Опубликовано 12 Ноябрь, 2015 - 07:29

Последний раз зубным порошком чистил зубы в глубоком детстве. Осталось воспоминание о чём-то вяжущем, прилипающем к зубам. Думал, что порошки как класс товаров канул в Лету. Ан нет! Зубные порошки есть и успешно развиваются. Это видно на примере продукции ОАО "Аванта" из города Краснодара, выпускающей четыре вида порошков, одним из которых и займёмся.

Дружелюбная баночка
Зубной порошок "Семейный Морские минералы" выглядит дружелюбно своими спокойными тонами. Сама этикетка на баночке стилизована под дореволюционную рекламу выбором шрифтов и общим построением текста. Из текста возьмём состав.

Карбонат кальция, хлорид натрия, соль морская, натуральные эфирные масла мяты, аниса и шалфея, ментол.

Карбонат кальция - микроэлемент полезный, особенно тем, у кого повышена кислотность желудка. Хлорид натрия- столовая соль, а о пользе морской соли и говорить-то нечего, все знают о её полезных свойствах. Я тут вспомнил, что при ангине положено полоскать горло морской солью. Эфирные масла тоже природные компоненты, улучшающие вкус и запах.

Как это выглядит на практике? Открываешь баночку порошка, а он пахнет запахом СВЕЖЕСТИ. Знаете такой запах? Как раз тот случай. Порошок чуть солоноватый, ну это и понятно, чистит хорошо, к зубам не липнет. Ведь чем порошок лучше зубной пасты? Тем, что кроме очистки ещё и полирует наши зубы. После его использования ещё долго во рту остаётся приятный аромат мяты, а язык приятно ощущает гладкость очищенной и отполированной эмали. Особенно курящим рекомендуется бороться с желтизной именно при помощи зубного порошка.

И самое последнее полезное свойство. В коробочке из-под зубного порошка очень удобно хранить всякие мелочи. Например, рыбакам хранить блёсны и крючочки. Мелочь, а приятно.

Данный товар рекомендую к покупке и употреблению всей семьёй.

Удачных покупок!

capitan Grant

capitan Grantрекомендует
18.11.2015
А самое главное - там нет фтора, который отравляет организм 😉
07.12.2016
Открываешь баночку порошка, а он пахнет запахом СВЕЖЕСТИ.
Обязательно куплю.
Мне нравится чистить зубы порошком. Жаль что они не везде продаются.
12.06.2017
а мне больше пасты все же нравятся
20.05.2018
Хорошая альтернатива зубной пасте
Никогда не чистила зубы порошком...