Привет всем заглянувшим! 🌸 ______________________________
Периодически стала замечать, что из-за злоупотребления чёрного чая зубы становятся более жёлтыми, поэтому очень редко приобретаю Лакалют Уайт либо чищу зубы содой или размельченным активированным углём. Да, знаю, что это вредно для зубов, но делаю это редко, а методы дешёвые и действенные. В очередной раз решила приобрести отбеливающую зубную пасту, но на Лакалют Уайт у меня реакция в виде чувствительности, а также проблем со слизистой полости рта (хотя должна сказать, что она неплохо отбеливает зубы).
И тут то мне на глаза попалась паста Lacalut White& Repair. Кстати, приобрела её в магазине Магнит Косметик за 220 рублей за 75 мл по акции.
Упаковка: мягкий пластиковый тюбик с завинчивающейся крышкой, есть защита фольгированной пломбой. Оформлено в картонную коробку.
Производитель: Доктор Таймс Натурварен ГмбХ, Германия
Свойства: Отбеливание, реминерализация
Рекомендации по применению
Для того чтобы отбеливание зубов было эффективным, применять профилактическую пасту LACALUT white & repair придется систематически. Чистить зубы этим средством необходимо ежедневно, 2-3 раза. 1 чистка должна занимать не меньше 3 минут.
Описание
Чай, кофе, курение негативно отражаются на состоянии зубной эмали, а механическое повреждение приводит к нарушению ее целостности. Употребление некоторых пищевых продуктов также негативно отражается на состоянии полости рта, в частности, на внешнем виде зубов. Эмаль темнеет, и даже абсолютно здоровые зубы выглядят непривлекательно. Чтобы предотвратить потемнение эмали или провести отбеливание зубов для восстановления привлекательного вида полости рта необходимо воспользоваться профилактической пастой LACALUT white & repair. При систематическом использовании зубной пасты LACALUT white & repair происходит укрепление эмали, ведь в ее состав входят аморфные корпускулы гидроксиапатита. Во время чистки эти компоненты встраиваются в поверхностный слой эмали, благодаря чему восстанавливаются ткани каждого зуба. Укрепление эмали в результате применения LACALUT white & repair имеет достаточно стойкий эффект. Фторид натрия, содержащийся в составе пасты, вступает в реакцию с частицами слюны, что приводит к образованию глобул фторида кальция, самостоятельно встраивающихся в кристаллы эмали. Благодаря фториду натрия, возникает заметный реминерализирующий эффект, создается антикариозная защита для каждого зуба. Противовоспалительное действие паста оказывает за счет наличия в своем составе масла эвкалипта. Дезодорирующий эффект обеспечивается маслом мяты.
Впечатления от применения: Поскольку данная паста предназначена для ежедневного применения, то зубы я решила чистить ею 2 раза в день ежедневно до того времени, как она закончится. Кстати на данный момент на 70 % я её использовала.
Итак, пенообразование у зубной пасты не слишком сильное. Использую чуть больше горошины (как на фото).
Аромат ментоловый. Не мягкий, а специфический какой-то. 🌟Зубы после чистки гладкие, налёта нет совсем (при правильной чистке, разумеется). Дыхание свежее. Ощущения дискомфорта нет. Что для меня важно - нет чувствительности и не обожжена слизистая. Возможно, это моя индивидуальная реакция на отбеливающие зубные пасты. Но разочарование в том, что лично у меня никакого отбеливания не произошло. А я именно на это и рассчитывала, покупая эту зубную пасту.
Насчёт восстановления зубной эмали ничего не могу сказать, поскольку физически это не видно.
Короче говоря, не получив отбеливания, я разочаровалась с зубной пасте, поскольку она недешевая, особенно если брать без акции. Так что если хотите хотя бы какого-то отбеливания, то берите Лакалют Уайт.