Опубликовано 14 Январь, 2016 - 15:00

Сегодня поделюсь впечатлением об относительно недавно вышедшем аромате Starry Nights от Montale. В моем арсенале вот такой флакончик объемом 50 мл.

Начну с самого интересного для меня - оформления. Поскольку я не избалована обилием моталевских флаконов и это мой первый экземпляр, то могу отметить, что оформление привело меня в полнейший восторг. Особенно маленькая клипса фиксатор. Ну очень приятная побрекушка-безделушка. Первую неделю не выпускала флакон из рук, постоянно крутила эту прищепочку 😊 Истинное назначение ее таково - защищает парфюм от случайного нажатия на дозатор. Фиксируется на горлышке флакона.

Не так давно смотрела видео про подделку парфюма Монталь. Так вот, у оригинала горлышко откручивается и снимается вместе с дозатором, внутри к дозатору прикреплена трубочка для забора жидкости, а на горлышке имеется прорезиненная прокладка. Конечно, у меня возникло желание проверить мой парфюм на оригинальность. Я попыталась раскрутить горлышко, но оно настолько плотно закручено, что после двух безуспешных попыток, я оставила свой парфюм в покое.

Еще одна приятная безделушка - чехольчик. Выполнен он из материала напоминающего плащевую ткань. По началу интересно, необычно, но в процессе использования парфюма становится не очень удобно постоянно доставать и убирать флакон, к тому же прищепка мешает свободному высвобождению флакона из чехла.

Теперь непосредственно о самом аромате и о моем восприятии.

Starry Nights переводится как "Звездные ночи". На рекламных картинках можно увидеть пустынный пейзаж на фоне ночного неба, усыпаного звездами. Лично у меня не возникает ни одной подобной ассоциации..

Пирамида аромата.

Верхние ноты: цитрусы, бергамот и яблоко;

Ноты сердца: пачули, роза и жасмин;

Ноты базы: пудровые ноты, амбра и белый мускус.

Когда решила сделать коллаж с ассоциацией аромата, то встала в ступор. Ну чем?? Чем же для меня пахнет Starry Nights?? В итоге вот что получилось 😊 Цитрус и мускус.

Аромат необычный и в тоже время очень простой. Воспринимаю аромат как сухой, не пыльный, а именно сухой. Не сладкий. Вполне унисекс. Стойкость отменная.

Поначалу это цитрус, но это не кислинка лимона и не сладость апельсина. Это что-то такое свербящее нос (скорее всего бергамот) и разбавленое мускусищем! Аромат для меня монотонен, как начинается цитрусом и мускусом, так им и заканчивается. Розу слышу слабенько, где то там.. на заднем фоне.. А еще, кажется, я поняла что значит животный мускус. Прям вот чистая животинка 😊 Наверное так могла пахнуть собачка, после мытья вкусным шампунем.. Бредовая ассоциация, но что есть то есть...

Моя подруга сказала, что для нее Starry Nights пахнет ночным развратным сексом :)) интересное сравнение...

Сейчас пользуюсь этим парфюмом редко, по настроению... Любовью моей он не стал, но бывают дни, когда хочется пахнуть именно так, как пахнет Starrry Nights.

Достоинства
  • Интересный /необычный аромат
  • Очень стойкий аромат
Недостатки
  • *высокая цена
Zarakidsрекомендует
14.01.2016
Интересный аромат 😊 упаковка у них действительно необычная.
14.01.2016
Дааа 😊 найти бы теперь свой аромат среди их большого разнообразия!!
15.01.2016
Давно хочу прикупить себе Montale, но мои запасы парфюмерии никак не закончатся 😁
16.01.2016
Давно посматриваю в их сторону, но какой Монталь мой ещё не определилась 😊
17.01.2016
Ох, давно хочу этот парфюм ❤️
Ух ты, какой необычный флакон!
18.01.2016
Такой Montale я еще не пробовала , но вот другие популярные ароматы разочаровали от них
18.01.2016
Заинтересовал аромат)
Шерсть животного и лимон. Попытка сделать мускус в 2016 году главной модной нотой коснулась и бренда Монталь. Уверена, что не получится у них ничего. Животный мускус очень на любителя. Вот белый мускус это другое дело 😊
19.01.2016
Ни разу не пробовала этот аромат, но прочитав Ваш отзыв появилось непреодолимое желание его срочно приобрести 💰
22.01.2016
Очень интересный аромат и флакончик оригинальный, думаю, что мне бы этот аромат подошел.
29.03.2017
Вы описали его так загадочно что захотелось купить. А еще напомнило песню Whiskey Go Go's - Starry Night; )