно часто пользоваться этой пастой побаиваюсь. Чищу ею зубы пару раз в неделю. В связи с этим расход экономный. Не знаю, куплю ли я ее в следующий раз, но в целом эффект мне нравится. Рекомендую ее, но с оговорками - только курсовое непродолжительное применение.