Когда еще, как не поздней осенью или в первые зимние морозы женщины достают из самых дальних уголков своих косметических полочек флакончики духов с теплыми согревающими ароматами... У каждой свой любимчик, но на зиму мы неизменно стараемся выбрать "что-то особенное". Ведь "зимний" аромат, как и любимый шерстяной свитер, способен служить своей хозяйке несколько лет подряд.
Парфюмерная вода Dahlia Divin со мной с самого первого месяца своего появления - с сентября 2014 года. Тогда я страстно увлекалась коллекционированием парфюмерных миниатюрок и на пробу предпочитала покупать именно такой формат. Вот уже 5 лет подряд я каждую зиму достаю свою золотую Далию и в моменты особого настроения просто наслаждаюсь ее ароматом. Пользуюсь по назначению всего несколько раз за сезон, и не потому, что не могу купить полноразмерную версию, а потому, что этот необычный сложный аромат не на каждый день, а лишь для особых случаев.
givenchy dahlia
Givenchy представил новый аромат Dahlia Divin в сентябре 2014. Dahlia Divin продолжает парфюмерную тему, начатую изданием Dahlia Noir 2011 года.
Dahlia Divin заявлен как композиция с древесно-шипровой базой, построенная вокруг аккорда жасмина самбак. Парфюмер-создатель - Francois Demachy.
Аромат открывается нотами сливы Мирабель, которые ведут к сердцу из жасмина самбак и белых цветов. Древесная база включает сандал, ветивер и пачули.
Лицом аромата стала американская R&B певица Алиша Кис (Alicia Keys). Givenchy Dahlia Divin представлен во флаконах 30, 50 и 75 мл как Eau de Parfum.
givenchy
Модный Дом Givenchy представляет его как аромат, сотканный из золота, предназначенный для современных богинь. В стиле роскошной жизни в золоте выдержан дизайн флакона и рекламный сюжет, презентующий парфюм Dahlia Divin. И сама Алиша Киз в роскошном золотом платье с вышивкой золотыми нитями и драгоценными камнями. Одно только мне кажется нелогичным во всей этой красивой золотой картинке: для такого аристократичного, чувственного, роскошного, сильного, но в тоже время естественного, женственного и утонченного аромата, каким нам хочет представить Далию создатель, слишком юной и свежей, наивной и неопытной кажется презентующая его Алиша Киз. Мне кажется, это не парфюм молодых девушек, и все эти громкие характеристики не свойственны цветущей молодости.
Парфюмерная пирамида:
Верхние ноты: слива сорта Мирабель
Средние ноты: жасмин самбак, белые цветы
Базовые ноты: пачули, сандал, ветивер
В общей композиции нет особо редких, диковинных или впечатляющих компонентов, но все составляющие очень необычно и элегантно сочетаются между собой и поистине благородно переливаются в общем звучании, как того и требует вся концепция аромата.
Первая волна парфюма Dahlia Divin не сильно впечатлит. Начальные аккорды сражают мое обоняние спиртом и агрессивным удушливым жасмином. Запах поначалу несколько дёшев и явно не кажется благородным.
givenchy dahlia
Но как только утихает этот жасмин, Далия начинает раскрываться во всей красе своего спокойного и уравновешенного звучания. Да, это очень спокойный парфюм, но совсем не монотонный! В самой серединке этого ароматного букета очень хорошо различаются белые цветы на сладковато-фруктовой базе. Нотка ветивера здесь как освежающий акцент, без которого вся парфюмерная композиция превратилась бы в приторный поток сладких фруктов и белых цветов. А вместе с этим свежим травяным дуновением аромат начинает играть, как будто бы переливаться сначала сладкой сливой, потом свежестью цветов...
Dahlia Divin нельзя назвать истинно сладким ароматом, в базе которых лидирует ваниль или бобы тонка. Здесь есть отчетливая сладость, но она не ванильно-кондитерская, а очень ненавязчивая, утонченная, переливающаяся и теплая-теплая. Мои ассоциации, когда я вдыхаю этот аромат: не холодная и строгая роскошь дорогих аппартаментов/машин/нарядов, а дрожащие на ветру золотые листья, согретые теплыми лучами сентябрьского солнца. Ведь золото тоже бывает разное - холодные безжизненные монеты или украшения против теплых живых осенних листьев.
dahlia divin
Dahlia Divin Eau de Parfum - действительно прекрасный согревающий парфюм на холодное время года. Пожалуй, я не представляю его на себе душным летом или весной, пышущей молодой зеленью. Это умиротворяющий, спокойный аромат, который хочется носить в тот период, когда нужно переосмыслить некий период своей жизни, сконцентрироваться на каком-то важном решении, да и просто погрустить...можно даже в одиночестве...
Звучит ли Далия сильно, роскошно и аристократично настолько, насколько хотел сделать ее производитель? Мне кажется, что вышло все наоборот. Для меня лично Dahlia Divin - это нежный, уравновешенный и элегантный аромат, с отчетливой чувственностью, которую я приписываю скорее "зрелым" парфюмам, для женщин с опытом и особым пониманием мира, за плечами которых крепкая опора из прожитых лет, а не амбиции и непокорённые доселе высоты.
dahlia divin
В этой парфюмерной композиции мне не хватает искристости, кокетства, жизнерадостности, типично свойственных молодости. Эти умиротворенные белые цветы, утонувшие в густой пачулистой базе никак не отождествляются в моем понимании с образом молодой амбициозной девушки. Юным персонам советую подбирать этот парфюм с особой тщательностью. Он легко может обмануть своими легкими начальными нотками жасмина, а потом утопить в густой базе. Он не для тех, чья душа постоянно требует перемен.
Это аромат для спокойных характеров. Обладает очень приличной стойкостью. Оставляет после себя легкий шлейф. Долго держится на коже, практически в течение всего рабочего дня. Прекрасно сохраняется на одежде и волосах около суток в неизменном состоянии.